1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Выбор монитора

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Hellrider, 15 янв 2010.

1. Колючий

Колючий

Сравнение стререокартинки и 100Гц в неигровом софте смотрится не глупо. :)

Предположение, что у человека не просто другие ценности и приоритеты, а физиологические аномалии - тоже интересная вещь.

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Разница между плоской картинкой и стерео принципиальная. Между 60 Гц и 100 Гц… ну сами понимаете.

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Все эти TN/IPS/VA - так мерцают при 60 герцах по сравнению с 60 герцовым же ЭЛТ, что просто мочи нет ! :blink: ?

4. Antr00plasm

Antr00plasm

@Bato-San, так то 60гц и на ЭЛТ 60гцам рознь , как не странно . Когда пересел с 14 старого голдстара ,с ещё аналоговыми "крутилками" - удивился почему 17 Моник новый при 60 гцах мерцает как ппц , в то время как 14 Моник старый работал на них как 17 при 85 примерно. Хз почему так, не копал тему , но факт.

Про некорректной сравнение стереокартинки и 100+гц - не согласен, это ваше субьекьивное мнение как раз. Ибо разница , ещё раз видна даже в Винде - достаточно помотать ,извиняюсь ,курсор мышки туда сюда. Видно как он двигается плавнее. То что вам лично на плавность пофиг не говорит что так оно и должно быть . Странное упорство - ну вам пофиг ок , но зачем доказывать что все пофиг должно быть. Мне пофиг на 720, 1080 р качество видео, я не вижу разницу , вернее вижу что выглядит хуже чем в более низкой разр - я же не буду доказывать что всем должно быть так же пофиг ...

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Потому что люминофор на старых мониторах имеет большое время послесвечения. Именно из-за того, что частоты обновления низкие.
    Мне лень тут объяснять про количественную разницу и про качественную.

6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Как между 30 и 60?

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Дарк Шнайдер, разница не визуальная, разница в задержке ввода. Конечно, 33 мс намного хуже, чем 16, но 16 уже не так чтобы хуже, чем 10.
    --- добавлено 27 мар 2018, предыдущее сообщение размещено: 27 мар 2018 ---
    По сути — при работе, а не в играх, частота обновления влияет на плавность и точность перемещения курсора. Всё.
    Ну и результаты плохой настройки VCOM менее заметны (но тут уж лучше заранее качественный экземпляр подбирать).

8. IdeaGen

IdeaGen

@mr3dx, я говорил больше о размере зерна, а не о размере моника, и о том, какой размер моника относително этого должен быть у экрана. конечно, большой экран уже может восприятие искажать, не говоря о других, более существенных и объективных факторах. моник монику рознь. где-то матрицы такие, что ты невооруженным глазом видишь границы пикселей (я такое часто за бенкуями замечал и вне зависимости от плотности пикселя), что создаст одно впечатление. где-то матрицы с фейковыми псевдо пикселями, что как раз таки присуще большим разрешениям (я лично столкнулся в 4к мониках), это когда в место реального удвоения субпикселей добавляли просто один субпиксель белого цвета. формально такие матрицы были 4к, но по сути шляпа. возможно именно с такими мониками было связана невозможность четкого двукратного уменьшения разрешения, а лишь с мыльным эффектом, что пресуще выбору некратного разрешения, и это создаст другое впечатление. какой моник попался вам - хз, то есть не стоит ставить крест на всем, судя по частному случаю и не разобравшись в сути.

9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Всё-таки я надеюсь, что мне кто-то ответит из обладателей 4K-мониторов. У меня видеокарта GTX 1060 3Gb (так мало видеопамяти, да), менять её я пока не собираюсь, так что большинство новых игр, даже если и куплю 4K-монитор, буду запускать в 1080p. 4K-разрешение я вообще хочу бОльшей частью для режима рабочего стола. И у меня по прежнему остались вопросы про игры в 4K:

1) В StarCraft 2 и StarCraft Remastered графика в 4K гораздо сильнее лучше или нет?

2) В играх в рендеринге шрифтов на игровых движках вообще ClearType включён обычно или нет? В смысле, если например рабочий стол запускать в режиме 1080p на 4K-мониторе, то из-за особенностей ClearType будут очень заметные сильно некрасивые и раздражающие цветные пиксели справа и слева линий на многих символах (из-за того, что вследствие масштабирования сабхинтинг перестаёт работать как задумано). А как с этим в играх, если запускать их в 1080p на 4K-мониторе?

10. IdeaGen

IdeaGen

ну в играх крайне редго шрифты управляются системой, а чаще движком игры, по сути, являясь текстурами.

Bato-San нравится это.
  11. Deflektor

Deflektor

Только что разогнал TN на ноутбуке asus g73sw.
    !!!!!!105 ГЕРЦ !!!!!!

Малость прифигел, почему мало кто так делал несколько лет назад до ажиотажа вокруг 144 гц. Я так понимаю, любой моник fullhd с tn матрицей можно попробовать гнать также, а вот ips загнется где-то на 76.

12. Antr00plasm

Antr00plasm

@Deflektor, Я помню лет 10 назад разгонял свой 17 дюйм самс , ЭЛТ до 19 дюймов, помню радовался нехило так, ЭЛТ гонятся отлично кстати. А вот жк 17 максимум до 17.5 разогнать получалось .:rolleyes:

13. Deflektor

Deflektor

Да. Вот только у ЭЛТшек это часто в паспорте было прописано, иногда даже списком максимальной герцовки при определенном разрешении. А у LCD строго везде 60. Вот знал бы я раньше как все просто...

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

да ну ? Так то у большинства в поддерживаемых видеорежимах и стоит от 75, 85 и больше.
    И всё это спокойно сообщает та же AIDA.

15. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

"А у LCD строго везде 60 было 8 лет назад."

Here, fixed it for ya

16. IdeaGen

IdeaGen

я чего то не въезжаю, последные коменты это троллинг?

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

SyncMaster 710N «разгоняли» до 85 Гц, процессоры только так вылетали. Так, факты для размышления.

19. IdeaGen

IdeaGen

я говорил об этом:

20. Antr00plasm

Antr00plasm

Ну и я про то , что это названо прям таким громким словом - ,Разгон. ) . И на ноутах это что то сомнительно, хотя цена у того ноута , который он привел , как у четырех 144гц мониторов, так что удивительного мало.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление