1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

выбор Wiki-проекта

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем H0R, 2 мар 2014.

?

Какой Wiki-проект выбрали бы Вы?

1. wikipedia.org

16,7%
  2. wikia.com

33,3%
  3. lurkmore.to (номинально)

22,2%
  4. прочее

27,8%
  1. H0R

H0R

Да копипастия и копирастия - это ещё ладно. Самое большое Зло - это АИ, авторитетные источники. Если нет возможности найти ссылки для проверки написанного (скажем, о давно закрытой игровой компании), с тобой никто даже не будет это обсуждать. Просто: нет источников - нет подтверждения, нет подтверждения - нет предмета статьи (!!!), значит - к удалению. Гениальная логика. И это дьявольски бесит.
    И даже если есть и ссылки, и примечания, всё равно их могут поставить под сомнение.

Но принципе согласен, нынешняя ВикиПедия направлена не на созидание, а на деструктивизм. Потому и обратился ко всем Вам за советом.

Последнее редактирование: 10 мар 2014
    daemolisher и Bato-San нравится это.
  2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

тут ты не прав, товарищ ! На луркморе одни из лучших статей по старым играм, а так же компьютерам и приставкам с подробным рассмотрением их истории (тут Википедия плачет, как местами и Вики этого сайта). Мата там мало, зато в отличии от всех их Вики - есть реальная теплота и любовь по отношению к железкам и играм.

3. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Может я не вчитывался,но большой любви к играм не заметил.:) .Не будем спорить,у тебя видно насчёт лурмора аргументов больше,не переспорю.

---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:40 ----------

луркмора

4. Wild_Wolf

Wild_Wolf

lurkmore - весьма полезный ресурс, сейчас там довольно серьёзный quality control, поэтому про любое явление или персонажа читать крайне интересно - тут тебе и юмор (своеобразный конечно, но мне нравится), и много информации, которая не пропустила бы никакая цензура. Основной плюс это конечно отсутсвие каких-либо рамок, минус - порог вхождения - без достаточных знаний интернет-культуры многие моменты бывают непонятны, выглядят тупо, несмешно итд. Не скажу, что он открывал мне глаза на правду, но подчерпнул я оттуда немало.
    К сожалению, большинство просто не готово к такой подаче - обилию мата, негатива и т.п., но на мой взгляд тут без этого никуда, да и вообще к нецензурной брани отношение лично у меня скорее даже положительное - главное чтоб в меру и к месту.

---------- Сообщение добавлено в 02:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:58 ----------

К сожалению, википедия (особенно российская) как раз из-за рамок никогда не сможет стать энциклопедией, которая даёт нам исчерпывающую информацию по тому или иному вопросу. Вот, к примеру, я как-то добавил к некоторым играм пункты(отдельным пунктам) про различие версий на разных платформах, причём сделал это с пруфлинком и вообщем-то достаточно грамотно всё расписал - как и положено там, но почему-то через день информацию удалили, даже не стал смотреть почему. С учётом бедноты русскоязычной вики в плане статей о играх, их недопиленности - так строго следовать правилам непонятным я считаю глупо, тем более полезную инфу с минимумом своих ощущений

Последнее редактирование: 15 мар 2014
    Bato-San нравится это.
  5. pause_break

pause_break

Legacy

С*ки, просто.

Wild_Wolf нравится это.
  6. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Я вообще про некоторые хорошие игрушки из лурки и узнал (Deus Ex, Splinter Cell, Thief...).

Bato-San нравится это.
  7. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Про эти игрушки не знает только ленивый

8. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Ну да, живя в Моссковской области и имея в 2008 году безлемитный 8мбит/c, можно говорить про ленивых. У меня только компьютер появился в девятом году, а интернет ещё позже. И что крутого было в играх, в которых нужно было незаметно шарахаться в тенях (а это всё, что я знал к тому времени о двух из них), я даже представить не мог. К тому же экшоны от первого-третьего лица, фу.

Wild_Wolf и Bato-San нравится это.
  9. H0R

H0R

Смеху ради подниму тему. Ситуация, правда, совсем не смешная: Wikia всё более и более страдает от явного ожирения и неповоротливости ввиду злоупотребления «информационным фаст-фудом» всех форм, в ВикиПедии уровень деструктивизма и моральной деградации давно превзошёл все разумные пределы, ну а Луркмор формально распущен (во всех отношениях) самими создателями и в конечном итоге заблокирован РСКН...

Понеже того, я вспомнил, что есть ещё специализированный игровой ресурс GamePedia, этакий промежуточный вариант между ВП и Викиа: рекламы не так много и потому грузится куда быстрее чем Wikia, при этом функциональность вроде на должном уровне. Однако большинство контента там напоминает не последовательность статей энциклопедического формата, а скорее разрозненный набор игровых руководств. Так что добавлять ли его сюды - спорный вопрос...

10. DJKrolik

DJKrolik

@H0R, Не понял сути претензий к Викиа. Ожирение? Какое ожирение? Статью-то написали за 2 года или пока не?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление