1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Выбор современного блока питания

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kurtkurt222, 4 мар 2019.

1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@kurtkurt222, надеюсь, вы обзоры почитали на этот блок. Вот тут есть просто про LE (не LE2):

Блок питания Zalman ZM500-LE

Если вас такое устраивает - пожалуйста.

2. Колючий

Колючий

Какашками тебя надо закидать за тот, что был куплен до него. :)
    А так - нечто обычное, околосерднячковое.

3. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Дороже 4000 я все равно не стал бы брать. А этот обошёлся в 3 тысячи.
    А от 3000 до 4000 я ничего не выбрал интересного.

4. IdeaGen

IdeaGen

@kurtkurt222, с купленным ипалитом шел переходник с молекса? если да, то поганяй комп на старом БП, и, если что, новый возвращай )
    Offtop
    бп за 3+к... я б удавился...

5. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Что за "ипалитом"?
    У меня сейчас GeForce 640 GT 2 gb.
    1050 я ещё не купил.

Мне он не нужен, так как у меня уже есть блок питания с 6-pin и 8-pin.

6. IdeaGen

IdeaGen

ну вы указали карту иПалит 1050. странно, что вы сначала взяли бп, а видяху ещё нет. ладно. советы даны, выбор сделан... откланиваюсь.

7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Похоже, что есть проблемы с бп Ascot A-420(Ver. 2.01) Silent PRO (шумит, кашляет, вроде даже стартует не с первого раза), вроде его разбирали, чинили и смазывали, но он опять за своё. Бп не мой, компутер используется чисто для сёрфинга/фильмов, может тупо заменить на что-нибудь похожее и не слишком дорогое (и может даже тихое)? Вопрос - на что? Или попробовать самому разобрать (да в тамошнем корпусе это сделать довольно проблематично) и почистить что-нибудь..

8. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Дарк Шнайдер, 1. Купить новый вентилятор; 2. Заменить вентилятор.

Дарк Шнайдер нравится это.
  9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@TheMadLynx, может быть, надо посмотреть какой там внутрях стоит.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вентилятор или сам блок?

11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@MisterGrim, ну это мне так сказали про него, сам я не заметил. Но вентилятор (насколько я смог разглядеть) крутится очень медленно, однако шуму издаёт порядочно..

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну так заменить его и дело с концом. Что 8-см, что 12- — это ни разу не дефицит.
    --- добавлено 1 авг 2019, предыдущее сообщение размещено: 1 авг 2019 ---
    Единственно, что лучше подобрать более-менее совпадающий по оборотам.

13. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Купить корпусной вентилятор (скорее всего 120мм), установить в БП вместо старого. Если внутри БП вентилятор припаян к плате, а с пайкой заморачиваться лень\никак, можно посадить на скрутку+термоусадку, либо просто оторвать старый,а питание нового вывести наружу и запитать от материнской платы в разъем PWR_FAN, либо от самого же БП, если разъем molex.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А вот это может оказаться ошибкой. В ширпотребных БП обычно стоят вентиляторы на 1800-2000 оборотов, а корпусные и на 600 бывают. Он может просто не справиться.

15. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@MisterGrim, для этого сначала надо всё разобрать, даже процессорный кулер+радиатор снимать придётся, иначе бп не вытащишь :suicide:
    Но хотелось бы, конечно, обойтись без пайки или покупки нового кулера, надо поискать в загашнике или свинтить откуда-нибудь ненужный (120 мм)
    А если не корпусной, то какой?

Последнее редактирование: 2 авг 2019
  16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

18. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Такую инфу по вентилю нашёл
    На али с таким шифром находится вот это, например
    986.88 руб. |Новый 12025 A1225L12S 12 В 0.30A 12 см cpu Ультра тихий Blu Ray 4 P вентилятор-in Вентиляторы и охлаждение from Компьютер и офис on Aliexpress.com | Alibaba Group
    1006.63 руб. 10% СКИДКА|Новый для EVERFLOW Thermaltake TT 1225 12 см тишина 12025 A1225L12S Вентилятор охлаждения 12 В 0.3A-in Вентиляторы и охлаждение from Компьютер и офис on Aliexpress.com | Alibaba Group

Последнее редактирование: 2 авг 2019
  19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

За 1000р. можно нормальный б/у БП купить.

Дарк Шнайдер нравится это.
  20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

БП так и не разбирал, но после уборки пыли внутри корпуса и подключению корпусных вентиляторов (хз почему были отключены) монитор стал себя странно вести - при включении пк он не работает, изображение появляется только когда полностью загрузится винда (при этом кнопка включения на мониторе мигает синим, а не оранжевым, когда нет сигнала, напр.), говорят, что вроде раньше такого не было. Хотя не уверен :D

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление