1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Выбор современного корпуса

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем tuliss, 9 дек 2016.

1. rusty_dragon

rusty_dragon

О, а вот и покупатель нашёлся! У меня в гараже лежат балконные рамы из алюминия. Всё из чистого алюминия, только крепёж на стальных болтах. Поменяю 1к1 на дешманский пластиковый стеклопакет.

2. coolerman

coolerman

Я себе тоже брал корпус из цельного алюминия. Но сугубо из практичной и эстетичной стороны. Со временем он не затирается и не облазит как пластиковые.

3. rusty_dragon

rusty_dragon

Возможно это имело смысл когда пластики из которых делали корпуса выцветали и затерались. Сегодня такой проблемы давно нет, алюминий чисто эстетика. В случае с макбуками и смартфонами ещё и вредная.

4. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Мне корпус для сборки с Voodoo нужен, а не балконные рамы и петросянство впридачу.

5. 6y3eJIok

6y3eJIok

Как-то давно я захотел поменять-улучшить себе пк, в итоге так увлекся, что за все время сменил систему раз наверное 20. Может и больше. Пробовал разные сокеты, разных производителей, в основном периода 2002-2016. Много старых корпусов из того времени перебрал, хорошо осознал пару моментов:
    а) Чем вычурнее корпус - тем больше в нем раздражающих, неудобных моментов вида "зайчем вы сделали так, моя сломал себе пальцы" и дребезжащих, плохо подогнанных деталей. Чем скучнее коробка - тем больше шансов, что она будет сделана нормально. Самая большая мистификация нулевых - открывающиеся дверки. Не случайно на половине корпусов они уже обломаны, потому что в 2005м, когда юзер меняет четвертый диск для игры, ему не нужны никакие дверки. Это сейчас они выглядят как забавная блажь, но почему все тогда разом начали их делать, непонятно.
    б) Качество изготовления деталей, обработки металла, эргономика и пр. сильно плавает. Любимые всеми Инвины - это обычное среднее качество, и любимы они потому что типовой китайский корпус сделан хуже среднего. Даже самые дорогие корпуса могут в каких-то моментах быть сделаны не очень хорошо. У меня был дорогой Antec, в целом хороший, но с типовой комбо-болячкой - ломким пластиком и защелками. Из тех что я щупал, действительно выделяются по качеству старые Compaq из 90-х и начала 2000-х. У меня было два их корпуса, один лежачий десктоп (d310 если ничего не путаю, картинка из инета) и второй обычный micro-atx, тоже плюс-минус из того же времени. Оба очень хорошо сделаны: хороший, "мягкий" и гнущийся пластик, металл сглаженный, детали подогнаны идеально - приятные железки. На обоих нравилось как открываются стенки, мягко и плавно, ни на одном другом корпусе они так не открываются. Впрочем компаки, как и многие типа большие производители, любили проприетарщину - поэтому пришлось чуть допиливать крепление для блока питания т.к. компаковский бп немного отличался от обычных. Micro-atx же был вполне стандартный и не требовал никаких доработок.
    в) Задача из разряда почтимпоссибру, найти среди старых корпусов одновременно удобный, качественно сделанный и с хорошим продувом. Хороший продув - хотя бы две стодвадцатки + фильтр впереди, а также передняя панель без внутренних защелок и тем более болтов. Желательно также монолитные стенки без перфорации (иначе через них много пыли внутрь засасывает, особенно если перфорация на стенках внизу и пк стоит где-то под столом). По периоду 2005-2015 заметно, что эргономика все-таки медленно, но верно развивалась и более новые корпуса обычно удобнее старых. Из всех старых корпусов прошедших через мои руки по всем параметрам хороший был только один. Это был корпус Ascot, сейчас уже не смог найти его точное название, самое близкое что откопал - Ascot 6XR8. С той лишь разницей что у меня был корпус с двумя 120мм вентиляторами спереди, тогда как 6XR8 только с одним. Может у меня была другая ревизия, а может модель чуть более продвинутая и с другим названием.
    Чем хорош именно этот корпус? Самое главное - супер удобная, снимающаяся и ставящаяся за 5 секунд передняя панель с фильтром. Нажал две кнопки по бокам и все, никаких мучений с болтами и защелками (что очень редко для старых корпусов). Сама панелька не болтается, все ставится плотно. В нем также удобная боковая корзина для дисков. Боковые стенки на нормально сделанных кнопках, опять же, никаких болтов откручивать не нужно, нажал две кнопки - и снял. Сам корпус сделан тоже хорошо, на уровне или даже получше инвинов, вообще я видел похожие корпуса, но от других призводителей, емнип от Асуса и Термалтейка попадались очень похожие. Я думаю это типовой корпус, делавшийся где-то большой фабрике, просто разные производители ставили на него свои лого. И где тут же рядом делались и инвины. Так что если будете искать на вторичке что-то похожее - обязательно смотрите на наличие боковых кнопок на передней панели, это ключевой и самый важный момент.

Kristobal Hozevich Hunta и rusty_dragon нравится это.
  6. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

@6y3eJIok, было несколько Ascot 6AR, качество выше среднего, но до корпусов премиум класса от Lian Li и Silverstone им очень далеко.
    Да, было такое - дермалтейк тоже стал использовать эту платформу. В случае с Асусом там от него только название, причём в том, что сам Асус разрешил его использовать, есть некоторые сомнения:

7. rusty_dragon

rusty_dragon

Для них в итоге нашлось практическое применение. С внутренней стороны вешается шумка, чтобы рассеивать шум от передних вертушек. А при высокой нагрузке или летом в жару открывается. А если петли съёмные можно при высокопроизводительной системе дверцу снять и убрать на хранение.

Инвины были ценны нормальным толстым металлом, ценой без переплаты и не худшим бюджетным блоком питания в довесок. Который в случае ненадобности легко продать было. Потом ещё залманы неплохие бюджетные корпуса делали с пылевыми фильтрами..

8. 6y3eJIok

6y3eJIok

@oSg-A.DREN, имел ввиду что похожие корпуса отличаются от 6XR8 только логотипами. Во всяком случае на первый взгляд.

Последнее редактирование: 19 фев 2026 в 09:11
  9. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Кажется подходящий корпус существует - это NZXT Khaos. Только в РФ его скорее всего не найти :rip:

10. Tyler Derden

Tyler Derden

Там везде резьба короткая и криво нарезана. Но если один раз аккуратно собрать и больше не разбирать - то сойдет. Но у нас тут таких людей нет :rolleyes:

Мой корпус весит 37кг. Шасси стальное, а всё остальное анодированый (и всегда холодный :) ) алюминий. А смысл в надежности и качестве. И еще экранировка какая никакая от определенных частот. Но лучше конечно полностью стальной из качественной SECC стали толщиной от 1мм, типа старых Chieftec и InWin, но таких уже не делают :cry:

Ну это единственный относительный недостаток. Но зато с 2-мя 5.25 отсеками, что огромная редкость.

Это по моим понятиям. Можете подробнее про него почитать. В целом Вашим требованиям соответствует, а выбора особо и нет.

Там не только защелки. Там везде зияют щели, особенно на морде. А внутри похож на оцинкованое ведро. Настоятельно не рекомендую.

А вот и нет. Лучшие корпуса делали из толстой SECC стали. Тем более сталь еще и ферромагнетик, а значит лучше экранирует в обе стороны.
    --- добавлено 19 фев 2026 в 23:32, предыдущее сообщение размещено: 19 фев 2026 в 23:29 ---
    Учитывая что ссылка 2008-го года, его вообще не найти, разве что на американской свалке.

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  11. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Кроме лицевой панели щелей там больше нет (у моего PC-7F по крайней мере). Если бы она была на винтах, как у Silverstone, этому корпусу цены бы не было.
    Анодировать можно.
    Которая подвержена коррозии и больше весит.
    Lian Li, Silverstone и Cooler Master того периода я без проблем находил на Авито.

12. Tyler Derden

Tyler Derden

Вы путаете с SPCC и с SGCC.

А, ну если б/у устраивает.
    --- добавлено 19 фев 2026 в 23:46, предыдущее сообщение размещено: 19 фев 2026 в 23:44 ---
    Тяжесть - это надежность (с) :good:

13. rusty_dragon

rusty_dragon

37кг это серьёзно. Что-то вроде большого файл-сервера с кучей дисков? Как это не делают полностью из стали толщиной от 1мм? Это только ультрабюджетные корпуса из жести. Алюминий же кроме как у Lian Li я и не знаю где. Ну и вопрос без подколок: нет боязни поломать детали из алюминия? Это же достаточно хрупкий металл.

14. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Да без разницы, чермет есть чермет.
    ----------
    Не делают уже давно кроме серверных. Лично мне с 1 мм только InWin Q500 попадался.
    Какие именно?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление