1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Выбор пишущего CD\DVD дисковода

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Talking_Sword, 28 июл 2016.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Линзы не могут садиться. А вот полупроводниковый лазер — запросто.

Goblinit нравится это.
  2. tuliss

tuliss

имеет ввиду, что пластиковая линза мутнее. Вот как раз с полупроводниками как раз проблем меньше всего.

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Чего бы ей мутнеть?
    Вот как раз полупроводиковые лазеры деградируют на ура.

4. tuliss

tuliss

С того, что пластик сэр.
    Сколько разбирал, проблема была именно с пластиковой линзой. Замена на стекло и все ok или подкручиваем мощность (зависит от привода)
    В основном дохло часто DVD на запись, потом уже на чтение.

5. Wilco

Wilco

@tuliss, А как можно подкрутить? Там ведь всё монолитно соединено, а разбирать эту коробочку с линзой - столько мелких деталей, что потом не соберешь, я это на опыте узнал, разобрав DVD из ноутбука.

6. tuliss

tuliss

Общего рецепта тут нет. Но скорее всего надо будет разбирать, поэтому многим проще купить новый.

7. Talking_Sword

Talking_Sword

Ну я, например.
    Боюсь покупать Б\У пишущие дисководы, к тому же, в наших краях плохой выбор Б\У "железа".
    О, у меня как раз дисковод NEC ND-4551A, дата выпуска Янв 2006 (для этого дисковода я и хочу купить замену). Как вы считаете, этот дисковод можно отнести к нормальным NEC-ам или это уже "хлам"?

8. tuliss

tuliss

Вопрос по поводу используют, больше на массы. Я вот например использую дискеты и магнитооптику, но это слабо относится на массы.
    Просто сам факт того, что и формат cd/dvd/blu закутался и движется в сторону кладбища.

Можно посмотреть Макса по поводу nec, я там с ним почти полностью согласен.

Колючий нравится это.
  9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А новые Blu-Ray на 250 гигов для кого выпускают (в которых фильмы на 4K будут)? Для мертвецов?

10. Goblinit

Goblinit

А S-VHS для кого выпускали?

tuliss нравится это.
  11. tuliss

tuliss

Когда у народа будет массово 4k экраны, вот тогда посмотрим где будет blu-ray.
    Я считаю, что мы только относительно недавно шагли в FullHD, остается теперь прикинуть когда его сделали и сколько лет он шел.

12. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Я бы рекомендовал Pioneer. Офигительные приводы делали. А Plextor сами ничего не разрабатывали - это по большей части тот же Lite-On только с чёрным лотком и другим шильдиком.

13. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Plextor - это подбрэнд компании Lite-On. Собственно, Lite-On продукцию Plexor и разрабатывает.
    http://www.goplextor.com/ru/

14. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

@Grue13, ну, был не в курсе. Про всё это читал ещё 12 лет назад в статьях Криса Касперски (не путать с Касперским)

15. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Нет, когда-то, когда DVD-резаки стоили дороже $100, Plextor были молодцы.

16. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

@R4kk00n, Ну к тому и написано, что Plextor - те же Lite-On, к которым добавили чёрный лоток и 40$ сверху. Можно спокойно искать лайтоновские приводы, качество будет одинаковым. Если конечно их нужно искать.

17. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@AlexDC, когда-то он ещё был BenQ.
    А теперь, небось, всего три производителя осталось: тот самый Lite-On, TSST, да HL-DT-ST. Пишут, что Sony Optiarc закрылся в 2013

18. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Sony NEC Optiarc. Один фиг самые распространённые и дерьмовые приводы, наравне с TSST.
    Ещё вроде у Тошибы приводы есть мобильные правда.

19. Goblinit

Goblinit

Да и Лайт-Оны сегодня, уверен, стали одноразовыми. Вообще новые аппаратные фишки и технологии записи какие-нибудь появляются сейчас?

20. Timur late night douche

Timur

Legacy

Lite-On всегда были одноразовым говном.
    Алсо, Плекстор был бесспорным топом в 90+ годах, ибо его делали японцы. А щас его делает Филипс. С ним мог поспорить Митсуми (и то только по крепости).

PS Можно вопрос? А нахрена вообще СД/ДВД нужен-то щас? Я серьезно. Если есть Блюрей/ЮСБ-ХДД или уже просто ХДД.

Дарк Шнайдер и tuliss нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление