1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Выбор процессора

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Leiji, 20 июл 2015.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Пруф? Лучше с графиками типа
    cpu.png

2. Колючий

Колючий

Ну, если для тебя производительность в том же DEmul - липа...

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ну снова с приветом...

Ну давайте будем сразу рекламить i7.
    Тема вроде как про амд, а рекламят интел. При этом нигде, кроме тестов не видно никаких "решающих преимуществ".
    Давайте без кивания в сторону THQ и прочих деятелей от маркетинга.

А что там с производительностью ? С PCSX2 тут уже как бэ высказались.

4. Колючий

Колючий

Явно не на одном ядре эмулятор работает.
    upload_2015-7-21_21-21-41.png

Сами разработчики говорили о том, что эмулятор может использовать до 4-х ядер.
    Никто не говорил, что они при этом нагружаются равномерно, не позволяет характер задачи.
    --- добавлено 21 июл 2015, предыдущее сообщение размещено: 21 июл 2015 ---
    i5. От HT i7 эмуляторам ни холодно ни жарко.

Вложения:

• q1.png
      q1.png
      Размер файла:
      518,7 КБ
      Просмотров:
      525
    Goblinit и Leiji нравится это.
  5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну, вот это уже ближе к делу.
    Интересно бы посмотреть распределение ядер по потокам (хотя это я и у себя посмотреть могу).

6. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

@Колючий, @MisterGrim, т.е. получается PCSX2 всё таки задействует все 4 ядра?
    Тогда что окажется в итоге оптимальнее (пусть для того же PCSX2): 2 ядра i3 со скоростью 3,8ГГц (это там максимум) или 4 ядра i5, но на скорости всего 3ГГц (разгон в расчет не берем).

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Не нужен в любом случае
    Почему i3 разгоняем, а i5 нет? Учитывая то, что первый-то как раз для разгона и не предназначен.
    И вообще, i3 — деньги на ветер. Экономия того не стоит.

8. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

@MisterGrim, т.е. рекомендация простая - i5? :) Но почему? Два ядра на высокой частоте в i3 вроде как неплохо себя должны показать. По поводу экономии - согласен. От высокочастотного i3 один шаг до самых простых i5.

P.S. Вот тут как раз важен вопрос с 4 ядрами в PCSX2. Если вдруг проверишь, просьба написать. Тогда понятно, что 3-3,1 ГГц i5 с 4 ядрами и турбобустом окажется предпочтительней i3, хоть и 4ГГц.

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вопрос содержит в себе ответ.

10. daemolisher

daemolisher

имхо, это верно.

Core i3 будет быстрее.

Intel Core i3-4370 @ 3.80GHz
    Intel Core i3-4170 @ 3.70GHz
    Intel Core i3-4360 @ 3.70GHz
    Intel Core i3-4350 @ 3.60GHz

Intel Pentium G3258 @ 3.20GHz
    Intel Pentium G3470 @ 3.60GHz

- эти модели покажут большую частоту кадров игр в эмуляторах вроде PCSX2

по сравнению с моделями Core i5 и даже Core i7 работающих на меньших частотах (ближе к 3 GHz)

к тому же это будет весьма выгодно по деньгам

и ещё:
    даже если процессор за 5000 рублей разочарует, то расстройства будет меньше, чем разочароваться в процессоре за 10000 рублей :)

в случае разгона - так вообще красота в эмуляторах будет
    у i5 и i7 не останется никаких шансов, так как разгонный потенциал у них меньше

другой вопрос - действительно ли стоит собирать ПК для игр в эмуляторах консолей?

имхо - да, это выгодно, так как можно будет играть в эмуляторах для множества консолей и множество игр,

а купить за те же деньги получится, разве что, только одну консоль с несколькими играми.

Goblinit и Leiji нравится это.
  11. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Но есть довольно интересный по цене i3-4170, который предлагает два шустрых ядра по довольно низкой цене (почти в два раза ниже i5).
    Т.е. я принял за основу предложенную логику - 4 ядра не нужны или ограниченно нужны, лучше 2, но быстрых, полноценных ядра (обращаем внимание скорее на производительность в single thread).
    Сложив это с ограниченным бюджетом, получим вариант i3 или даже Pentium. Процессор в конце-концов можно поменять, я так делал в свое время, успев взять Q8300 до того, как хорошие процы под 775 сокет пропали.
    Если подобная логика ошибочна, то тогда хотелось бы объяснений, если можно.

Проверить бы еще это. Я пока поиском накопал всего одну темку, но там хорошего, умного, светлого на порядок меньше, чем в нашей теме.
    Правда, в инглишнете пока не смотрел.

Для сравнения, в случае игр для ПК легко можно визуально увидеть как i3 на равных, а то и выигрывая, сражается с AMD FX-83хх (вот тут).

Поискал и почитал по разгону i3. Сложилось впечатление, что на это лучше не рассчитывать. Разве что поискать модель Pentium G с разблокированным множителем. Но и там тестеры пишут, что в итоге, проще и дешевле взять i3 вместо затрат на хороший кулер.

Имхо, тут вообще без вариантов. Потому что в случае PS2 нам нужна консоль, диски и телевизор. Даже если купить саму консоль, это не приведет к появлению в доме телевизора и дисков. А также места для всех них и некоторой "экосистемы". А ведь это еще и нужно повторить для остальных консолей...

И я повторю, что эмуляторы я упомянул первыми так как это основной "пожиратель гигагерц". Но отнюдь не единственный! Игры для ПК на втором месте по аппетитам, но не по времени. Потому как играю по большей части в игры 10-летней давности. Но вот Rise of the Triad (2013) тоже будет тестовой игрой (когда поменяю видеокарту) - не понравилась мне ее скорость на текущем компьютере.

Последнее редактирование: 22 июл 2015
  12. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

PS2 можно купить в чипованном варианте и с жёстким диском, куда заливаются нужные образы.

13. zx-c64

zx-c64

14. daemolisher

daemolisher

Вот как раз игры, выпущенные 5 - 10 лет назад, так же являются "пожирателями гигагерц".

@Leiji, процессор с высокой производительностью в одном потоке (Single Thread Performance) будет оптимальнее для них.

Конечно, нужно понимать, что в других (не игровых) задачах такой процессор будет слабоват:
    например, в software 3D рендеринге - Blender, 3dsMax и т.д, или конвертировании видео-роликов, или наложении видео-эффектов к ним.

@Leiji, планируется ли выполнение таких работ на ПК?

Если говорить о работе интернет-браузера или программ вроде MS Office - в них Core i3-4170 будет быстрее на 60 - 95%, чем Core2Quad Q8300.

- один из лучших по соотношению цена-производительность, если ориентироваться по этой таблице:

https://www.cpubenchmark.net/singleThread.html

@Leiji, собственно по этой страничке (если отбросить разгон Пентиумов и б/у) модели i3 получаются довольно "дешевыми и сердитыми".
    можно ещё глянуть Core i5-4590, но он в 2 раза дороже обойдётся - собственно из-за того, что ядер 4 штуки,
    но вот только общая производительность прибавится на 50%, а не на 100% :) а в одно-потоке так вообще 0%.

тут проблема в самой игре - не стоит на эту конкретную игру ориентироваться.

Кстати, о видеокарте не стоит забывать:
    в эмуляторах тоже вполне используется, и часто довольно жестоким образом (где-то читал статью, что PCSX2 что-то там извращенным способом рассчитывает в шейдерах, сейчас правда пруф не найду, давно это было). То есть, сидеть на встроенной видеокарте - будет не лучшей идеей.

А если выбирать полноценную видеокарту - тут уж сколько денег не жалко.
    О якобы "не раскрытии потенциала" видеокарты не стоит парится - имхо, это миф раздутый рекламными сайтами.

Графика - это самая гибко настраивая часть игр - всегда можно выжать весь сок из видеокарты.

real vision, Goblinit и Leiji нравится это.
  15. HimeJVT

HimeJVT

У интела тоже недоядра.

16. Goblinit

Goblinit

Весьма интересно, что сие выражение означает?

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Goblinit, именно то что написано. Притом это факт и он давно известен. И даже озвучен частично выше по теме.

Во всяком случае пока что не вижу, чем i3 таки лучше AMD хоть какого то, но уже вижу, что он лучше i5 и i7. Хотя... тут мнения "специалистов" разделились и одни говорят, что лучше i3, другие что лучше i5 - нет единства в рядах. Но i7 - фуфло. Притом дешёвое, по сравнению с AMD. :facepalm::lol:

Leiji нравится это.
  18. Колючий

Колючий

FX бы производительность недоядер i5. Цены б ему не было. :)

19. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Телевизор и прочая "экосистема" всё равно остаются проблемами. Если бы эти консоли можно было просто положить на стол и приконнектить к монитору...

Смотрел в сторону i5 под устаревший сокет. Но поиск нормальной матери (т.е. в районе хотя бы 6к рублей) зашел в тупик. В DNS и Технопоинте я обнаружил только какие-то бюджетки по 2-3 тысячи. К тому же, на 1155 сокете нельзя будет помечтать об электроовцах i7.

Пока мой Q8300 (4х2.5ГГц) вроде справлялся (совместно с Radeon 4850).
    Еще раз спасибо за внимание к деталям!
    Нет, в планах только игры, игры и игры :) Точнее, эмуляторы, игры, фильмы и браузер. В случае же каких-то рабочих вопросов, то мне под них хватает сейчас ноутбука с i3-3217U и, встроенного в процессор, видео. Так что, любой современный i3 справиться, я думаю. Главное, чтобы FAR не тормозил ;).
    О, еще одно большое спасибо! Я на том сайте так и не смог получить такую табличку!
    Это не надолго. Встроенная пригодиться для того, чтобы не затягивать с запуском нового железа и чтобы потом была возможность отдохнуть от первого апгрейда и подкопить на видеокарту.

Когда-то не было такого подарка, как встроенное в процессор видео, поэтому мне пришлось какой-то Пентиум брать 5ххх (точную маркировку не помню, Вулфдейл 2.5Ггц). И то процесс покупки железа для первого запуска занял около полугода :( Т.е. несколько месяцев на полочке лежал процессор, потом - материнка, потом - память, а потом я купил видеокарту и всё это собрал и запустил.
    Особо переживать по этому поводу и не собирался. Но смутно помню, что при переходе с Pentium DC на Core Quad вроде было некоторое оживление fps.

Почему?

Хотел еще одним вопросом всех побеспокоить. Интересен момент со скоростью памяти DDR3. Процессоры поддерживают максимум 1600. Я привык к северному мосту, который теперь переехал внутрь процессора. Тогда была возможность раздельно регулировать шину процессора и шину памяти. Например, мой Quad работает на 1333 шине (точнее 4х333), а память - на 1066 (2х533). Сейчас есть такая возможность? Это зависит от матери (BIOS и т.д.) или 1600 и всё? У материнок я вижу поддержку 1866, но что это в итоге даст - непонятно. В любом случае, всякие 2133 и выше смысла не имеют совсем? Лучше брать 1866 с хорошими таймингами? Или вообще 1600?

20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление