1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Выбор видюхи под win 98/dos/xp и Pent 4

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Veks, 12 окт 2025.

Метки:
?

Если выбирать из данных видеокарт, что лучше?

1. GeForce4 TI 4200

66,7%
  2. Radeon 9600 pro

33,3%
  1. VintRus

VintRus

У меня были X800 GTO и Geforce 6800 GT под AGP, обе чистых AGP по идее. Во всяком случае Realto и HSI визуально не было ни на плате, ни на подложке GPU.

А вот для каких конкретно игр PCEM + VirtualPC нужен?

С 3060 и драйверами Nvidia надобность во второй системе для ретро должна резко возрасти, но это не точно

2. Super486

Super486

Я думаю, уже с X700 и 6600GT в разрешении 1024х768 с DOOMIII все в хорошо будет. Ну, или я очень не требовательный. В своем время меня вполне устраивало, как HalfLife2 на Radeon9100IGP + Pentium4-2000 + 1,5Gb RAM под Win2k бегала.

3. coolerman

coolerman

Я его запускал буквально вчера на видеокарте, которая раза в 2, как минимум, мощнее 6600GT. Если на среднем без сглаживания устроит, то можно поиграть. На сверхвысоких настройках будет 10FPS.

4. Super486

Super486

Про сверхвысокие я не писал, прошу заметить. Средние меня вполне устраивают, а сглаживание я как-то никогда и не включаю. Разница в качестве изображения, лично для меня, не особо заметная, а просадка производительности - ужасная.

5. Antr00plasm

Antr00plasm

Они по отдельности соответственно нужны, где-то удобнее pcem, где-то Vpc.

Для старых, малоизвестных, кривовато сделанных в плане совместимости и т д. На крайний случай. Дальнобойщики 1 например - под pcem проще запустить. Под geforce 610 они идут без проблем, под intel hd и radeon 580 не запускаются, никак. Проще pcem, чем перегружаться в bios, переключать видеокарту и т д.

VintRus нравится это.
  6. VintRus

VintRus

Этот враппер не пробовался? В том числе DxWrapper и WineD3D?

7. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

PCI-E 7900 GTX можно взять, если ультимативный вариант хочется.

8. Antr00plasm

Antr00plasm

Нет , этот не пробовал. Но по любому возможность запустить её есть.

Так оригинальный doom3 прекрасно играется на современных ос и железе с супер пупер сглаживанием и всякими freesynс'ами если есть желание.

9. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

ОТдельные личности хотят на шиндошс 98 в него играть.

10. Antr00plasm

Antr00plasm

Да, кстати по теме - знаменитые для того поколения просадки фпс в "дыму" на geforce. До покупки 9600pro, я думал что это так разрабами в играх задумано, ибо на всех моих gf они были. На radeon чудесным образом прошли.
    --- добавлено 13 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 13 окт 2025 ---
    На 9х можно запустить игры до 2004 даже отдельные. Но производительность их как правило ниже чем на XP, я это тогда уже заметил.

11. VintRus

VintRus

Демо в игре работает без всяких врапперов. Так что проблема не в драйвере видеокарты, а в игре и ее не совместимости с ОС

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      396,4 КБ
      Просмотров:
      30
  12. Antr00plasm

Antr00plasm

Так я же написал, что на gf610 она работает везде, на intel hd и radeon даже в XP. Ну и судя по картинке игра запущена в software render.

13. VintRus

VintRus

На Moddb для нее есть пару библиотек и CNC wrapper, на Vogons ругаются на тот факт, что она работает только в энергосберегающем режиме на ноутбуке. В общем информация по игре какая-то есть +)

14. Antr00plasm

Antr00plasm

Offtop
    Да кстати с враппером под radeon 580 запускается в software, в 3d пока никак. dgvoodoo эту игру не видит походу или игра его.

Последнее редактирование: 13 окт 2025
  15. VintRus

VintRus

У меня стабильно без манипуляций запускается в Software, если игра находится в папке Program Files (X86), даже без замедлителя Battle Encoder Shirase. Другое дело, что 3D ускорение я так и не победил. Обматерил все что мог, похоже не судьба сегодня добиться эффекта)

16. Antr00plasm

Antr00plasm

Offtop
    У меня откуда угодно запускается, просто закинул этот враппер и все. За 3D видимо надо пергружаться в XP, хотя это тот случай, когда в Software игра выглядит гораздо лучше Hardware, не удивлюсь если ее под soft и делали. Игра любит карты Nvidia видимо :unknw:

17. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Offtop
    Режим "Ускоритель" изначально разрабатывался для Voodoo2.

18. VintRus

VintRus

Offtop

В английской версии в конфигурационном файле фигурирует 3dfx, но есть и d3d режим. Ручная смена на d3d режим не помогла. В общем все как-то не радужно с запуском на 11 с 3D ускорением

19. Antr00plasm

Antr00plasm

Offtop
    Вообще проблемы с запуском у игры неожиданно, внезапно возникли именно в новое время. Раньше, начиная с компа на geforce 2 mx, заканчивая socket 462 +radeon 9600pro платформой она всегда запускалась у меня везде и всегда отлично. В новое время не так часто проверял ее, конечностей. Но на geforce 5xx она тоже работала. Вот проверил спустя время впервые на radeon 580 - фиг там. На intel hd встройки и gf610 тоже ок. Вообще это на самом деле вопрос, что это - игра сильно кривая или сломанная совместимость. Со вторыми Д так же, до перехода на многоядерные системы проблем не было никаких ни на одном компе моем. Но д2 конечно давно поправили патчем/враппером и т д.

20. VintRus

VintRus

Offtop

Вроде на одно ядро пробрасывал через диспетчер задач, это не дало эффекта. ImageCFG правда на ней не пробовал, но такое ощущение, что тоже эффекта не будет.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление