1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Выбор карты видеозахвата

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем super_bubsy1, 23 окт 2022.

1. rusty_dragon

rusty_dragon

Но ведь можно записывать аудио и видео отдельно, а синхронизацию делать с помощью программки-метронома, которую запускать в начале записи. Тогда не надо будет зависеть от капризов драйвера.

2. Janot

Janot

По играм я больше ориентируюсь на футбол, потому как мой замысел записи геймплея изначально связан с ними. И вот вроде уже с FIFA 14 требуется карта повыше. Я понимаю, что ее можно запускать на современном ПК, но там бывают глюки, тем более на Windows 11, а заморачиваться я не хочу, потому буду ставить на ретро систему и спокойно играть. И вот тут уже мощности карты не хватит.

На GTX 430 все работает нормально, звук передается, видимо надо будет купить GTX 650.

Все настолько сложно, что если учесть я буду это делать чисто для себя даже, это не какой-то канал с огромной аудиторией, то пустая трата времени выходит. А так в идеале, запустил OBS на другом ПК, где стоит карта видеозахвата, включил запись и играешь на ретро ПК. Потом выключил запись и видео готово.

Das_Monster нравится это.
  3. rusty_dragon

rusty_dragon

Программку-метроном скачать и запустить в начале записи - плёвое дело. Видеоредактор для монтажа чтобы свести звук и картинку тоже дело нехитрое. Потом программка пригодится чтобы вырезать клипы или понтировать, что тоже дело не лишнее. Ну и раз освоив программку навыки послужат многие годы. Я понимаю таймером замерять и пытаться подогнать. Но метроном куда уж проще.

На всякий случай добавлю, что сведение звука и видео это не перекодирование и выполняется компьютером очень быстро.

Конечно решать только вам - моё дело посоветовать. ^_^

Последнее редактирование: 19 июл 2025
  4. Das_Monster

Das_Monster

А "дрова" там были теже самые, что и на 980\TITAN? Или другие, более старые?

Кстати, а почему именно GTX 650? Из-за возможного аналогового выхода VGA (оно же D-Sub)? Так ведь необязательно именно с ним искать, хватит и наличия выхода DVI-I, это совмещённый аналоговый с цифровым, имено к нему подходит "тупой" переходник DVI-VGA (который был в коробках видеокарт тех лет, цена всегда была ~150-300руб), он ничего не преобразовывает (поэтому не должно быть никаких задержек, помех или "мыла"), а просто подключается к выведенным аналоговым ножкам в разъёме. Вот для чисто цифрового DVI-D выхода уже нужен полноценный преобразователь (они называются "DVI-D - VGA", цена от ~500руб). Вот в DNS они все вместе, вверху "тупые" "DVI-I - VGA", потом идут для цифры.

Разъём DVI на видеокарте легко опознать, у совмещённого I четыре дополнительные гнезда у плоской выемки, а у чисто цифрового D там пусто, на Викопедрилии есть картинка с отличиями - Digital Visual Interface. К примеру, даже у представителей на GK110B есть DVI-I, у GeForce GTX 780 Ti 6 GB и GeForce GTX TITAN BLACK. Если что, то GTX 650\GTX 650 Ti тоже Kepler, они на младшем GK106.

Последнее редактирование: 19 июл 2025
    Janot и Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  5. Janot

Janot

Дрова на GTX 430 были свои, последние которые выходили для нее, я их поставил.

Эх! Как жаль, что я слишком поздно прочитал это сообщение. GTX 650 Ti уже тихо лежит рядышком. ))))))

1.jpg 2.jpg 3.jpg

6. Das_Monster

Das_Monster

Так ведь для них последние "дрова" теже самые, что и для 950\960 - 368.81. Они для 400 и всех остальных. Для 980\980Ti лишь записи их железных меток в .inf были добавлены, вот и вся разница.

Тогда получается, что эти 368.81 рабочие, но только для предыдущих поколений (пока проверено 400), для 900 (для всех или только для вручную добавленных) InVidia их не доделала.

Ничего не поздно. Нужно вновь потрясти ту кубышку, откуда брались деньги на всё купленное. Если там уже пусто, то надо идти на жертву - продать второй ПК с Вистой 11. Если XP он запустить не сможет, то значит бесполезен, а для записи можно взять и подешевле. Главное набрать побольше под XP, время идёт, всё совместимое неизбежно исчезает, и дальше будет только дороже.

Осталось её проверить на совместимость с записью по HDMI, если и на ней работает, значит и остальные 700 рабочие.

Последнее редактирование: 20 июл 2025
  7. Janot

Janot

Проверил GTX 650 Ti все работает отлично, записывает со звуком! Осталось разве что в коллекцию взять GTX 750. )))

P.S. Ко мне едет одна очень крутая штука! Не хочу раньше времени радоваться, но если она будет работать как заявлено, это закроет очень многие проблемы! Скоро... )))

8. Das_Monster

Das_Monster

Вот тут надо быть осторожней, у InVidia путаницы тоже хватает, их АТИ\АМУДЕ покусали чтоли.

Есть две разные GTX 750 Ti. Первая 750 GeForce GTX 750 Ti OEM, она на GK106, то есть это представитель Kepler. А есть ещё GeForce GTX 750 и GeForce GTX 750 Ti, они уже на GM107, то есть следующий Maxwell.

Первое - у них отличие в количестве исполнительных узлов. Самая мощная получается 750 Ti OEM на GK106, она чуть отстаёт от GTX 950. Хотя судя по отсутствию там снимка карты, она может быть редкой.

Второе, и более главное - неизвестно, что у карт GM107 будет с записью звука по HDMI. С одной стороны это первый Maxwell с HDMI 1.4a, а изначально взятые 980\980 Ti уже Maxwell 2.0, они уже все с HDMI 2.0, и с которых запись с звуком не работала. Поэтому с ними придётся тоже проверять запись, и вот тогда уже точно станет понятно - "дрова" недоделаны вообще для Maxwell и Maxwell 2.0, или только для карт Maxwell 2.0 с HDMI 2.0.

Неужели это будет... двойное чудовище GeForce GTX TITAN Z?! Это два "обычных" GeForce GTX TITAN BLACK на одной карте в SLI! Да, надо порадовать старушку XP дивным прибором.

Шутка. Хотя я бы посмотрел на неё в XP.

Janot нравится это.
  9. Janot

Janot

Это будет... очень годное устройство для ретро штук, больше все же для игровых приставок, устройство Kramer VP 436!))) Но, я его конечно покупал изначально для других целей, но решил проверить с картой видеозахвата. Картинку выдает, но по-прежнему максимально 75 Гц, выходит, что смысла в нем для этих целей особых нет. Либо думать как еще можно подключить, но что-то мне подсказывает там вариантов не особо много.

1.jpg 2.jpg

10. Anton_V

Anton_V

Приветствую! Есть ли у кого опыт использования внешних USB устройств видео-захвата. Продается много вариантов по разной цене. Отзывы тоже разные. У кого-то был опыт захвата с VGA? Какие платы использовали? Может, какие-то порекомендуете?

Хочу записать хотя бы по чуть-чуть все старые игры, которого мне нравятся на видео.

11. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Такая тема уже есть.
    Hard - Выбор карты видеозахвата

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Темы объединены.

13. Das_Monster

Das_Monster

Ну, ещё не домучили "Панель управления NVIDIA".

1. Когда к GTX 650Ti подключен ЭЛТ-монитор в VGA и устройство захвата в HDMI, отображаются ли в "Панель управления NVIDIA" в "Дисплей" пункты "Цифровое аудио" и "Состояние HDCP" (он не нужен, чаще всего появляется вместе с звуком)? Выглядит это так - Нет звука по HDMI при подключении ноутбука или ПК к телевизору, там самый последний снимок (снят в Виста10 и более новых "дровах", но и для XP будет также, ничего не изменилось).
    Они должны появляться, только если "дрова" считают, что подключено нечто подходящее и работающее. Вот цитаты из справки (выбрать в меню или нажать F1) у меня на 365.19:

В Windows XP эта страница позволяет обратиться к панели операционной системы «Параметры звука» и настроить аудиовыход системы. Страница доступна при наличии поддерживаемых видеоплат и подключенном через HDMI или DisplayPort и включенном дисплее.

Данная страница появится только, если

хотя бы один ГП поддерживает HDCP;

хотя бы один дисплей имеет цифровое подключение (через DisplayPort или HDMI) к одному из ГП, поддерживающих HDCP.

Страница обновляется при открытии. Таким образом, если вы изменили конфигурацию дисплеев, вы должны закрыть страницу и повторно ее открыть для отображения новой конфигурации.

Так вот, если есть "Настройка цифрового аудио", то там перечислены все разъёмы этой GTX 650Ti с выбором (если оно возможно) действий к ним, включить\отключить звук. Вдруг, устройству захвату можно там включить вывод звука и в ОС появится выбор HDMI в "Звуки и аудиоустройства" .

2. Я полагаю, сейчас HDMI-звук с GTX 650Ti становится доступен, если подключенно лишь одно устройство захвата (потом из него в переходник монитор), то есть оно становится основным.

Значит после подключения ЭЛТ-монитора и устройства захвата можно попробовать в "Панели управления NVIDIA" в разделе "Дисплей"\"Установка нескольких дисплеев" выбрать основным именно своё устройство захвата, "клон" будет передавать картинку уже на ЭЛТ-монитор. В справке описание неразборчивое:

Windows XP

Убедитесь, что к компьютеру надежно подключены дополнительные дисплеи.

Проверьте, включены ли дисплеи и работают ли они.

В области переходов Панели управления NVIDIA, в разделе Дисплей щелкните ссылку Установка нескольких дисплеев. Откроется соответствующая страница.

На этапе 1 выберите режим Клон.

На этапе 2 щелкните список пар дисплеев и выберите нужную пару в нужном порядке. Например, для пары дисплеев A + B можно выбрать порядок A + B или же B + A.

На обоих дисплеях будет дублироваться один и тот же рабочий стол.

Но в таком случае настраивать и включать нужно будет с подключенным к нему тем ПК, где с OBS идёт картинка, чтобы видеть всё, пока не включится "клон". И если "дрова" позволят появится HDMI-звуку в "клоне" с поставленным основным устройствов захвата вместо ЭЛТ-монитора, то ещё останется вопрос, какие частоты в такой связке они позволят поставить.

Janot нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление