1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Выбор монитора

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Hellrider, 15 янв 2010.

1. BrainRipper

BrainRipper

Соотношение сторон почти одинаковое, так что это всё самовнушение.

2. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Я то-же так думал, пока не уселся за 16:10 капитально, никакого самовнушения, на 16:9 все реально растянутое, а квадраты плющены в прямоугольник, на 16:9 можно худо бедно играть в Мафию 1 но и то там спидометр как яйцо. Благо мониторов через мои руки проходило много, но вот 16:10 и другие соотношения реже, и старые игры на всех подряд я не запускал. А тут именно так сложилось что Acer 16:10 что на фото с Цивилизацией 1, стал моим основным монитором неожиданно, и судя по всему на долго.

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это жонглирование терминами. Так-то калибратор — это инструмент для настройки монитора, например.

4. Колючий

Колючий

Калибровка монитора - это приведение его к таким параметрам, чтобы он в рамках своего цветового охвата выдавал тебе картинку соответствующую либо реальности (работа с фото), либо будущей печати. С выставлением полутонов, кривых гаммы и т.д. Без калибратора - фиг ты дома чего со своим монитором сделаешь. Только настроишь более-менее адекватно для своих глаз. Но 99% юзеров калибровка как раз и не нужна, им хватает и просто нормальной настройки.

Это не жонглирование терминами, по отношению к монитору "калибровка" и "настройка" - разные вещи. Просто поправил. Вот и всё... Если это вышло в какой-то занудной манере - мои извинения, плохого не хотел.

Последнее редактирование: 30 апр 2020
  5. LANRUS

LANRUS

Присмотрел себе вот этот LG для организации трипл-скрин. Но везде написано, что он 50Гц. Появился вопрос: это что ещё за бред? Любой самый дешманский ЖК телевизор всегда умел 60Гц при показе сигнала NTSC или при подключении к ПК. Он что, даже с ПК 60Гц не вытянет? Разве такое может быть?

Модель 32LF560V (или 540V) выбрана как самая тонкорамочная. Тоньше рамки у 32 дюймов Full HD найти не смог. Мониторы 32 дюйма Full HD найти не смог, только телеки.

PS: дабы предупредить ненужные дебаты - 100/120/144Гц не интересует, слишком жирно будет три экрана по конской цене брать. 2К/4К тоже не интересует, только Full HD, мне хватит. 27 дюймов не интересует, слишком мелко.

Просветите, пожалуйста, про 50Гц. Что это за фигня? Как это на практике? Как у них с синхронизацией сигнала 60Гц дела обстоят? Использоваться будут только в качестве Full HD мониторов по HDMI.
    --- добавлено 10 авг 2020, предыдущее сообщение размещено: 10 авг 2020 ---
    Да, ещё надеюсь на эту модель потому, что input lag у него всего 29 мс.

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

На яндекс-маркете полно.

7. LANRUS

LANRUS

Это? От 20 тыс. за штуку? Ну пусть б/у от 10 тыс. за штуку? Нет. Я рассчитываю до 7-8 тыс. за штуку. Край - 25000 за все три. Телевизоры сегодня дают абсолютно приемлемую картинку. Я не задрачиваю изображение так, как звук, мне мелкие оттенки качества, к тому же повышающие цену в 3 раза, по фигу.

Ещё нашёл модель 32LS33A. Пишут, профессиональная LCD панель. Интересно, в каком месте она профессиональна? И чем лучше того же 32LFS560V?
    --- добавлено 10 авг 2020, предыдущее сообщение размещено: 10 авг 2020 ---
    Полным-полно Xiaomi и Hyundai с ещё более тонкой рамкой, чем у LG! Но они все что-то попадаются HD Ready. Ни одного Full HD пока не нашёл.

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну вообще где-то от 12-ти.

9. LANRUS

LANRUS

Из более дешёвых самых безрамочных нарыл по е-каталогу вот эти модели:
    Asano 32LF1130S 32 " – купить телевизор, сравнение цен интернет-магазинов: фото, характеристики, описание | E-Katalog
    Horizont 43LE51012D 32 " – купить телевизор, сравнение цен интернет-магазинов: фото, характеристики, описание | E-Katalog
    Понятия не имею, как у них с инпут лагом. В замешательстве. Вроде задача примитивнее некуда, а подобрать ничего не могу. Никакой информации.
    --- добавлено 11 авг 2020, предыдущее сообщение размещено: 11 авг 2020 ---
    У телеков LG заявлено время отклика 8 мс, частота кадров 50 Гц.
    У телеков Asano заявлено время отклика 20 мс, частота кадров 60 Гц.
    Инпут лаг не афиширует НИКТО.

10. 2Rain

2Rain

Как теоретический минимум и.лаг = 1/частота кадров. Плюс задержка в скалере неизвестно какая. Я бы теоретический лаг умножал вдвое, так как в ТВ есть буфер кадра, куда два чересстрочных полукадра заливаются, а потом в прогрессивном виде выводятся на матрицу. Есть мнение (предположение), что этот буфер используется всегда, даже если на вход поступает прогрессивный сигнал.
    Для 50 Гц, таким образом, задержка должна составить в районе 40 миллисекунд.

Последнее редактирование: 11 авг 2020
  11. LANRUS

LANRUS

@2Rain, знаешь, что самое обидное во всех этих цифрах? Пока не попробуешь сам, не узнаешь. Я это уже понял за чтением всякой маркетинговой мишуры. Видимо, надо одолжить у кого-нибудь ноут с HDMI и ехать покупать с ним.
    --- добавлено 11 авг 2020, предыдущее сообщение размещено: 11 авг 2020 ---
    И естественно, что ни о каких фирменных магазинах речь не идёт, пусть даже они лучшую цену предложат. Мне нужны тесты, а тесты покупателю, тем более с его аппаратурой, могут позволить только всякие скупки, секонд хенды, частники. Но никак не фирмачи.

12. LANRUS

LANRUS

Забрал сегодня 32LS33A три штуки по хорошей цене. От восторга ссал кипятком! Инпут лага в режиме ПК как будто вообще нет. В "обычном" режиме чуток есть. Теперь вопрос такой назрел.

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

14. Antr00plasm

Antr00plasm

Осспаде какой же он не красивый.

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вот так вот, бывает, сажусь перед выключенным монитором и любуюсь на него — какая красотища.

Ogr 2 нравится это.
  16. LANRUS

LANRUS

@Antr00plasm, я его красоту знаешь, в какое место имел? Вот мне его красота до того самого места и не упёрлась. Мне нужны 60Гц, большие размеры, низкий инпут лаг, тонкие рамки. Всё. Это обеспечит красоту геймплея, вот это важно.
    @MisterGrim, это называется одним словом - онанизм. С примесью фетишизма.

17. 2Rain

2Rain

@Antr00plasm, на мой вгляд, отличный минималистический дизайн.

18. Antr00plasm

Antr00plasm

Я чего-то не понял или это какой то хитрый план? Ты же вродн хотнл купить как можно более безрамочные модели, а в итоге купил обычные рамочные?

19. LANRUS

LANRUS

@Antr00plasm, если увидишь 32 дюйма Full HD с более тонкими рамками, кинь сюда ссыль. В варианте HD Ready полным-полно практически безрамочных моделей, в варианте Full HD нет. Я не нашёл такие. У лыж самые тонкие рамки. И потом, то, что я отхватил, это не телевизор и даже не монитор. Это панель с интерфейсами HDMI, VGA, LAN, USB, RS232, с линейным входом и усилителем мощности 2х10вт с выходом на пассивные колонки. Управляется с пульта точь-в-точь как телевизоры LG, имеет такое же меню, однако эта панель лишена тюнера, чтобы смотреть ТВ, надо подрубать внешний ресивер. Имеет матрицу S-IPS, время отклика 9нс. Имеет режим PC, при котором input lag приближается к нулю. Нацелена на использование с компьютерами и игровыми консолями. Новая в магазах стоила 45-46тыс. Я взял последние (!) три штуки, мне отдали по 9 тыс! 27000 за всё, пульт в подарок и три пары родных пассивных колонок LG в подарок.

Разве я мог пройти мимо такого? Там была какая-то рекламная акция, что-то вроде игровой галереи X-BOX, и мелкомягкие по этому случаю закупили 600 (или около того) этих панелей, новых. Потом акция кончилась, и дочернее предприятие начало их распродавать, дешевле и дешевле. Когда я напоролся на объявление, их осталось 4 штуки в отличном состоянии и 10 штук с битыми пикселями. (Причём битые так, не более 2-5 на экране, и в основном слегка видны на белом, если вглядываться.) Я помчался сразу, посмотрел эти 4 панели, на одной из них нашёл ОДИН битый пиксель, 3 оставшиеся забрал.

Идеальный чёрный, идеальный белый, как у всех S-IPS. Инпут лага нет, рамка тонкая, вот что самое главное!

Дарк Шнайдер и 2Rain нравится это.
  20. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Если хватать все подряд не глядя, можно нарваться: во 1, На здоровые инпутлаг; во 2, на не отключаемые фильтры с конским инпутлагом; в 3, на шим с низкой герцовкой, в районе 100.
    шлейфы у него должны быть конские, и мазать картинку в динамике соответственно.
    инпутлаг не от типа матрицы зависит.
    4к 50 дюймов начинаются от 19тр... но конечно извращается каждый как хочет, кто то предпочитает стрёмный формат 32:9 с богомерзкими Разделительными полосками на экране.
    --- добавлено 16 авг 2020, предыдущее сообщение размещено: 16 авг 2020 ---
    есть сайты с независимыми тестами, но средне-бюджетного сегмента там нету.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление