1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Выборы-2011

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем katarn, 3 окт 2011.

?

Выбор-2011: ...

1. Единая Россия

7 голосов
    5,8%
  2. КПРФ

23 голосов
    19,2%
  3. ЛДПР

5 голосов
    4,2%
  4. Справедливая Россия

4 голосов
    3,3%
  5. Партия, в данный момент в Думе не представленная

7 голосов
    5,8%
  6. Любая партия, кроме ЕдРа. Кто угодно, только не они.

14 голосов
    11,7%
  7. Испорчу бюллетень

5 голосов
    4,2%
  8. Унесу бюллетень домой

4 голосов
    3,3%
  9. Мне плевать на будущее, я голосовать не пойду

8 голосов
    6,7%
  10. Я не верю в честные выборы, потому голосовать не пойду

43 голосов
    35,8%
Статус темы:
Закрыта.
  1. INHELLER

INHELLER

Low_Pressure > Спасибо, не надо.
    Если не понял: всё как в Majesty. Учёные, инжинеры, станки и. т. д. - это... юниты, здания... Те, то управляют ими - игрок. Ни один крупный проект не получится без адекватного упраления. Людей-то надо направлять в нужное русло.

Лорд Лотар нравится это.
  2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Вот и я так считаю.

3. molary

molary

Потому что всеми любимое едро вместо того, чтобы поддерживать отечественные мозги (самые лучшие мозги в мире... ну вместе с немецкими)... устраивает егэ (а потом наша молодёжь учится так, чтобы точно много думать в голову в жизни не пришло), отмывает деньги... ну может пару тысяч рублей в месяц выделяет на зарплату учёным, чтобы они могли сказать в интервью дрожащим от голода голосом - нанотехнологии руль.

Последнее редактирование: 7 окт 2011
  4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Вот покажите мне оголодавшего профессора или преподавателя института. Голодных студентов иногда видно. И те корейцы и негры.

5. katarn

katarn

Legacy

ставка ассистента без надбавок - 11 тысяч с копейками.

6. molary

molary

Ой, да ладно тебе! Просто так думаешь у нас утечка мозгов идёт...

7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Утечка мозгов - это когда умный человек за границу тикает. Многих преподавателей лучше было бы утечь насильно куда-нибудь на орбиту Земли без скафандра, чтобы не загрязняли не созревшие умы. Оставшиеся зарабатывают не преподаванием. Многим выгодно и удобно работать в университетских лабораториях (не на благо университета, а себе на кусок хлеба - промышленные датчики всякие делают и т.д.).

Последнее редактирование: 8 окт 2011
    Bato-San нравится это.
  8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

molary, головы дырявые наверное, раз мозги вытекают:russian:

Поверь, те кто тут нужен - никуда не денуться.

9. SAS io.sys

SAS

Администратор

Ничего пилить не собираются. Вместе с Мистралями будет передан пакет всей необходимой документации на различные корабельные системы. Кстати, последняя новость по Мистралям забавна.

10. molary

molary

Я сейчас не оправдываю действительно плохих преподавателей, но странно отрицать тот факт, что условия тоже оказывают определённое давление.

Может тогда им вообще не платить, чтобы они за тефтели работали, раз никуда не денутся?

---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:24 ----------

Не знал куда это засунуть (точно не в юмор, хотя очень смешно, но инфе можно верить, а значит не шутка :) ):

http://www.inosmi.ru/photo/20111007/175675649.html

11. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Через 10 дней у нас будет судно и самая лучшая команда в мире! Вы, katarn, - судовой врач, я - адмирал, а Alexandrin будет юнгой! Мы сможем купаться в деньгах и... швырять их... в море! В Бристоль, друзья! :D

---------- Сообщение добавлено в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:32 ----------

Преподы у нас, в МЭИ были, в абсолютном большинстве, кристально честные люди. И часто очень хорошие спецы. Увы, когда я учился, устал некрологи читать - 30-ых годов рождения они, ребят. Из тех, что помоложе, действительно светлая голова была у одного, но занимался он фигнёй, по большей части. И подрабатывал, как мог. А это не наука.

---------- Сообщение добавлено в 01:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:37 ----------

Если СССР после разрухи смог построить с нуля корабли больше японских (страны, которая владела половиной Азии и всем Тихим Океаном и испытывала жизненную необходимость в сильнейших ВМС), то Россия (и Украина), имея все средства, развалила всё до такого состояния, что таки да - сложно представить, что когда-то построит. Это раз.
    Сейчас век технологий. Поставить более современную электронику - не так сложно. Сами ТТХ (механика) выросли не сильно, и СССР был лидером по механике. Это два.
    Десантный корабль - просто плавучий плот, а ракетный авианесущий крейсер - более сложная штука; а цена продажи Новороссийска даже с учетом инфляции в 100 раз меньше цены покупки Мистраля. Это три.

Таки крейсера меньше не стали. Как у США, так и КНР и других супердержав; только мы, следуя твоей логике, решили всех удивить, уходя в сторону нанокораблей. А насчет микропроцессоров ты тоже напрасно. В СССР были и ЭВМ Лебедева (одного из основателей моего альма-матер) и первая вычислительная сеть. Главная загвоздка в том, что когда это развивали, не было людей, вкладывающих бабки. А стареющие вожди проморгали прогресс.

Bato-San нравится это.
  12. INHELLER

INHELLER

Low_Pressure
    И в чём смысл твоей глубокой мысли?

molary > Нет, ну в самом деле... Даже без ЕдРо... Это лишь кусок проблемы. Да и так в России немало талантливого люда. И даже эти идеи ЕдРо хороши чего плохого в нанотехнологиях? Серьёзно). Проблема в другом: реализация через универсальный интерфейс. Что печально - это не только к правительственным поделкам относится, но и ко-всему (да тот же геймдев).
    Короче маркетологи, всякие лидеры (не знаю, как назвать этот люд), экономисты и подобные нужны. Мозги они сами достанут. Короче это самая слабая сторона.

13. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Да лан, экономистов - целая страна. Гайдар один чего стоил. Это вам не Бухарин краснопопый!
    Везде одни "Эффективные Менеджеры", а все равно все пилят без толку

Да то, что это очень условный подклас технологий. Нано - это префикс перед единицей измерения в системе Си. 10`-9 означает. Так как сейчас век технологий и все идет по пути миниатюризации, то нет никакого смысла разделять на нано и не нано. А деление прежнее: биология, выч. техника, интроскопия и т.п.
    Зачем создавать надорганизацию, непонятно чем занимающуюся? Ставить во главе Чубайса? Да и может в очередной раз всех опередим и запустим "пикотехнологии" или сразу "йоктотехнологии" (звучит!)?
    Реально - как в Mega Primus'е (X-Com 3) живу. Огромный, разрастающийся город, претендующий на звание пупа страны, и повсюду Нанотек.

Bato-San нравится это.
  14. DJKrolik

DJKrolik

Ну как бы суть в том, что их не существует.

15. Alexandrin

Alexandrin

offtop

katarn, Bato-San и INHELLER нравится это.
  16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

В том, что если так четко и емко ставить задачи, то хренового управления давно бы не было. Что может быть проще, чем разобраться с чем-то невнятным, хреновым и расплывчатым.

17. INHELLER

INHELLER

Nightingale
    А все эти люди нужны без кавчек.

Угу, я не знаю что это мера длины. :\
    Хотя и идут упорные слухи о некоторых отличиях от миниатюризации (пока в лом формулировать эту мысль). Другое дело, неизвестно, когда вся эта фигня даст реальную пользу (я не про Россию, если что).

...Забыл про превращение всего этого в какой-то цирк.
    По идее, было бы неплохо с начала хотя бы "простую" науку и производство наладить.

Low_Pressure > Ну давай, разберись с этой "чёткой и ёмкой" задачей. Если не понял, это самое сложное.

18. Hekk Ninja Dog

Hekk

Хех не, гражданство никто не даст в этом случае, только вид на жительство, да и то - с большими оговорками. А насчет родственников - это конечно плюс большой, тут не поспоришь. Сам в Финляндию ездил свободно, когда еще в шенген Латвия не входила. Понаехать даже думал туда насовсем...

запастись цинизмом и заняться спекуляцией =) хотя у вас походу каждый второй такими принципами руководствуется...

Bato-San нравится это.
  19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

В том то и проблема, что на ранних стадиях (90-е годы) один из молодых отцов-основателей (ну кто в курсе, тот понял) обожал поиграться в Settlers и подгонял модель управления и экономику именно под рамки этой игры. В чём беззастенчиво сознавался в телеинтервью. Так что всё у нас и впрямь чётко и конкретно. Всё что может быть продано, должно быть продано. Капитал будет потрачен на содержание управляющих структур и закупку боевых единиц для поддержания этих структур. А работный люд сам пусть о себе заботиться и делает то что можно продать.

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Очень интересно. Это как?
    Фото приобретает зловещий смысл:

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    SAS и Lysen нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление