1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Выборы-2011

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем katarn, 3 окт 2011.

?

Выбор-2011: ...

1. Единая Россия

7 голосов
    5,8%
  2. КПРФ

23 голосов
    19,2%
  3. ЛДПР

5 голосов
    4,2%
  4. Справедливая Россия

4 голосов
    3,3%
  5. Партия, в данный момент в Думе не представленная

7 голосов
    5,8%
  6. Любая партия, кроме ЕдРа. Кто угодно, только не они.

14 голосов
    11,7%
  7. Испорчу бюллетень

5 голосов
    4,2%
  8. Унесу бюллетень домой

4 голосов
    3,3%
  9. Мне плевать на будущее, я голосовать не пойду

8 голосов
    6,7%
  10. Я не верю в честные выборы, потому голосовать не пойду

43 голосов
    35,8%
Статус темы:
Закрыта.
  1. De_DraGon

De_DraGon

И в чем проблема-то? Пусть тогда качают ливийскую нефть.

2. katarn

katarn

Legacy

интересно, где я это писал

это не его слова
    это подчеркнутые красным правдоподобно смотрящиеся формулировки. Как представитель проектного сообщества горнодобывающей и нефтегазовой промышленностей, могу сказать, что в масштабах указанного проекта, числа более, чем правдоподобные.

Кроме того, помимо хитрых распилов, наша власть прославилась бесконтрольными чиновниками, неуправляемой полицией и полной непредсказуемостью завтрашнего дня - уже этого достаточно для негодования, какие уж там жалких четыре миллиарда.

3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

В точку. Я просто запасусь попкорном. И понаблюдаю, как все, жаждущие действий, загоняют себя именно туда. А потом слиняю на историческую родину. На которую мне, собственно, тоже накласть, можно будет и там стать причиной...

Последнее редактирование: 4 окт 2011
    Нос и Гром нравится это.
  4. INHELLER

INHELLER

katarn
    Хм...

Так вот. Я просто не верю в оппозиции, эти все партии и подобные вещи. Хоть и могут быть "последние шансы", но я крайне скептически отношусь к подобным затеям. Так, как подобные эксперименты могут не очень удачно закончиться.
    Кроме того:
    Всё это не вопросы демократии и других форм правления. Всё куда круче: сильная империя != красивая и приятная жизнь народа. Что весьма красочно иллюстрируется на примере... уровней жизни этих стран. Обычно хорошо живут (при условии благоприятной географической и политической позиции) более спокойные (?) страны. А там, где строят империи всегда неприятности.
    Да и тут ничто не гарантирует, что на вас не наедут.

5. katarn

katarn

Legacy

тут говорят про какой-то "путь" Европы. Вообще-то, ни я, ни кто бы то ни было еще в этой теме никаких путей не предлагал. Лично я вижу следующую остановку - на ней ЕдРо и Путин выходят, а про дальнейшее я ни слова не говорил.

6. Нос Stealth Gandhi

Нос

И?! Ну выщли, дальше что? Зашли новые. У меня от этого больше черной икры в холодильнике станет или член вдвое длиньше отрастет? Если да, то срочно нужно бежать на выборы, ну а если нет... На "нет" и суда нет.

Helmut нравится это.
  7. katarn

katarn

Legacy

*ВНЕЗАПНО* я с самого начала темы говорю примерно одно и то же: никто точно не может сказать, что было бы, если бы ЕдРо проиграло в декабре, а Путин - в марте. Для начала надо создать условия, а затем посмотреть на результат. Причин радоваться тому, что есть, я не вижу.

Потому что Путину не позавидуешь. И Медведеву. Особенно Медведеву. 2012 год, Путина избирают президентом - голосовал ли за него весь дагестанский народ или это Чуров нарисовал 98,5% - никто и не узнает, но это не самое главное. Самое главное начинается с того момента, когда США и ЕС окончательно падают. Так как реальный сектор экономики РФ представляет собой полное зеро, мы нещадно худеем из-за того, что спрос на нефтепродукты у обнищавших производителей немедленно падает. Нефтедоллары не только больше не кормят Путина - что, безусловно, приятно, - они не кормят больше никого, что весьма больно и обидно. Так как вся политика Кудрина строилась на конъюнктуре рынка нефти (невероятном везении, что за десять лет нефть подорожала в десять раз), провал РФ будет строиться на ней же: практически всё, что есть в нашей стране, живет за счет бюджета. Предприятия - частные и государственные - больницы, школы, миллиардеры.

Миллиардеры могут затянуть пояса. Но их меньшинство. Из Ковдора, Оленегорска, Костомукши, Пикалево, КМА, Удокана и Кузбасса едут шахтеры - стучать касками по мостовой. Путин не находит ничего лучшего, как посоветовать (как когда-то в девяностых) собирать грибы. Но кого-то казнить надо. Казнят Медведева, потому что именно он уволил по совершенно детской причине "успешного" министра Кудрина, при котором было "не так уж плохо".

Частные организации лопаются одна за другой. Старушки больше не могут платить проектировщикам за подвод газа - деньги выделялись из бюджета, а бюджет, как мы помним, уже обнищал. Поэтому обнищали и соответствующие конторы. Это мелкий пример из узкой сферы жизнедеятельности. В институтах недобор по жизненноважным для суверенной страны специальностям: никто не хочет рисковать жизнью, когда перспективы столь туманны. Да и нефть качать не хочется - она ведь упала до нормальных 20 баксов. Чиновники уровня мэров не самых крупных городов не могут себе больше позволить смачных тендеров вроде закупки бронированных лимузинов, обтянутых кожей девственниц из южного Конго. Но "элита" переживет - какой бы крупной не была встряска, миллиарды гарантируют личный запас прочности, разве нет?

8. Нос Stealth Gandhi

Нос

Все, финиш.
    "А давайте положим черепаху под танк и посмотрим, что будет. Раздавит или нет?" (ц) старый уже фильм "Черепаха"
    " - Кто придумал Перестройку, ученые или политики?
    - Политики, ученые сначала на собаках проверили бы!" (ц) советский народ

С этого момента начинается научная (наверное) фантастика. И что в этой ситуации делает новое, фантастическое, правительство? Ах да, ровно то же самое, что и старое, реальное правительство. Потому как новой, фантастической страны, с новым, фантастическим, народом, ему, при вступлении в должность, не выдали!

9. molary

molary

Есть великолепный рассказ Воннегута - Галапагосы, так вот там иллюистрируется банкроство мировых валют, когда бумага наконец-то становится всего лишь бумагой и настоящей ценностью оказывается только еда. Так вот радует, что при таком (пусть и фантастическом) раскладе миллиарды на электронных счетах или в бумажках уже никого не согреют (по крайней мере дольше, чем горит данное количество бумаги) :)

10. katarn

katarn

Legacy

странное предположение. Ну, у меня тоже. Мое основано на фактах, а твое?

На 2012 год у нас планируют дефицит бюджета в почти 1 триллион рублей, причем доходы - менее 12 триллионов, из них доходы с нефтегаза - более 5 триллионов. Это, кстати, цифры не с потолка, а из официального законопроекта с сайта министерства финансов. Кстати, раньше доходы с нефтегаза составляли более 50% доходной статьи (подробнее доходы не расписывают) - неужели прогресс?..

К слову, о возможных изменениях: если посмотреть как голосовали за бюджет в 2009 году, выяснится, что "за" голосовали *ТОЛЬКО* единороссы. Ни коммунисты, ни даже Жириновский бюджет не поддержали. Уверен ли я, что что-то МОЖЕТ измениться, если выбрать НЕ ЕдРоссов? Уверен. Уверен ли я, что предполагаемый фантастический сценарий не столь уж фантастичен? Безусловно.

Ведь 5 триллионов очень быстро похудеют, когда цена поползет вниз. И это уже будет не триллионная дыра в бюджете, а трехтриллионная. И тогда ее начнут затыкать. Как думаешь, статьей "безопасность"? "Армия"? Или за счет статьи "секретно"? России к кризису уже не подготовиться. Мы живем за счет сырья и только за счет него. Мы ежегодно добываем различного минерального сырья на 400 миллиардов долларов, но глубокой переработке подвергается лишь 5% от этого числа. За десять лет Путин и его команда могли бы хотя бы дотянуть процентов до 50 - и мы бы уже были вровень с Германией, у которой столько сырья у себя же в стране просто нет. Вместо этого мы продаем только то, что выкопаем. А копать при таких ценах мы сможем недолго.

11. molary

molary

Наоборот вроде, он говорил, что хватит им отнимать работу у коренного населения.

12. realavt Воистину воскрес

realavt

Всегда умиляла страсть отдельно взятых практически ни на что не влияющих индивидуумов до хрипоты и мордобоя спорить о политике, при этом оперируя массовыми и глобальными народными величинами. Еще свежа в памяти эта срежиссированная и проплаченная "оранжевая революция", когда одна сторона по глупости не успела застолбить место первой, а другая своевременно его забила человеческими тушками, сымитировав "проявление воли народа" по заранее оговоренным дневным расценкам. Срачей-то сколько было, даже в пределах рабочего коллектива... Стыдно сказать, чтобы не испортить отношения с родственниками, пришлось даже сходить в кабинку. Хотя было ясно, что они там наверху сами решат, кому где сидеть. Политическая истерия - на редкость заразная штука, когда отдельно взятому человеку кажется, что кои-то веки ИМЕННО ОТ НЕГО в данный момент зависит что-то глобальное. И он превращается в паладина 85-го уровня, в лучшем случае до конца выборов. Особенно забавно, когда его царёк побеждает (а у нас были отыграны оба варианта по очереди), в итоге жить становится ЕЩЕ ХРЕНОВЕЕ, и ты спрашиваешь у него - "Ну и чё ж ты орал, сердешный? За что боролся-то? Результат устраивает?". В лучшем случае он честно скажет, что понравилась политическая программа (реклама, по сути) и признает что и в самом деле все кандидаты были...эти самые. Скучно...

Helmut нравится это.
  13. Нос Stealth Gandhi

Нос

Нет, великолепный рассказ Воннегута - это «Большой Вселенский Трах». Там тоже все хорошо.

Так и мое на фактах, ясен пень! Рост энергопотребления в долгосрочной перспективе как продолжение текущего тренда вполне очевиден. Даровых источников энергии в России много, нефтегазовых запасов - тоже. Внутреннее потребление собственноручно производимого барахла высоко (а кому еще оно надо?)... Ну а про всемирный БП это гадание на кофейной гуще.

Да чего проверять-то! Смотрим на промежуток между выборами 1993-2000 годов, вспоминаем тогдашний парламент, вспоминаем тогдашний состав Думы, вспоминаем тогдашние бюджеты... Все вполне очевидно становится.

14. molary

molary

realavt, к сожалению, результат никто не гарантирует, но я считаю, что лучше что-то делать, чем сидеть на диване и смотреть в потолок. Сам не исключаю возможности того, что займусь именно последним, но это не повод для гордости :)
    Лучше играть и проиграть, чем не играть вовсе.
    У него все рассказы хороши, остановимся на этом.

katarn нравится это.
  15. realavt Воистину воскрес

realavt

molary, да не играешь ты, вот в чем штука. Иллюзия...

16. DJKrolik

DJKrolik

realavt врет. Хуже будет именно от пассивности.
    Если кажется, что ничего не зависит и ничего нельзя изменить - это идеальная позиция для противника. Лучше ничего не может быть. Полная капитуляция до начала боя.
    Если бы не было именно такой пассивности, нынешнее правительство не ощущало бы себя непобедимыми. Дело ведь не в цифрах, кто их поддерживает. Дело в общем настрое, многим просто пофиг.

molary и katarn нравится это.
  17. katarn

katarn

Legacy

да ну?

тогда у власти был алкоголик, а нефть стоила что-то около 14 долларов как бы.

цифру они себе нарисуют, дело именно в демонстрации. Потому что нарисованная цифра - это одно, а реальную они могут тоже узнать и хотелось бы, чтобы от этого стало дурно соответствующим чинам.

18. Нос Stealth Gandhi

Нос

Ой, а противник у нас таки кто? С кем воюем?

Ну да! Естественный процесс же. 50% рост к 2030 году обещают.

И чо? В Думе ЛДПРовцев в 1994 году сколько было? А коммуняк в 1998 году? А губернаторов от КПРФ? и кто это им всем мешал развивать "реальный сектор экономики"?

19. DJKrolik

DJKrolik

katarn,
    Думаю, нарисовать просто, когда огромное количество мертвых душ.
    А когда реально массово все пойдут на выборы, уже будет в разы сложнее.

20. molary

molary

Любое действие это игра. А иллюзия или нет - это не так важно, как ты думаешь.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление