1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Выбор процессора

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Leiji, 20 июл 2015.

1. Колючий

Колючий

Это каким боком к эмуляции?

2. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

@Bato-San, спасибо за так необходимый в любых ситуациях юмор :good:

3. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Leiji, с современными процессорами разница в частоте памяти даёт в играх прирост порядка единиц процентов. По каким-то причинам. Видимо, из-за общей латентности.

4. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Что именно?

5. Колючий

Колючий

ЕМНИП, заметный прирост при использовании встроенного видео будет, но тут вроде не этот случай.
    Я бы не заморачивался особо, просто глянув, чего поддерживает покупаемый процессор.

6. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Т.е. брать что-то вроде 1866 по удобной цене и которая радиаторами на тебя смотрит и не заморачиватся по данному поводу?

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Leiji, память. Но, уж коли собрался на интеле собирать - бери всё по максимуму, как советуют. Токо на блоке питания сэкономь, что бы барыгам не досталось, как тут писали в другой теме мудрые люди. :rofl:

8. HimeJVT

HimeJVT

Мой атлон не раскрывает мою HD7850.
    С графикой все прекрасно, но большое количество неписей сразу просаживает FPS до тридцати.

9. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Но я не понимаю, как материнка может поддерживать 1866, а процессор - 1600, если весь северный мост нынче переехал в процессор. Во времена 775-го это означало, что я мог взять DDR2 с любой частотой и настраивать ее так, как мне надо.

10. Goblinit

Goblinit

Подождите-подождите. Мало того, что тред из обсуждения AMD скатился в помогите собрать пк, так вы тут и ещё какими-то непонятными терминами оперируете. Что такое недоядра? Это теперь так называют гипертрединг?

По поводу шин процессора и памяти, честно, сам не тестировал по производительности, но точно знаю, что работают они сейчас по-прежнему каждая на своей частоте. Если частота совпадает (1:1) - получаете минимум задержек, что положительно сказывается на производительности, однако же практически частота памяти будет всегда выше, что в любом случае будет быстрее, но ненамного именно ввиду неровного соотношения (3:4, например) - задержки вносят лепту.

Leiji нравится это.
  11. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

@Bato-San, по максимуму не буду, уже и так всё барыгам отдал за модульный навороченный БП :) Даже текущий минимальный вариант - это покупка железа где-то октябре-ноябре. Короче, под ёлку.

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Leiji, ты про разгон памяти что ли ? Ну так примерно его и держит большинство мам. На вашу любовь к приключениям. В целом, для нетоповых систем собранных винтик к винтику быстрая память фактически бесполезна.

13. Goblinit

Goblinit

Это далеко не всегда было так. Например, была куча DDR2-плашек, и сейчас большинство плашек DDR3, рассчитанных на частоту 1333, просто не заведутся на матери с поддержкой только 1000Мгц и т.п. Точнее иногда мать заведётся с этими плашками и даже покажет, что завела их на частоте 1000, но работать плашки откажут. Это сегодня нормальная ситуация, не каждая плашка заработает на пониженной частоте.

14. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@HimeJVT, с видеокартами AMD сложнее, - у них драйвера написаны хуже. Там почему-то заметна зависимость от производительности процессора. Tom's Hardware, по-моему, в одном из рейтингов CPU делали сравнение, но я не помню, когда это было.

15. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Ну, речь шла о выборе процессора и я искал как раз различных взглядов на этот процесс. Так что пока меня завалили ворохом полезной информации. Я всё хочу сделать похожую табличку соотношения денег и "попугаев", но только по сингл треду. Пока не успеваю.

А вопрос по памяти - он сейчас и к процессору относиться. Просто мне этот момент непонятен как-то, надо будет почитать что-нибудь по этому поводу.

16. Колючий

Колючий

Контроллер памяти сейчас в процессоре, так что всё зависит от него.
    В принципе, на моей текущей платформе изменилось мало чего от переноса контроллера в процессор, просто память и частота процессора раздельно настраиваются относительно базовой частоты. Никто не мешает задать и выше официально поддерживаемой частоты, но естественно работоспособность уже не гарантируется, как при любом разгоне. Не думаю, что у интела сейчас как-то слишком уж по-другому.
    Другое дело, что без встроенного видео это имеет минимальный смысл, разница между 1600 и 1866 в большинстве случаев уложится в погрешность измерений.

Leiji и Goblinit нравится это.
  17. Goblinit

Goblinit

А версия PCI-E у вас какая? :)

18. Колючий

Колючий

Но и по цене особой разницы между памятью 1600 и 1866 нет.

19. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

@Bato-San, нет. Ну вот берем материнку из средних. У нее написано в спеках: DDR3-1866. У процессоров Интел написано: поддержка DDR3-1600. Я беру планки 1866 и что дальше с их частотой? Как раньше ставлю в биосе 1866 для памяти (или проверяю, что оно само проставилось) и всё? И у меня память работает на 1866? Тогда что же означает поддержка DDR3-1600 у процессора? :unknw:

20. Goblinit

Goblinit

@Leiji,
    Ну а поддержка процессором частоты 1600 иенно то и означает. Что в большинстве случаев плашки быстрее заведутся только в режиме разгона (т.е. нужно будет сначала завести мать с плашками на частоте 1600 и затем их в бивисе разогнать)

Leiji нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление