1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Выбор сетевого хранилища (NAS)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 25 ноя 2013.

1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@MisterGrim, а чем мои запросы плохие? Меня мой WDLive например всем устраивал, только место закончилось. И да, это должно помещаться на полочке над дверью размерами 15 на 15 см. Так что врядли получится самому собрать:)

2. Goblinit

Goblinit

@Dimouse, В обоих из тобой указанных, кажется, есть поддержка упнп (не знаю, имеется ли ввиду сервер или протокол). В целом, если надо знать что внутри, вперёд листать к ним мануалы.

Кстати а не вариант вставить в текущий диск побольше?

3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Goblinit, да вот, тоже такая мысль закрадывалась. Да вот тоже не знаю, может есть какие-то подводные камни? С другой стороны, 10 Тб диск сейчас тоже стоит немало. А старый NAS можно куда-нибудь пристроить.

4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Я похоже понял, в чем дело. Который QNAP - тот без жесткого диска. А то что написано "10TB" - так это "максимальный объем". Вот такие маркетинговые ходы.

5. Goblinit

Goblinit

@Dimouse, подводных камней нет. Ты можешь просто вернуть диск в магазин в течение 2-х недель, насколько я знаю. Но перед этим лучше, конечно, почитать мануал. Там будет указано, сколько макс. поддерживается. Дальше только индивидуальная несовместимость может выплыть, но, если взять диск от WD, проблем таких быть не должно.

Насчёт цен на диски ещё раз: в любом случае эта цена в любой NAS с диском уже входит. Т.е., оптимальный вариант - это купить пустой насик и отдельно диск нужного объёма.

6. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

По моему представлению всё как раз наоборот. Например, если брать пустой NAS, о котором я писал (QNAP) ~ 8000 руб + более-менее нормальный SATA диск 8 Тб - ~13000 (Купить 8Tb - Seagate BarraCuda ST8000DM004 по низкой цене в Москве) - 16000 (Купить 8Tb - Seagate ST8000VN0022 IronWolf по низкой цене в Москве) получается уже больше 20к. А WD Live сейчас стоит 8 Тб около 17к Купить Western Digital My Cloud Home 8Tb WDBVXC0080HWT-EESN по низкой цене в Москве
    Получается, если брать 8 Тб диск и пытаться его всунуть в старый NAS, то выигрыш всего 4 т.р. (если брать сравнительно нешуструю барракуду) или вообще 1 т.р. если брать шустрый "айронвулф".

7. Goblinit

Goblinit

@Dimouse, может быть. А в ВД Лайв параметры комплектного диска известны?

8. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Goblinit, ничего не нашел. Меня больше беспокоит, что в этом Home похоже убили возможность что-то делать с ним по ssh. Медиасервер какой-то plex. Все ругаются везде, даже на амазоне. Надо еще читать темы в общем. Жаль, что старые линейки все свернули...

9. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

10. Goblinit

Goblinit

Значит, так.
    QNAP D1. Поддерживает SSH, позволяет ставить сторонние приложения (как минимум через вебморду) и имеет уже встроенный DLNA. В комплекте, как мы уже выяснили, диска нет, зато купить можно отдельно любой в пределах 10Тб (может, даже и больше - точной информации на сайте производителя не вижу). Гарантия 2 года + есть сц в мск.

wd my book live 2TB. Можно проапгрейдить как минимум до 4Тб. Видео демонтажа. После вскрытия можно посмотреть, какой стоит контроллер (если Linux так не показывает) и понять, какой макс. объём можно поставить. Инструкция по апгрейду hdd (нетривиально, система на самом hdd), также может понадобиться перепрошивка девайса.

WD Cloud подробно не смотрел, надоело.

В целом я бы купил диск и попробовал его воткнуть. Не получилось - докупил бы QNAP. Ну или любой другой "ethernet-корпус" выбрал бы на маркете.

Dimouse нравится это.
  11. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Goblinit, спасибо за советы!
    Я уже утром заказал QNAP D1. Посмотрим. Наверное, всё будет нормально:)
    Диск пока не заказывал, но думаю айронвульфа возьму за 15000 в плеере. В списке рекомендованных у них (QNAP) есть. Ну, надеюсь, лет 10 прослужит:) За WD Red уже 20 просят.

12. Goblinit

Goblinit

А не за что. Ну чтож, тогда удачной покупки!

Dimouse нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление