1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Выборы-2011

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем katarn, 3 окт 2011.

?

Выбор-2011: ...

1. Единая Россия

7 голосов
    5,8%
  2. КПРФ

23 голосов
    19,2%
  3. ЛДПР

5 голосов
    4,2%
  4. Справедливая Россия

4 голосов
    3,3%
  5. Партия, в данный момент в Думе не представленная

7 голосов
    5,8%
  6. Любая партия, кроме ЕдРа. Кто угодно, только не они.

14 голосов
    11,7%
  7. Испорчу бюллетень

5 голосов
    4,2%
  8. Унесу бюллетень домой

4 голосов
    3,3%
  9. Мне плевать на будущее, я голосовать не пойду

8 голосов
    6,7%
  10. Я не верю в честные выборы, потому голосовать не пойду

43 голосов
    35,8%
Статус темы:
Закрыта.
  1. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

katarn, тогда уж лучше голосовать за фею с волшебной палочкой. ну, чтобы она к власти пришла и сразу все наладилось.

2. katarn

katarn

Legacy

все цивилизованные страны как-то без фей обошлись, только у нас откуда-то мысль "если не Путин - то кто? :shok:"

Nightingale нравится это.
  3. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Потрясающе! и даже с точностью до штуки!
    2005 - 35 / 523
    2006 - 30 / 479
    2007 - 28 / 441
    2008 - 25 / 397
    2009 - 20 / 360
    2010 - 17 / 338

Первое - Списано по износу сельскохозяйственной техники за год; второе - то, сколько с/х техники наличествует. ИЧСХ - везде техники меньше чем предыдущий год минус списано по износу, хотя должно быть больше, ибо там ещё плюс хоть сколько-нибудь закупили. Видимо остальное на цветмет попилили, но не списали, ja? Ви агент, что-ли?

Даже если закрыть глаза на эту нелепицу:
    Ещё раз, если закупается по 10 тысяч ежегодно, а надо минимум 300 тысяч, то вопрос: "сколько лет надо закупать 10 тысяч, чтобы закупить 300 тысяч?". Вот и считай, какого года будет техника. И это 300 - не 550, как в 2005-ом. А снижение коэффициента списания, повторяю в который раз, - видимо приблизились к критически низкому уровню механизации с/х - если каждая развалина на счету, а новых нет, то оставляют, что есть.

Вот чтобы не было очередного витка дураковаляния. Если принять за средний срок службы аж 15 лет, то для поддержания парка в 300 тысяч, нужно 20 тысяч новых машин ежегодно. Даже учитывая такие предельные цифры (при которых не только не мечтаем о росте ВВП - о том, чтобы с голоду или от кенгурятины не подохнуть) получаем, что в два раза не попадаем.

При этом следствие. Если 300 тысяч МТА служат в реднем по 15 лет (снова макс-мин. цифры), то в год устаревает 20 тысяч МТА, а закупают 10! Долю новой техники показывает не твой коэффициент ликвидации (который зависит от того, сколько можно позволить себе списать), а собственно доля новой техники. Закрыли вопрос или дальше предпочтешь переливать из пустого в порожнее?

Последнее редактирование: 17 окт 2011
  4. INHELLER

INHELLER

katarn > Цивилизованные страны уже сотню лет в демократию играют.

5. katarn

katarn

Legacy

вообще не катит
    в Испании, Италии, Германии долгое время в ХХ веке правили фашисты, а людей у них там сейчас почему-то не едят.
    Россия в демократию тоже играют уже сотню лет, только у нас демократии по-разному назывались.

6. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

какая из цивилизованных стран перешла без потерь от плановой экономики к рыночной, или в какой из стран существующая политическая система вывела страну из глубокой задницы к экономическому процветанию за 10-20 лет? тем, кому нужно все и сразу, как раз нужна фея у власти. коней на переправе не меняют.

7. INHELLER

INHELLER

katarn > Фашисты были максимум до 45-ого. Да и пролетариат у них конкретно не брал власть в свои руки.

8. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

katarn, пример с фашизмом особенно удачен. надеюсь, ты и сам знаешь, к чему привел фашизм в этих странах и как так получилось, что теперь фашизма там нет.

9. katarn

katarn

Legacy

на переправе - куда?

Западный либерализм в глубоком кризисе: экономическом, демографическом, национальном. Уже не первую неделю в Нью-Йорке митинги, вот и Европа подхватила на прошлой неделе, про межнациональную рознь можно даже не говорить. В РФ межнациональная рознь взращена действующим режимом, которым из-за ширмы рулит этнический чеченец Сурков, который не понимает, видимо, что просто бухать деньги в элиты Северного Кавказа мало - от этого выигрывают только элиты, а народы - как кавказские, так и не кавказские, лишь озлобляются, видя, соответственно, джигитов на ленд роверах на берегах Невы и обычную российскую нищету на Северном Кавазе. Не зря Медведев сказал, что "спекулировать на теме межнациональных отношений нельзя - накажем" - потому что он больше ничего делать не хочет и не может, а надо лишь разобраться с этнической круговой порукой, что среди русских, что среди нерусских.

Мне вообще, как я уже сказал, все равно какая будет система и будет ли процветание, я хочу, чтобы была обеспечена личная безопасность обычных граждан относительно других, чуть более равных граждан - чиновников, ментов, крупного бизнеса (который тесно переплетается с чиновниками и ментами). Последние дней девять меня раз в день стабильно чуть не давят на пешеходном переходе. Летом катался на велосипеде - чуть не давили с велосипедом. Раз в три дня без проблем кто-то срывается на красный свет, я не говорю про ситуации "еще пока как бы не красны" и "уже почти совсем не красный". Причем ДПС стоит в двадцати метрах и ничего не делает. Штраф, кстати, небольшой - потому и не делают. Я это называю беспределом, остальным, видимо, для понимания простых вещей надо, чтобы кого-нибудь из их знакомых или родных задавили на пешеходном переходе, изнасиловали в полицейском участке или просто избили при покупке колбасы в "пятерочке".

Причем показателен пример, на который я ссылку дал - с двумя пьяными ментами. Вот только не надо говорить, что их посадят. Конечно, посадят! Ведь выборы без малого через месяц. А остальные 3,5 года никто никого не сажает, менты давят людей уже будучи уволенными, деньги пилят ликвидированные конторы, и вообще: Россия - самая сильная задним умом страна. Наперед только думать никто не хочет.

---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:03 ----------

SMArt, а ты знаешь к чему привел фашизм Испанию?

---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:03 ----------

INHELLER, не правда же.

10. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

+30 лет прибавь

Я видел, к чему пришли либерасты в Испании. Именно либерасты, потому что про себя считаю, что у меня либеральные взгляды. Но при Франциско хоть работа у всех была, как это ни прискорбно, а сейчас они только и гордятся своей самодостаточностью, которой нет и в помине, увы.

PS: Я совсем не поклонник Франко и тоталитарных государств.

11. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

katarn, к сотням тысяч жертв, настроениям "пора валить из сраной испашки", восстановлению демократии после смерти генерала франко.

штраф за непропуск пешехода 1000 рублей. конечно штраф небольшой. а за наезд на пешехода водитель получает 250 очков и звездочку на крыло, поэтому и стараются задавить. велосипедисты тоже настолько чтут ПДД, что не считают нужным слезать с драндулета при переезде через пешеходный переход. все это признаки обычного национального раздолбайства, которое имеет место как среди обычных граждан, так и нёобычных. меня вот недавно роллер с ног сбил, а виновато конечно едро и лично ввп.

12. Нос Stealth Gandhi

Нос

Росстат не дремлет.

Технику списывают только по износу?

Если информация не вписывакется в картину мира внутри головы, ее следует игнорировать, ага? Это к посту о хомячизме.

Так не валяйте, я не против.

Ох щи... Это было бы верным (в общем и целом), при постоянном, а не при уменьшающемся количестве техники. Что вполне очевидно, между прочим.

13. katarn

katarn

Legacy

т.е. надо подождать пока Путин умрет от старости и надеяться, что после этого восстановится демократия? Из чего, кстати, "восстанавливалась" демократия в Испании?

только ты так и не сказал куда нас Путин-то переправляет? Я думал, что этим Ельцин занимался и теперь уже все ок, все переправились, или сколько еще ждать - 20, 40, 100 лет?

Путин уже совсем не тот обаятельный кгбшник, который обещал защищать народ от взрывоопасных бородачей и оберегать права народа на выборы губернаторов. Он обнаглел и уверился в собственной непогрешимости и незаменимости. Он не говорит ничего толком - только снисходительно подшучивает над своими недалекими чиновниками/поклонниками-дурачкам, одаривая их царской ухмылкой. Он любит острить и кидаться фактами, но первое у него выходит плохо, а второе - вообще не выходит, на ютубе полно примеров, если сам не замечал. Наверное, он считает себя великим оратором, но с кем он дискутировал последние лет десять? В дебатах он не участвует - слишком занятой (хотя на Западе такой наглости не бывает), ему никто не задает неудобных вопросов, потому что все вопросы задаются сторонниками или же правительственными СМИ, он не может никого убедить, просто потому, что не опускается до того, что бы с кем-то разговаривать. У Путина, как и у Медведева, диалогов не бывает - только монологи. Даже если по ТВ-картинке кажется иначе.

если бы матвиенки рисовали не одну-единственную велосипедную дорожку где-то на въезде в пригород пятимиллионного города, а везде, где положено, то не надо было бы и переходы переезжать. Хотя лично я бы не отказался от введения нормы "при пересечении пешеходного перехода водитель должен покинуть транспортное средство и протолкнуть его на другую сторону зебры". Равные условия.

А ездить по одной дороге с автомобилями, да еще в направлении их движения - это вообще бред. Так что не надо рассказывать про слезание с велосипеда - велосипед не является источником такой опасности как а/м, да и число их на наших улицах несоизмеримо меньшее. Слезать с велосипеда нужно по другой причине, нежели написано в правилах: чтобы передвигаться очень медленно и отслеживать видит тебя кретин за рулем или нет.

14. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Ещё по распилу на цветмет или по поломке? Но какая разница - технику то списывают. Абсолютное большинство - по износу. Хотя в России ещё по уворованию большой процент.
    Встречный вопрос - "Какая разница, на что списывают?". Главное, что списывают и что парк уменьшается. Если для твоих умозаключений важна причина списаний - надо было давать полную циферь списанных машин, а не кастрированную.

Не вписывается. И не может вписаться в принципе. Если говорят: "Было 523, ушло 35, пришло 10; получилось 479", то это в моей голове не может вписаться, ибо как человек разумный, я пытаюсь осознать информацию, исходя из известных мне постулатов математики. Если бы ты привел другие вычисления, а не просто цифры, противоречащие элементарным правилам арифметики, я бы постарался осознать их и не игнорировать. Ок?

То есть ты понимаешь, что при нынешних цифрах, мы в конце концов придем к 100 тысячам? Даже закрыв глаза на то, что при такой степени механизации наше c/х будет настолько не конкурентоспособно, что и тысячи тракторов в год не купить?
    Ну так с этого надо было начинать - я уж думал, тут действительно что-то доказывать надо было.
    Но тогда особенно интересными смотрятся щебетания про коэффициент ликвидации? Уменьшение коэффициента ликвидации при малом обновлении означает как раз устаревание парка просто потому что старые, "не ликвидированные" машины новее не становятся.

15. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

katarn, ты тоже на вопросы не отвечаешь. я так и не понял, за кого мне голосовать. так кого ты видишь в роли хуана карлоса у нас в россии? у кого из наших политиков и партий есть программа, в которой написано, сколько конкретно осталось ждать?

про велосипедные дорожки что-то тоже ни у кого не написано. законопроект о велосипедных дорожках будет отлично смотреться в нашей гордуме, там и не такую хрень обсуждают. дорожная инфраструктура была заложена не 10 лет назад. автомобилисты от пробок страдают, где там еще дорожки рисовать? я катаюсь на велике по тротуарам и слезаю с велосипеда при пересечении перекрестка. поверь, это не сложно. есть ПДД, написанные буквально кровью. если требуешь с кого-то, будь добр сам их соблюдать. если они кривые с твоей точки зрения(из машины выходить надо и т. д.), так их тоже не путин придумал, к сожалению.

16. Нос Stealth Gandhi

Нос

Итак, от исходного бредового заявления, о том, что парк тракторов в России из 70-х - 80-х годов, пришли к иному, трактора списывают, парк уменьшается. С чем и поздравляю.

Вполне очевидно, что "по износу" списывается именно старая техника, а значит и к вопросу о ее количестве относится именно коэфициэнт списания. Так что ни какой дополнительной информации не требуется.

Да ладно, притворятся не надо, тут все свои. О том, что техника списывается не только и исключительно по результатам износа, известно наверняка, так что пример из арифметики совсем не в тему.

2*2=4 Следовательно, бог существует. (с) СтарО как мир и слишком толстО.

17. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

езда на велике по тротуару тоже элемент раздолбайства:crazy:, я знаю.

18. Hekk Ninja Dog

Hekk

Трудно представить такую программу в рамках демократического общества, если честно. Ждать, при этом не делая ничего продуктивного, можно только расправы над условно виноватыми ( раз сейчас плохо или не так хорошо как могло быть, то значит в этом кто то виноват ) лицами или группами лиц, то есть своего рода ликвидации стопорящего элемента ( если он вообще есть ) в рамках государства или вне него. Подходит для фашизма, но не для демократии.

19. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Нос,
    То есть то, что снижение коэффициента ликвидации при нынешних объемах закупки приводит к повышению доли строй техники, теперь для тебя очевидно? Ну, ещё страницу назад - не было. Пруф:
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

От частного к общему? С цифрами разобрались. Теперь смотри какой фокус. Я буду по пунктам писать, а ты скажи, где я наврал, если не согласен, Ок?

1. Если в 2010-ом было закуплено 8000 МТА (РосСтат), то в 90-ые закупалась наверное 5-ая часть от этого (в ранние - думаю не закупалась вообще). Возьмем среднее с бооольшим запасом - по 10000 МТА каждый год с 91-го по 2009-ый. Если есть данные РосСтата, то поправка приветствуется. Согласен?
    2. Считать мы умеем. С 91-го по 2009-ый закупили 190 тыс. машин. Ок?
    3. Вопрос! Откуда на 2010-ый год взялись 338 (триста тридцать восемь!!!) МТА. Треть этого парка наверное просто материализовалась, а не из СССР пришла!

Можно прийти к ещё двум тревожным умозаключениям:
    I. Cвой ресурс уже выработала хорошая доля тракторов из 90-ых (если они были - можете посмотреть графики производства МТА в России);
    II. За 5 лет с 2005-го уровень механизации упал на 2/5. Это значит не то, что нам достаточно текущего уровня, а то, что пользуясь уже приведенной мной прогрессией (очень примерной конечно, но в позитивную сторону), на 2005-ый год было 373 тысячи МТА из СССРа из 523-ех.

20. molary

molary

Да ну? А Великая французская революция? Откуда вообще такой идеалистический подход к демократии, я не понимаю...

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление