1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Выбор механической клавиатуры

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Guren302, 12 дек 2020.

1. Antr00plasm

Antr00plasm

Я тебе больше скажу, как правило толку от подсветки мало (причины ты абсолютно правильно отметил сам), а вот при отключении подсветки на этих клавах, работать как правило не возможно, ибо ничего толком не видно.

оптические свичи это продвигает А4, в чем проблема?

Я не хейчу механику, просто учитывая ее цену, хотелось бы больших гарантий норм работы, что у тебя не будет даблтайпа через полгода. Еще раз даблтайп это особенность технологии, механика требует ухода. По мне плюсы механики не перевешивают эти "минусы". Попользовавшись почти год механиками, с удовольствием перешел на мембрану (на неплохую) и тактильность нравится и все остальное. Другое дело что хорошей (не дешманского говна) мембраны сейчас не найдешь. На свою модель наткнулся чисто случайно, купил не прогадал. Но с производства уже сняли. Поэтому если возникнет вопрос что покупать из мембран, вот просто хз. А уж если nrko нужен то вообще тупик.

2. rusty_dragon

rusty_dragon

А в чём конкретно причина?

3. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Это что за бред вообще? :facepalm:

4. Antr00plasm

Antr00plasm

Конечно, куда нам со спецами то тягаться. Только почему то все эти спецы про даблтайпинг умалчивают. Об этом уже самому узнавать на форумах приходится.

5. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Очевидно, потому что его нет.
    Я 6 лет отсидел на одной механике, сейчас недавно взял другую, не то чтобы со старой что-то не так, просто захотелось чего-нибудь новенького и как-то не замечал никаких даблтайпингов или чтобы подобное вообще где-то обсуждалось.

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Причину я не знаю, а ощущения описать могу — как будто цементные клавиши нажимаешь (и это не только домашний опыт, мы их в 90-х десятками закупали).

7. rusty_dragon

rusty_dragon

Ну про тактильные ощущения я хз. :) Chicony одна из старейших кампаний которая сама производит клавиатуры. И её продукция идёт везде: в те же ноутбуки один из самых качественных производителей. Ну и если разобрать, там почти как у BTC начинки много и она качественная, в сравнении с обычным китаем. В общем добротные клавы.
    --- добавлено 1 янв 2021, предыдущее сообщение размещено: 1 янв 2021 ---
    Если хочется мягких нажатий, можно попробовать клавиатуры BTC с низким профилем клавиш(как в ноутбуках). У меня такая PS/2.

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Про старейшего производителя я хз. А вот своим тактильным ощущениям доверяю. Сейчас так получилось, что печатаю на дешёвейшем дефендере, а чикони лежит на шкафу, и в страшном сне не подумаю на неё поменяться.
    Приговор хреновой мембранке — когда в неё надо тыкать, как в печатную машинку, чем чикони славятся.

9. Guren302

Guren302

Никто их не продвигает.

Тайпинг на любой мембране - это тайпинг по резине. Причём, в прямом смысле. Это не только не приятно, но и не удобно. Нажалась ли клавиша - не понятно.

10. Колючий

Колючий

Вот прямо сейчас под руками простейшая Genius KB-06X. Резина во все поля. Из не дорогих. Но есть более чем ощутимый момент нажатия (продавливание той самой мембраны и вжатие пятака в площадку). Естественно, совсем не такой, как на любой механике.
    Но говорить "не понятно, нажалась ли клавиша"... Понимаю характеристику "нравится/не нравится", "мне удобно/мне не удобно". Но не ощущать такой вот отклик - это уже проблемы с человеком, а не клавиатурой.

Последнее редактирование: 2 янв 2021
    rusty_dragon и Gamecollector нравится это.
  11. John Connor

John Connor

Была у меня механика. Какой-то лохитеч модель не помню. Тыщ 5 за нее отдал. Я не понял в чем разница. Мне и обычной нормально работать. А вот - я точно знаю. Психанул пару раз в игре развалил ее и плакали 5000 ). А мембрану не жалко.

12. rusty_dragon

rusty_dragon

@MisterGrim, ну ощущения от печати это уже на вкус и цвет. Кто-то вон жить не может без того чтобы долбить по клавиатуре ломая пальцы. Я говорил про качество самой клавиатуры.

13. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Да, на Cherry MX нет тактильной и звуковой регистрации до половины хода свитча.

14. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А мне нравятся тихие. Я ради этого даже пожертвовал предыдущей клавиатурой Logitech G213 Prodigy с RGB-подсветкой (ну очень громкая была, там была специальная мембранная технология mech-dome, тоже чем-то отчасти настоящую механику напоминала.)
    фотка Logitech G213

...И поставил себе низкопрофильную мембранную офисную не-геймерскую Microsoft Wired Keyboard 600.
    Большая картинка Wired 600

Хотя допускаю, что кому-то в поисках "своей" клавиатуры как раз всякие варианты "спец"-мембранок и пригодятся, потому и пишу.

Последнее редактирование: 3 янв 2021
  15. MAN-biker

MAN-biker

Знаю что такое "механика" не понаслышке, чего только не перетыкал своими пальцАми с середины 80-х до сего момента, но альтернативы MITSUMI Classic при её качеству относительно бросовой цены просто не нахожу.
    Единственный недостаток, который у неё есть (как и у 90% всех остальных клавиатур) - это невозможность одновременного срабатывания нескольких клавиш в определённых комбинациях (ну, кто в теме, тот понимает о чём речь).
    Найти ничего подобное и такого же качества я не могу уже много лет (после того, как эту клаву сняли с производства).
    Абсолютным у меня является требование, чтобы были такие же длинные шифты, ЗДОРОВЫЙ "Enter", нормальная высота и размер клавиш, особенно размер и расположение F1-F12.

Механика это замечательно, но конский ценник (разница в десятки раз) и долбанутая раскладка\размер всё сводит на нет.

Я в поиске идеала (которого пока даже не увидел ни разу).
    Благо оригинальных Митсуми Классик новых у меня ещё в запасе несколько штук есть.

SlashNet и spitefultomato нравится это.
  16. Grue13 Ocelote.12

Grue13

17. MAN-biker

MAN-biker

@Grue13, стилизовано под винтажную печатную машинку... забавно, но бестолково и неудобно, ИМХО, но для какой-нить стильной самоделки... в ДЕРЕВЯННОМ корпусе с "медными вензелями", может и "вписаться".

Последнее редактирование: 23 май 2021
  18. gotten

gotten

Смотрится ужасно, аццкий вырвиглаз. Подсветку другую надо было бы придумать.

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Видно же, что подсветка настраивается.
    --- добавлено 23 май 2021, предыдущее сообщение размещено: 23 май 2021 ---
    aimages_na.ssl_images_amazon.com_images_I_71gMh_CG7MS.jpg

MAN-biker и VladimIr V Y нравится это.
  20. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@MisterGrim, это другая клавиатура, хотя и похожа.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление