1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Выбор ноутбука

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 29 апр 2011.

1. hrust Schrödinger

hrust

Acer ASPIRE 7750G-2676G76Mnkk

angel-fear нравится это.
  2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А посоветуйте, что бы такого взять, чтобы выжать максимум из Windows XP x86. Я так понимаю - выходит ограничение в 3 гигабайта оперативной памяти и двухъядерный процессор? Видео-карта не встроенная, а то с Intel'ом замучился, право. Так что либо GeForce, либо Radeon.

Последнее редактирование: 14 ноя 2012
  3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

(вики)

drugon и Bato-San нравится это.
  4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

The maximum quantity of physical processors in a PC that Windows XP supports: is 2 for Professional; and 1 for the Home Edition.
    (вики строчкой ниже)

Итак, всё-таки 4 гигабайта. Ну, тем лучше. И всё же, можно ли конкретней по железу? А то нынче многие производители банально не выпускают драйверов на XP для своих новых продуктов.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

drugon, у тебя четырёхпроцессорная система? Если нет, то не о чем беспокоиться. Ядра — это именно логические процессоры.

6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, тогда - какой же именно ноутбук с двухпроцессорной системой подобрать?

7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Покопался по фильтрам. Получилось больше полутора сотен моделей.
    http://market.yandex.ru/guru.xml?CM...63-VIS=70-CAT_ID=432460-EXC=1-PG=10&hid=91013
    Насчёт производителей - советовался с другом. Сам исключил Apple по понятной причине, а также iRu, ибо качество сборки у них не фонтан (мой предыдущий ноутбук - iRu). Acer'у доверяю. Остальное отброшено по совету друга. Вопрос сейчас стоит в производителях - каких порекомендуете, каких не порекомендуете?
    P.S. Ах да, хотелось бы звук покачественнее по возможности.

Последнее редактирование: 13 ноя 2012
  8. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

У меня Samsung, тот что в профиле. Гарантия три года. Не жалуюсь, и вряд ли буду. Ноутбуку год, ни разу не чистил(температура процесора\видеокарты не менялась с первого дня). Вообще Samsung доверяю.

drugon нравится это.
  9. Ulysses

Ulysses

Offtop
    Возможно стоит отдельно взять внешний USB DAC.

10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Это что-то вроде внешней аудио-карты?

11. Ulysses

Ulysses

Ага. Имеет смысл, только немного раскошелиться придётся.

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А правильно ли я понимаю, что драйверов на Windows XP x86 для NVIDIA GeForce серии 600M (для ноутбуков) не существует? Просто тут вот, скажем, в списке XP вообще нет для этой серии.
    http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru
    P.S. Аналогично, судя по следующему сайту, Radeon поддерживает XP x86 даже на самых новых своих видеокартах.
    http://radeon.ru/drivers/amd/xp/
    Это действительно так или я чего-то не понимаю?

13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Не совсем по теме, ибо смотрю не ноут, а стационарный компьютер, но дабы не плодить лишних тем напишу в этой. Набросал себе такой конфиг на страничке одного интернет-магазина. Компьютерным железом давно не интересовался, из игрушек интересуют по большей части не шибко требовательные игры аля XCOM, Warlock, Torchlight 2. Компьютер нужен для выше указанных игрушек, инета, фотошопа, ауди/миди-редакторов и, изредка, автокада. Может можно на чем сэкономить? Или наоборот, скажем, видеокарту стоит взять уровнем выше? Блок питания какой мощности реально нужен для такой системы?

14. ROF

ROF

Low_Pressure,
    ИМХО, не стоит переплачивать за топовый проц Core i7-3770K, в большинстве случаев разница в производительности с Core i5-3570K не стоит разницы в цене.
    Планируется ли разгон проца? Если нет - нет смысла переплачивать за суффикс K и топовую мать.
    А вот видео я бы пожалуй взял 7970, пусть даже современные требовательные игры мало интересуют. Зато про апгрейд можно забыть по крайней мере до выхода следующего поколения консолей, как это ни печально.
    БП для такой системы - 600Вт с запасом хватит

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ни фига себе конфигурации под
    пошли.

Ulysses и drugon нравится это.
  16. Steel Rat Stainless

Steel Rat

А никому не нужон, случаем, Dell Inspiron 5720? Продам за недорого.

17. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Кто-нибудь пользовался этим http://computerupgradeking.com/products/index.php?main_page=product_info&cPath=68&products_id=438? Я имею ввиду не ноут, а компанию. Есть ли другие компании подобного рода? Просто есть возможность коллеге командированному заказать покупку, хочу всё сделать верно.

PS Никогда не берите ноут с wifi модулем от Broadcomm, кстати. Или готовьтесь менять на другой.

Последнее редактирование: 13 мар 2013
  18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Steel Rat, Ну, сломанных HP мне как то не попадалось, хотя в одном НИИ бродил стишок "HP - выбрось, новое купи !". Связано, правда это было скорее с оригинальными тогда характеристиками десктопов и специфическим биос от этого производителя, делавшим вид, что его нет.

Компании:
    Dell
    Texas Instruments
    MSI
    Samsung
    Toshiba
    Asus

19. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Насчёт Texas Instruments не знаю, но эти, чёта мне кажется, предоставляют выбор только из собственных моделей.
    Ага, а Texas Instruments ж просто железо делает.

Блин, я говорю, какие ещё сайты в США буками торгуют? Я не могу найти ничего приличного кроме указанного.

Последнее редактирование: 13 мар 2013
  20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

http://www.ti.com/livegear/docs/live6_zb.htm

так что - Acer... а это такое барахло !

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление