1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Выбор современного блока питания

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kurtkurt222, 4 мар 2019.

1. LANRUS

LANRUS

Что значит не на всех? Стандарт один на всех. То, что некоторые карты секут, что эти два пина не занулены, это уже другой вопрос. Но по факту их можно хоть на корпус замкнуть, и эти хитрые карты будут думать, что разъём 8-пиновый.

2. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@LANRUS, Чтобы потом корпус током бил?

3. LANRUS

LANRUS

@Grue13, да что ж вы всё за чистую монету так близко принимаете? Я не говорю «целесообразно», я говорю «можно», и работать будет как обычно. Разумеется, целесообразно эту дополнительную землю взять от БП, если видюшка капризна к вопросу 8 пинов.

4. Gamecollector

Gamecollector

Ну да, по стандарту между 6-пиновым и 8-пиновым разъёмом питания PCIe разница есть, 2-й контакт. На 6-контактном разъёме он отсутствует, на 8-контактном - +12 В. На практике большинство производителей БП разницей не заморачиваются, и 2-й контакт на 6-контактном разъёме тоже +12 В делают. То же самое получается при модульных 8-контактных разъёмах, у которых 4-й и 8-й контакты на отдельной колодке.
    Вроде ни одна PCIe видеокарта от этого не пострадала до сих пор. :)

5. Gamecollector

Gamecollector

Нда, похоже БП помирает потихоньку. На шине +12 В завышение на 0,1-0,16 В, +5 и +3,3 примерно на столько же занижает...
    Хотя БП по схематике - вроде как с отдельной стабилизацией +5 и +3,3... Zalman ZM600-TX.

6. Колючий

Колючий

Разобрать и посмотреть, может есть пухлые конденсаторы в выходной цепи, или около преобразователей +5В, +3.3В

7. IdeaGen

IdeaGen

1. если нет кабеля для видеокарты, то есть копеечный переходник с молекса, и может даже поставляться с самой видеокартой, где доп питание есть.
    2. 1050 нуждается в 6-пинах. любой бп на 500вт сейчас будет иметь минимум 1 выход на видео 6+2пин. так что париться вообще нечего.
    3. я б порекомендовал хунткей, но сейчас в россии их почти не продают. а до 4к так вообще можно вполне приличный бп взять без труда.
    я бы советовал тупо взять переходник, ну или поинтересоваться прежде, что будет входить в комплектацию покупаемой видеокарты, да жить с прежним бп, коли он ещё пашет. а до 4к лучше вложить в видеокарту, или более мощый проц ;). ведь я правильно понял, видеокарту ты на 775й поставишь?

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это совершенно в пределах нормы.

9. Knd

Knd

А если ещё точнее, то нормальное отклонение от нормы - в пределах 5%.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это по стандарту (и то под максимальной нагрузкой), а обычно меньше.

11. Gamecollector

Gamecollector

Я к тому, что раньше напряжение ниже +4,95 В и +3,28 В редко падало. Ну и завышало на +12 В куда меньше.
    Что по стандарту допуск 5%, да и 10% не особо чреваты - я в курсе.

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Gamecollector, если что-нибудь ещё на +5 В повесил — вполне нормальное поведение (думаю, все тут в курсе, что если по +5 занижается, то по +12 завышается, и наоборот).

13. Колючий

Колючий

У него не групповая стабилизация. +3.3 и +5 получаются импульсными преобразователями из +12. Этот вариант по идее не должен перекашиваться.

14. radical1010

radical1010

Я лет пять назад купил себе маленький ITX корпус с внешним БП, а поскольку плата у меня была thin mini ITX (c питанием от 19V), то встроенный в корпус преобразователь питания на ATX 20+4+4 pin я вытащил и он вместе с родным БП на 12V до сих пор у меня валяется.
    Такой вопрос, можно этот БП с преобразователем применить для питания старых плат (ATX), какую приблизительно систему он потянет? Или по 5V он ничего из старья не вытянет?

SDC15109.JPG SDC15110.JPG SDC15112.JPG

15. Колючий

Колючий

60W всего. +5В и +3.3В там явно для галочки и я сильно сомневаюсь, что по ним будет что-то больше 3-5А. Не знаю, что на этом из старья можно вытянуть. Разве если смотреть во времена до 486...

16. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@radical1010, систему уровня первых пней с 2D видеокартой или, максимум, 3dfx Banshee.

17. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

На типичной брендовом компе c хилым AMD K6-II и интегрированным видео часто использовали блоки питания 90-100 ватт.

18. Колючий

Колючий

Тут 60W всего. +12В идёт напрямую, на +3.3В и +5.5В через DC-DC преобразователь кушается часть мощности с линии +12В, так как это времена ITX, то врядли преобразователь сделан с расчётом на основное потребление от +5В. Я очень сильно сомневаюсь в первопнях...

19. radical1010

radical1010

Первопней с ATX у меня нет...
    Проблема в том, что этот БП современный.
    Это БП, думается, для систем типа атома.

20. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Куплен блок питания
    Купить Блок питания ZALMAN 500W ( ZM500-LE2 ), Блоки питания в интернет-магазине Электрозон
    Какашками прошу не кидать, главное что у него есть и 8-pin и 6-pin для видеокарты.
    Видеокарту буду брать такую
    Купить Видеокарта PCI-E Palit GeForce GTX 1050 Ti 4096Mb ( PA-GTX1050Ti Dual OC 4G ) GDDR5 Ret, Видеокарты в интернет-магазине Электрозон
    Для неё нужен 6-pin.

Нет, 775-й у моего друга, у меня 1155, и хороший процессор уже стоит.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление