1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Выборы-2011

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем katarn, 3 окт 2011.

?

Выбор-2011: ...

1. Единая Россия

7 голосов
    5,8%
  2. КПРФ

23 голосов
    19,2%
  3. ЛДПР

5 голосов
    4,2%
  4. Справедливая Россия

4 голосов
    3,3%
  5. Партия, в данный момент в Думе не представленная

7 голосов
    5,8%
  6. Любая партия, кроме ЕдРа. Кто угодно, только не они.

14 голосов
    11,7%
  7. Испорчу бюллетень

5 голосов
    4,2%
  8. Унесу бюллетень домой

4 голосов
    3,3%
  9. Мне плевать на будущее, я голосовать не пойду

8 голосов
    6,7%
  10. Я не верю в честные выборы, потому голосовать не пойду

43 голосов
    35,8%
Статус темы:
Закрыта.
  1. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

katarn, когда я учился в школе, к нам вести уроки английского языка пришел бывший слесарь. Вот так запросто закончил какие-то курсы и пошел детей учить. Недавно один учитель информатики при установке техники начал возмущаться, что принтер не работает. Принтер при этом стоял в противоположном от ноутбука преподавателя углу аудитории, не подключенный в розетку. USB-кабель валялся в коробке. Учитель усиленно тыркал "подключить принтер", "найти принтер". Это всего пара случаев из десятков в моей практике. Как таких орангутанов подпускать к детям и технике? Как расшевелить их, чтобы развивались?
    Не буду писать, где именно я учился, но о ситуациях с взятками знаю не только из личного опыта, но и от друзей. Так что информация есть из десятка вузов примерно, которые я тоже озвучивать не буду.

Bato-San нравится это.
  2. molary

molary

Ты смотришь поверхностно, этого недостаточно для понимания вопроса :)

3. katarn

katarn

Legacy

ни для кого не секрет, что при тестовой системе неизвестно кому нужно давать взятку. Ну типа ЕГЭ. О ВУЗе, в котором взятки практически бессмысленны, применяется тестовая система.

Орангутанги должны отсеиваться до поступления на работу. А тем, кто пришел учить детей, не должны выдвигать список требований навроде:
    - проверка тетрадей 1000 в месяц - надбавка 200 рублей
    - написание научных работ - 100 рублей/штука

и т.п.

4. molary

molary

Мне больше интересно - SMArt правда считает, что нормально заставлять голосовать людей за Едро под угрозой увольнения? Я так понимаю, что ситуация обстоит именно так? Не стыдно ли за такую партию голосовать, хм...

5. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

molary, хмм. при советах происходило то же самое. геннадийандреич наверняка тоже одобряет такой подход. странно, у нас тут одну тетечку увольняли больше месяца черз суд, а тут обещают сразу и без вариантов. а вообще да, мне очень стыдно.

6. molary

molary

Железный ответ, я на него никак не налюбуюсь :))

Nightingale и Bato-San нравится это.
  7. katarn

katarn

Legacy

дай угадаю: суд нас всех защитит от ЕдРа? (даже если вдруг предположить, что они не тупо и нахально банально давят на психику бюджетников)

---------- Сообщение добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:46 ----------

molary, а Путин сказал, что Брежнев - это хорошо.

8. molary

molary

Я его уже давно перестал всерьёз воспринимать, он иногда сыплет такими пёрлами, что напоминает того же Брежнева в период маразма или Ельцина. А, ну или Буша..

9. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

я ж написал, что мне очень стыдно. стыдно за ЕдРо, стыдно за руководителей на местах, стыдно за людей, которые как стадо баранов идут и голосуют как им скажут. но при этом никакие силы меня не заставят голосовать за остальных м#*аков из избирательного бюллетеня.

10. Аркадий МО

Аркадий МО

SMArt
    А что, у голосующих за ЕдРо и правильность заполнения бюллетеня отсматривают? Вроде и кабинки полуоткрытые, какая-никакая но тайна процедуры волеизъявления - пиши себе рассказ или там, стихотворение, картинку... Потом её сфоткал, кверху пузом листочек перевернул и в голосовательный аппарат сунул. Всё, ушел довольный. Вы такие прямо честные-благородные, с напёрсточниками?

Глупо, согласен, но если не прямо совсем за кого больше, то удовлетворительно.

Может всё-таки кого-нибудь бюллетень переписывать заставляют, расскажите, интересно же.

11. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Зарисовка из жизни на тему выборов.
    Итак, 3-4 года назад, суббота, утро.
    Выношу мусор, спускаюсь по лестнице, слышу звонок в квартиру соседки. Диалог:
    - Здравствуйте, сегодня в помещении школы проходят выборы в органы местного самоуправления. Не хотите сходить?
    - Нет.
    - А мы вам 600 рублей заплатим.
    Открывается дверь, соседка выходит на лестницу.
    - А за кого надо голосовать?
    - За кого угодно из списка.
    - За что 600 рублей?
    - Чтобы выборы не сорвались. Мы их третий раз уже проводим, каждый раз неявка. Решили, что дешевле каждому по 600 рублей заплатить, чем еще раз организовывать.
    - Вы мне скажите, за кого лучше голосовать?
    - На избирательном участке есть информация.
    - А все же? Вы ж не просто так 600 рублей даете, скажите за кого голосовать.

Я тоже сходил, проголосовал за какую-то воспитательницу детского сада. 600 рублей не лишние.

12. Аркадий МО

Аркадий МО

SMArt, а каким боком в этой истории ЕР?
    Когда-то давно, в самом деле нужна была явка для признания выборов состоявшимися, но уже лет 5-7 как тот порог отменён.
    Т.е. 600 рублей ни ЕР ни КПРФ уже не даст, только если за ту или иную деятельность в составе избирательной комиссии.

13. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Абсолютно никаким. История показательна тем, что за 600 рублей многие люди готовы голосовать за кого угодно, а вернее за кого скажут. molary, спрашивая про принудительные выборы, упустил одну небольшую деталь. За хорошее поведение и правильное голосование людям обещали всякие бонусы в виде оплачиваемых выходных или двойной оплаты за рабочий день. Так что смысл не только в угрозах, но и в том прянике, которому большинство будет радо и не будет возмущаться. Всех этим не заткнешь, но сама возможность реализации такого сценария наводит на очень печальные мысли в отношении чистоплотности электората.

14. Аркадий МО

Аркадий МО

Но тут и вы отрицательный персонаж, потому что попробовать изменить ситуацию сами не хотите, а только желаете использовать самым простым способом возможность приобрести бонус. Электорат тут не столько плохой, сколько ещё неопытный.

molary нравится это.
  15. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Конечно отрицательный, тем более, что я не за бонусы стараюсь, я идейный :). Таких как я у нас на О-Г еще гнидами называют, что совершенно не беспокоит куратора темы.

16. Аркадий МО

Аркадий МО

Не может быть! У ЕР нет идей.:) Стало быть вы - безыдейный.

Нет, ну правда, какие у ЕР идеи? Возможно проекты, а ещё точнее прожекты, как у генерала из м/ф про Летучий Корабль и Забаву Путятишну. Вот только их галера никуда не полетела, Забава всех милицейских генералов оставила и ушла в совершенно безыдейный "Народный Фронт".

Последнее редактирование: 20 окт 2011
    Alex Kagansky и molary нравится это.
  17. River

River

Legacy

Я глубоко убеждена, что в большинстве регионов РФ "орангутаны" вообще не должны заниматься никаким развитием и как можно меньше упираться на работе. Просто из принципа. Это потому, что в большинстве регионов "орангутанам" в месяц платят около 5-8 тысяч рублей в среднем за то, что они несут материальную и уголовную ответственность за жизнь и здоровье детей и всякую технику (где она есть), а еще должны обеспечивать духовное и интеллектуальное развитие школия, выполнять функции уборщицы и дворника в родном учебном заведении и писать кучу бумазивок. Ах да, и научные работы (монографии, а не статьи), если они хотят получать немного больше.

Nightingale, molary и Bato-San нравится это.
  18. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

У меня на даче сосед-преподаватель парник из стеклопакетов построил. А вам слабо?

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Это про это ?

Не слабо. Но непонятно. Почему сосед (!) строил на твоей (!) даче парник из стеклопакетов и где ты их столько взял (может вырастил) и сколько ты ему заплатил ?
    И на что нас агитируешь этой фразой ?

Nightingale, River и katarn нравится это.
  20. Аркадий МО

Аркадий МО

SMArt,
    Кому, мне? Нафига мне зимний парник, я лучше хороший окоп сделаю. 12 лет с Путиным завершатся уличными боями.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление