1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Выбор монитора

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Hellrider, 15 янв 2010.

1. LANRUS

LANRUS

Это что за цитата такая, с двумя кусками от разных предложений? Я вроде бы пишу нормально, не всё в одно слово, как нынешние малолетки.
    Да ладно?! Правда, что ли? Ну если читать меня, не разбирая границ предложений и знаков препинания, и впрямь можно подумать, что я такой убогий дебил, что могу сказать "как у всех S-IPS инпут лага нет". Может быть, мне надо каждое предложение красной строкой выделять, чтобы правильно читали? Или каждое в отдельное сообщение выделять вообще?

Это означает 57000 против моих 27000.
    И я подряд всё не хватаю. У этих панелей фильтры отключаемы, инпут лаг сводится к нулю почти что. 50 дюймов 4к по 19000 меня в данном конкретном случае не интересуют. Я же ясно сказал, покажите мне 32-дюймовые Full HD с тонкой рамкой, дешевле и лучше тех, что купил я по 9000, и тогда я признаю, что плохо искал.

Насчёт конских шлейфов что-то я не заметил. Погляжу ещё раз.

2. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

на 16:9 4к, легко косплеется 32:9 4000х800, если он уж так нужен, но без мерзких разделительных полос на экране.

3. LANRUS

LANRUS

32:9 мало. Требуется 48:9. И этот 48:9 не должен быть плоским. Он должен окружать игрока хотя бы в примерном обзоре на 120-130°. Хотя бы ломаным образом. Это важнее, потому я мирюсь с мерзкими разделительными полосами.

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

С пробуждением! Это и считается безрамочными моделями.
    --- добавлено 16 авг 2020, предыдущее сообщение размещено: 16 авг 2020 ---
    На самом деле погоня за горизонтальным углом обзора это лажа. Нельзя забывать, что у глаза и вертикальный угол обзора ого-го. Но кишки легче впаривать, конечно, чем снижать цену на _большие_ мониторы.

5. LANRUS

LANRUS

@MisterGrim, да, да! Мне, например, очень не хватает ещё трёх нижних экранов и ещё трёх верхних. Особенно было бы актуально для авиасимуляторов. Но и в автосимуляторах не лишним было б.

Я тоже всё прекрасно понимаю про большой экран, но на одном большом экране есть одно но. 3D рендеринг, точка перспективы только одна. Это приводит к тому, что все периферические поля жутко вытягиваются. На нескольких же мониторах может быть по своей точке перспективы, что положительно сказывается на обзоре. Кроме того, несколько мониторов окружают игрока, способствуя лучшему погружению в процесс. Одному монитору, даже вогнутому, это пока не под силу.

Ну и погоня за горизонтальным углом обзора - это не лажа и не впаривание кишок. Горизонтальный угол - наиболее актуальный, нежели смотреть в небо или себе под ноги. Касается и автосимов, и пеших шутеров от первого лица. Вертикальный обзор тоже важен, но по первостепенности горизонтальный приоритетнее, конечно.

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это лажа и впаривание кишок. Это как бы очевидно. В противном случае мы бы гнались за IMAX-мониторами, а не за танкощелями.

7. LANRUS

LANRUS

Это не как бы, а совершенно очевидно, что ты абсолютно не играешь в автосимуляторы на серьёзном уровне, иначе не стал бы нести такое. На настоящем авто ездишь? Если да, то вспомни, куда прежде всего крутишь головой. Водителя интересует (помимо фронтальной картины, конечно), что происходит слева, справа, а также в зеркалах заднего вида, что опять-таки слева и справа. В идеале эти два вида должны быть ориентированы не в той же плоскости, что и основной фронтальный, а находиться по бокам, как и подобает, и иметь каждый свою точку перспективы. Отсюда получаем минимальный конфиг - три монитора. Дальше добавлять можно что угодно, хоть сзади, хоть на потолке, хоть на полу, от этого геймплей только выиграет. Хоть смартфон отдельный повесь в качестве спидометра, тахометра, хренометра, центрального зеркала заднего вида, хоть обвешайся мониторами, хоть на член себе повесь. Но: самым актуальным всегда останется боковой обзор. Дорожная ситуация, боковые зеркала. Слева и справа. Это каждый водитель знает.

Я в последнее время в автосимах занимался на 47-дюймовом телеке с низким инпут-лагом. И всё равно постоянно страдал от недостатка бокового обзора. Конечно, можно увеличивать FOV и получать очень широко охваченный периферический обзор, уменьшая картинку в центре, но на одной плоскости и с одной точкой перспективы, пусть даже она будет во всю стену, это выглядит и жутко, и смешно:

Картина в идеале должна окружать тебя хотя бы на 120-130° и иметь три отдельные точки перспективы. Вот правильно настроенный трипл-скрин:

А вот пример неправильно настроенного трипл-скрина, от которого нет никакого толку:

Не потому, что моники маленькие, а потому, что FOV высокий и точка перспективы всего одна. Получается один хрен, как на одном мониторе.

Это и есть твоя "лажа" и "впаривание кишок". Ко всему надо подходить с умом. Помои лить с поверхностным отношением кто угодно умеет. Это проще всего, тем более в двух словах.

Лажа, лажа, кишка, кишка!!!!! :tease:
    --- добавлено 17 авг 2020, предыдущее сообщение размещено: 17 авг 2020 ---
    Вот это у меня сейчас в процессе сборки и настройки:
    1597643132666..jpg
    --- добавлено 17 авг 2020 ---
    1597643324974..jpg

8. 2Rain

2Rain

Отличное погружение! Но у водителя неправильная посадка - уж очень близко руль.

9. rusty_dragon

rusty_dragon

Ну да, 16:10 изначально и хотели на замену 4:3. Но любители кино, подешевле и те кто орёт про черные рамки в итоге победили.

А вам обязательно надо весь экран заполнять?
    Просто, если не в курсе, в драйверах любой видеокарты есть такая функция как показывать изображение 1в1 или с сохранением соотношения сторон.

10. LANRUS

LANRUS

@rusty_dragon, это всё замечательно, но если бы в драйверах ЛЮБОЙ видеокарты! Не говоря уже о том, что в dos/w9x это вообще не работает. Поэтому люди ищут мониторы, умеющие переключать режимы самостоятельно, не зависящие от всяких там драйверов. Обсуждалось ведь здесь это тысячу раз. А у кого случаются истерические припадки от чёрных полос, те ищут 4:3 мониторы, и им совсем по барабану, что там можно переключать, драйвером или не драйвером, ибо black streaks must die. А кто не согласен, follow black streaks!

11. rusty_dragon

rusty_dragon

Речь была про современные видеокарты. Иначе да - надо искать монитор, в котором можно задать масштабирование. А эта функция, как правило, доступна только в дорогих моделях. Хотя казалось бы, абсолютно ерундовая фича, которую можно было бы в каждом мониторе сделать.

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Автосимы это хорошо, а вот в авиасимах уже не всё так однозначно.

Колючий нравится это.
  13. Antr00plasm

Antr00plasm

@rusty_dragon, ко всему сказанному выше, при гпу скейлинге существенно повышается инпут лаг, что для некоторых даже сингл игр модет быть неприятно.

Ну и да, чёрные полосы это уродство, ибо они по факту на ЖэКа не фига не чёрные, а с глоу/зацветами и прочими дефектами технологии, видеть эту хохлому вокруг окошка с игрой.... мне лично атмосферы не добавляет. Прэтому , я например предпочитаю фуллскрин, а это 4:3 5:4 (с оговорками) и да 16:10 в принципе как меньшеее зло чем 16:9. Плохо только что нормальных моделей 16:10 не осталось в продаже.

14. rusty_dragon

rusty_dragon

Звучит как полная чушь. Функция абсолютно ерундовая и ничего замедлять не должна. Это кто-то серьёзно замерял?

На самом деле это вопрос раздражения мелочами. Вроде машины за закрытым окном проезжают. Лично я этого не замечаю.
    Я сам большой любитель 16:10 и хороших цветов на экране. Вот то как на TN цвета искажаются и картинка сливается под любым углом отличным от строго перпендикулярного - проблема. Потому предпочитаю IPS матрицы. А черные полосы и засветы у меня исчезают если на них не обращать внимания.

Хотя по любому, если хочется хороший монитор, его нужно старательно выбирать, ходить сравнивать и если требуется заказывать редкую модель. Ведь сидеть потом за экраном годами. Это даже хуже чем плохо поклееная плитка в ванной. :lol:

Колючий нравится это.
  15. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Видеокарта при рендере сцены скейлит океаны текстур менее чем за милисекунду. и тут внезапно, отскейлить небольшую лужицу в виде кадрового буфера, начинает занимать Многие десятки и сотни миллисекунд, что аж вырастает в ощутимый инпутлаг... Логично однако. :facepalm:

наоборот, чтобы избавиться от инпутлага при скеле Устройством, Стоит делать это при помощи видеокарты. тем более что наконец то в драйвер н видео добавили целочисленный метод масштабирования.

Последнее редактирование: 23 авг 2020
    rusty_dragon нравится это.
  16. rusty_dragon

rusty_dragon

Ну, скейлинг устройством также задержек вызывать не должен. Очень простая операция, на самом деле.

Как кстати интеджер скейлинг на нвидиях? Хромает, или на этот раз нормально сделали?
    А то вот эта вот шиза с DLSS, оно же ЛСД-сглаживание, вызывает опасения.

17. Antr00plasm

Antr00plasm

Скейлинг устройством никуда не девается при этом вообще то. Просто дополнительно копирует из одного буфера в другой. Вот цитата с форума blurbusters
    "GPU scaling can essentially copy from one (lower-resolution) frame buffer to another (higher-resolution) frame buffer, while scaling the image -- this would technically add latency.

There are ways to do real-time, zero-buffered scaling by outputting it, line-at-a-time, but that does not appear to be what GPU scaling does"

GPU scaling and input lag? - Blur Busters Forums .

18. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

только если какой то особо одарённый додумается скейлить не до родного разрешения монитора... хватит уже бред генерировать. :facepalm:
    --- добавлено 23 авг 2020, предыдущее сообщение размещено: 23 авг 2020 ---
    ты вообще понимаешь смысл слово "Скейл"*?
    --- добавлено 23 авг 2020 ---
    зависит от используемого метода маштабирования.

rusty_dragon нравится это.
  19. -Igrok-

-Igrok-

Это если наверно только ночью без света играть, лично у меня при нормальном освещении эти боковые рамки чёрные и внимания не привлекают. Монитор обычный Филипс на TN. А так как часто запускаю старые игры то и рамки эти бывают часто. Впрочем у меня яркость убрана сильно - так как не люблю яркое слишком. Но оно и должно так настраиваться что бы чёрный был чёрным а не серым.

20. Antr00plasm

Antr00plasm

Хватит уже писать полторы фразы, выдавая это за "самосабойразумеющююся" истину и строя нефига умного... если есть что сказать будь добр дай развернутый ответ, а не писать фигню типа "только если какой то особо одарённый додумается скейлить не до родного разрешения монитора" . Тебе привели цитату про GPU scalinng , с офф сайта, вот еще одна на тему What Is GPU Scaling? - Input Lag , а в ответ слышу какую-то отписку нелепую. Кто еще бред генерирует...

P.S. Додумается скейлить... не до родного разрешения... ппц что за чушь, кто там над чем думает? когда кто выбирал до какого разрешения скейлить, вообще это пустой разговор с подобными людьми, которые НИЧЕГО никогда путного в ответ не напишут, кроме оскорблений голых, зато стадный инстинкт тут силен да...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление