1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Выборы-2011

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем katarn, 3 окт 2011.

?

Выбор-2011: ...

1. Единая Россия

7 голосов
    5,8%
  2. КПРФ

23 голосов
    19,2%
  3. ЛДПР

5 голосов
    4,2%
  4. Справедливая Россия

4 голосов
    3,3%
  5. Партия, в данный момент в Думе не представленная

7 голосов
    5,8%
  6. Любая партия, кроме ЕдРа. Кто угодно, только не они.

14 голосов
    11,7%
  7. Испорчу бюллетень

5 голосов
    4,2%
  8. Унесу бюллетень домой

4 голосов
    3,3%
  9. Мне плевать на будущее, я голосовать не пойду

8 голосов
    6,7%
  10. Я не верю в честные выборы, потому голосовать не пойду

43 голосов
    35,8%
Статус темы:
Закрыта.
  1. katarn

katarn

Legacy

ты специалист в области кораблестроения, дипломированный инженер или даже ученый, работал на северной верфи в Ленинграде, или на Балтийском заводе, или еще где? Просто если "да" - так и скажи, тогда все мои вопросы сами собой отпадут.

2. Нос Stealth Gandhi

Нос

katarn, неа.
    Задачка на понимание смысла. Есть углубление цилиндрической формы, длинной 1 в метр и диаметром 10 сантиметров. Можно ли в него целиком поместить металлический стержень, длинной в 2 метра и толщиной в 10 сантиметров. А длинной в метр и толщиной в 20 сантиметров? А если поднажать?

3. Аркадий МО

Аркадий МО

ИМХО, СССР не требовались крупные авианосцы, поскольку ставка делалась на самолеты с возможностью вертикального взлета и стратегическую авиацию наземного базирования.

odl нравится это.
  4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Нос, А длинной в 50 сантиметров и диаметром в 5 ?

Аркадий МО, Я это уже писал. Им интересней про размеры меряться )))

5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

6. katarn

katarn

Legacy

ты по верфям СССР с линейкой ползал или начитался интернетов?

7. Аркадий МО

Аркадий МО

Bato-San сорри, пропустил.:)

8. Нос Stealth Gandhi

Нос

Ох... Ширину "Нимица" или "Кузнецова" сравнить с "Крымом" можно? Ну так покажите, где ж тот док притаился, на территории бывшего СССР, в который полноценный авианосец загнать можно! Не обрубок какой, типа "Кузнецова"-"Варяга" или еще какого "Шарля де Голля".

9. molary

molary

Учи историю. Во-первых, один правитель совершенно не обязательно означает кровавые репрессии. Но совсем без них конечно не обойтись, ибо всегда найдутся те, кто готовы подсидеть архизлодея. Если ты попал под раздачу, не повезло, безусловно. Однако страна от одного правителя только выигрывает. Я уже упоминал про Китай, но можно и Россию вспомнить. Когда она была сильнее - при феодальной раздробленности или при царе?

Какой конкретики? Ты не знаешь, что такое эпоха потребления или олигархия?

odl и Bato-San нравится это.
  10. INHELLER

INHELLER

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

INHELLER, Если (анти-) убрать - ближе к правде. Сколько же людям бабла надо будет вложить, токо за то что над ними простебуться власти.

12. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Странное какое обсуждение. Последние страницы про авианосцы внушают. Господа, тема про выборы, а не про преимущество постройки ракетных крейсеров перед постройкой авианосцев в СССР. Я вот по теме хотел высказаться, но растерялся и теперь не знаю с чего начать. :)

Решил вот перед выборами программы партий почитать и, честно говоря, фалломорфировал. Сплошная дичь и популизм. Даже цитаты приводить не буду, а то понесет. При чем у всех партий без исключений. Там и про "национализацию", и про "поднять роль мужчины в семье", и про воссоздание единого государства на добровольной основе, и даже про поиск собственного пути в экономике. Без комментариев. По остальным пунктам везде написано "обеспечить", "поднять", снизить выплаты и так далее. Нигде, правда, не написано, где взять на все это денег. Видимо подразумевается Шариков-style "все взять и поделить".
    А теперь про то, за кого я пойду голосовать :) Вот живет женатый человек, ходит на более-менее приличную работу, надеется выплатить ипотеку через пару лет, смотрит в перспективу на переселение в новый дом по государственной программе расселения ветхого жилья (уже есть проект, комиссия и работающие активисты - члены комиссии от собственников жилья, ждать осталось пару лет). А тут бац и все резко после выборов меняется - банковская система вследствие национализации рушится, старые государственные программы сворачиваются, так как у новой власти новые приоритеты и так далее. Как вы думаете, за кого такой человек пойдет голосовать?

PS Кстати, почему в этом топике, да и в других местах все пишут, что КПРФ это социально-демократическая партия? Звучит как-то странно Коммунистическая партия Российской Федерации это социально-демократическая партия. Тут уж либо крестик, либо труселя. Сдается мне, что Зюганов писается название менять из-за своих старых приверженцев, а так же писается true-коммунистическую программу партии писать, так как "красный террор" вряд ли найдет поддержку в массах, например.

Последнее редактирование: 13 окт 2011
    Nightingale и Grue13 нравится это.
  13. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Нос,
    Послушай, наконец. Объясняю подробно.

Я даже больше скажу, ставка вообще не делалась на самолеты. Самолетостроение у нас всегда шло после ракетостроения. У СССР была ставка на армию и ракеты (в т.ч. МБР), а у США - на ВМФ и ВВС. Это обусловлено особенностями геостратегического расположения и тем, кто с чем пришел после WWII. СССР обладал самой большой сухопутной армией, что прекрасно подходило стране с самой протяженной сухопутной границей; нужны были лишь средства доставки ядреных бомб. У американцев было несчесть стратегических бомбардировщиков, у нас - нет, но ракеты позволили создать паритет.
    Это же перешло в ВМФ. У СССР ВМФ всегда был на вторых ролях (мы же не "изоляционисты-агрессоры"!). Его задача - нейтрализовать флот противника и поддержать армию с моря, авианесущие кейсеры должны были поддерживать флот с воздуха, но не должны были становиться плавучими базами вдали от дома. И авиация в ВМФ у нас была не сопоставима с США, зато количество различных ракетных комплексов и артиллерии было очень внушительным.

Повторяю, в Мистралях самих по себе нет ничего плохого. Плохо, что их покупают во Франции, когда сами делали корабли побольше и получше и подешевле и просрали все. Плохо, что мало купить обертку, нужно наполнение. Техника под десантный корабль, обученный личный состав. Почитай то, что изложено в той ссылке.

Хотите аналогию. Есть трухлявая старая оконная рама, которая когда была диво как хороша. Сейчас ужасно непрезентабельно выглядит. И мы решили её восстановить, оклеяв сусальным золотом. Даже не потрудившись снять рубаночком заусенцы и проверить, ляжет ли сусал на нашу столярочку.

odl и Bato-San нравится это.
  14. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Вполне возможно. Я же говорил, что он у Познера в интервью побоялся сказать, что Бога нет, из-за боязни потерять православных избирателей, и побоялся сказать, что Бог есть, из-за боязни потерять атеистически настроенных ленинцев. И побоялся даже сказать "Я не знаю", чтобы не потерять и тех, и других.

Он такой, Зюга, двуличный типус.

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

SMArt, тут уже какое то время специалисты по авианосцам сами по себе. Хорошо, что Титаник ещё не обсуждают. Если я правильно понял, они играют в форумную рпг по Red Alert. В перерывах обсуждая выборы. Что логично.

Ну, а учитывая твой шок от программ и партий, думаю, что у большинства умеющих читать и думать таже реакция. Остальные, видимо, голосуют из принципа абстрактной демократии.

16. hrust Schrödinger

hrust

Если счетать нашу голосовалку чем-то репрезентативным то больше половины в стране еще не определились с выбором или просто забили на все.

Bato-San нравится это.
  17. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Так и есть. Сам ответил на "почему"

И это правда. А как иначе - время такое. Думаю, что дипломированный филосов из совка в Б-га не верит, но РПЦ подхватит ж. И так они будут одним из инструментов оттягивания электората в пользу Миронова и какой-нибудь очередной "Партии Достойной Пенсии". Я к тому, что РПЦ уже не устраивает отделение от государства со свободой совести - им хочется строить богомольни за счет государства, устраивать воскресные школы в общеобразовательных и беспошлинно торговать алкоголем, сигаретами и драг металлами

Bato-San нравится это.
  18. Нос Stealth Gandhi

Нос

Сильно больше половины забили на все, большинство видит название темы и внутрь даже не заходит, максимум - читает первый пост.

19. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Grue13,
    Вот ведь страна сарафанного радио... Посмотрел сейчас этот момент.
    Познер: "Вы сами верующий человек?"
    Зюганов: "У меня вера - более широкое понятие"
    Познер: "Вы религиозный человек?"
    Зюганов: "Я - идейный человек. Для меня вера в Россию, в Идею, в трудовой народ превыше всего"

Что ты здесь нашел такого, к чему можно цепляться? Ответ однозначен и ожидаем. Ты уже дважды сослался на это интервью. Что ж тут такого?

---------- Сообщение добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:46 ----------

Grue13,
    Вот ведь страна сарафанного радио... Посмотрел сейчас этот момент.
    Познер: "Вы сами верующий человек?"
    Зюганов: "У меня вера - более широкое понятие"
    Познер: "Вы религиозный человек?"
    Зюганов: "Я - идейный человек. Для меня вера в Россию, в Идею, в трудовой народ превыше всего"

Что ты здесь нашел такого, к чему можно цепляться? Ответ однозначен и ожидаем. Ты уже дважды сослался на это интервью. Что ж тут такого?

20. molary

molary

Я не знаю, ты нам скажи.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление