1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Выборы-2011

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем katarn, 3 окт 2011.

?

Выбор-2011: ...

1. Единая Россия

7 голосов
    5,8%
  2. КПРФ

23 голосов
    19,2%
  3. ЛДПР

5 голосов
    4,2%
  4. Справедливая Россия

4 голосов
    3,3%
  5. Партия, в данный момент в Думе не представленная

7 голосов
    5,8%
  6. Любая партия, кроме ЕдРа. Кто угодно, только не они.

14 голосов
    11,7%
  7. Испорчу бюллетень

5 голосов
    4,2%
  8. Унесу бюллетень домой

4 голосов
    3,3%
  9. Мне плевать на будущее, я голосовать не пойду

8 голосов
    6,7%
  10. Я не верю в честные выборы, потому голосовать не пойду

43 голосов
    35,8%
Статус темы:
Закрыта.
  1. katarn

katarn

Legacy

национальным вопросом должны заниматься нацболы, образованием - интернеты, а здравоохранением - патологоанатомы? У меня есть один знакомый, который тоже, если пойдет голосовать, будет за ЕдРо, ибо стабильно. И, типа, он денег зарабатывает.

Я одного понять не могу. Кто вам всем (сторонникам ЕдРа) сказал, что возможность зарабатывать - причем, небольшие, по меркам власти, деньги - это достижение путинского режима? Эта возможность входит в базовый пакет программы "государство", без него самого государства быть не может, так же, как без прав на жизнь, разрешения на вдыхание воздуха и справления нужды в специально оборудованных местах.

---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:51 ----------

в Грузии полиции доверяет, емнип, 80% населения страны, а в РФ - 39. И последнее считается достижением, потому что в прошлом году было 37...

Nightingale, molary и Bato-San нравится это.
  2. Аркадий МО

Аркадий МО

SMArt, вы слышали что ливийские повстанцы убили полковника Каддафи? Там кстати был интересный вариант экономики социалистического типа, c обеспечением дохода от продажи нефти, но когда главный визирь народу не люб он его приходит и немножко убивает.
    А в России у ЕР всего одна задача - любой ценой удержаться у власти, уже прямо так откровенно Путин им и говорит.
    Мне правда было интересно, какие же идеи есть у данной партии, а вы написали о том, что все должны работать. Да я с этим и не спорю, вот только организовать свой, пусть маленький семейный бизнес как это принято в Китае, Индонезии местная власть фактически не даст. Чиновники в России сами владеют кто-чем, о конкуренции с ними на рынке думаю говорить бессмысленно.

3. molary

molary

В Ливии не народу он не люб был, а местным бандитам и прочим отбросам, которых поддержали западные интервенты. А то иначе бы там не продолжалась эта заварушка полгода.

Eraser и SMArt нравится это.
  4. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Siddhartha, сперва о ценах на нефть и про то как россия оказалась "на игле". в 1998 году бахнул дефолт. и раньше страна жила хреново, а стало еще хуже. спешу напомнить, что рубль подешевел в три раза по отношению доллару. поднимать сельчкое хозяйство долго и нереально, кредитов не дают - внешний долг колоссальный, а внутренний рынок рухнул. если бы не успешная торговля нефтью и газом - единственное что могла предложить россия мировому рынку на тот момент, жил бы ты сейчас в такой заднице, что и представить невозможно. когда доходы от продаж углеродов начали становиться избыточными, появился стабилизационный фонд и возможность вкладывать нефтедоллары в другие отрасли. сейчас половину от всего экспорта россии занимают эти самые углероды, что конечно не есть хорошо, отрицать глупо. да и сам медведев не отрицает. теперь смотрим картинку. как так получилось, что цена на нефть упала почти в три раза с 2008 по 2009, а ВВП за 2009 год снизился на РЕКОРДНЫЕ 7,9% по отношению к 2008?
    теперь про то,что будет, если нефть закончится в россии. россия сейчас продает ровно столько нефти, на сколько того требует спрос. глупо не продавать нефть тогда, когда цена на нее как никогда высока и постоянно растет. даже если вдруг получится поднять аграрный сектор и машиностроение, спрос на нефть от этого в мире не упадет и продажи ее тоже. если нефть закончится в россии, то ее начнут закупать в другом месте, правильно? в мире не так много стран, которые могут предложить нефть. эти страны явно не смогут предложить тот объем, который необходим миру. ведь теперь и россия становится потребителем. из-за недостатка нефти остановится все. цена на нефть станет космической. в первую очередь пострадают основные потребители, в том числе и европа. прощай, внешняя торговля. как результаты выборов повлияют на ситуацию?
    теперь об обычных людях. снова пример из жизни, я люблю примеры. мой начальник в прошлом году пошел сдавать на права в автошколу. перед экзаменами я узнал, что они скидываются всей группой (26 человек!!!) на взятку, чтобы сдать экзамен. я ему говорю, что не надо деньги давать и кормить жирных гаишников. он молча покрутил пальцем у виска, а потом ответил, что все дают и он будет давать. я спросил, а что будет, если никто не будет сдавать деньги? ответь и ты на этот вопрос. дополнительный вопрос: тем ли людям ты хочешь предложить борьбу со взятками? может проблема взяток не в тех, кто берет, а в тех кто дает?
    насчет роста благосостояния вопреки. это такой же бред, как и то, что советский народ победил в великой отечественной войне вопреки руководству партии.
    про отсутствие реформ едра. едро ругают то за реформы, то за их отсутствие. навскидку вспомню монетизацию льгот, реформу образования, реформу МВД. ругать можно, косяки они и есть косяки. но утверждать, что их нет - полный бред.
    насчет грузии - не страна, а рай и президент у них что надо. реформы проводит и галстуки жрет, да и с внешней политикой у него все нормально. дай нам, боженька, такого же президента и такой же парламент. льготы для малого и среднего бизнеса существуют и от государственной власти, и от банков, и от местных властей. прош2 прощения, что без цитат. и так задолбался все это с планшета печатать.

Последнее редактирование: 20 окт 2011
    Eraser и hief86 нравится это.
  5. Аркадий МО

Аркадий МО

Я не против западных интервентов, я скорее за.:) Итервенты кстати принесли туда культуру, СССР - вооружение. А то бы наверное до сих пор ливийцы скакали на верблюдах с ятаганами.

SMArt,
    А про МВД я готов сделать предсказание - полицейские ещё немного посидят в своих околотках, мелкая уличная преступность вырастет, об этом в телевизоре закричит общественность, Жириновский, мол грабят нас, убивают. И тут выйдут бравые ребята, господа полицейские, все на белых мерседесах... вот тогда ситуация вернется к истокам и у нас будет опять разнузданная зато переименованная милиция.

6. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Аркадий МО, похожим образом культурные и воспитанные немцы приносили культуру на территорию СССР, а потом советский народ свою культуру немцам. Чтоб тебя так окультурили с таким мнением.

Павел Глоба тоже много чего предсказывал. Ты чем пользуешься: картой неба, хрустальным шаром или банальной кофейной гущей? Предпочитаю аналитику на основе достоверных фактов.

Nightingale, INHELLER и Eraser нравится это.
  7. Аркадий МО

Аркадий МО

В Ливии в принципе ничего общего, это демагогия. Страна долго была французской колонией, вот что правда. Иногда они возвращаются.
    ...

Последнее редактирование модератором: 20 окт 2011
  8. molary

molary

Ерунду ведь говоришь. Ливия была богатейшей страной в Африке, туда со всего континента ехали учиться, был бесплатный бензин, бесплатная медицина, бесплатное образование. Культура у них была своя, кухня - одна из десятка самых популярных в мире. Потом западные бандиты (которые как раз культурой не блещут, ибо подлецам культура неведома) воспользовались несколькими враждующими Каддафи кланами, чтобы свалить неугодного лидера. Хотя народ был за него, ну народа после бомбёжек НАТО поубавилось, бандиты сели у власти - всё хорошо. А лично я бы с удовольствием посмотрел как как всех этих интервентов - от Саркози и до Обамы - к стенке поставили бы.

А это просто грустно.

---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

Первый раз с тобой в этой теме согласен на 100 процентов ))

9. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Аркадий МО, когда на территории твоей страны появляются люди с оружием и начинают тебя убивать, исходя из своих интересов, это и есть привнесение культуры? Я думал, это больше похоже на открытие ресторана национальной кухни или на приезд национального театра. на худой конец миссионеры с книжками и желанием научить грамоте.

Nightingale и molary нравится это.
  10. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Потому что при ельцинском режиме и того не было.

11. Аркадий МО

Аркадий МО

В определенные моменты человеческой истории так оно и было. Конечно не сам процесс убивания (хотя почему нет, где-то научились казнить преступников безболезненно), а то что следовало за ним - сначала местная знать едет учиться в метрополию, затем стоятся школы, университеты и т.д. А потом, если условия позволяют, уже и бесплатный бензин, который верблюдам был и даром то не нужен.

12. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Аркадий МО, надо было хлебом-солью фрицев встречать. советское руководство отправилось бы в немецкие университеты культуре обучаться, а народ культрурно бы общался на немецком языке. очевидно, что иностранные войска вступили в ливию, чтобы пригласить местных в свои университеты, недобор у них был.

Eraser нравится это.
  13. molary

molary

Это были достижения режима Ливии, а не достижения интервентов. И хватит уже придуриваться с этими верблюдами.

14. Аркадий МО

Аркадий МО

SMArt, спекулировать только не надо. Кого это НАТО уничтожало по рассовым признакам? Верно, никого.

molary, а что в Ливии еще было кроме верблюдов (и экзотической кухни)? Тут лишь об этом и можно вести речь настоящему материалисту левого толка.

15. molary

molary

)))) В Ливии многовековые клановые распри на почве мусульманства. Каддафи не давал распуститься этим радикальным исламистам, которые за благо будут считать перерезать вражеский клан. Не лучше фашизма по мне так.

Изучи вопрос перед тем, как относить чужое государство к обезьянам, а? У них развитое машинное производство и даже военное производство. Ты видно просто не читаешь или не хочешь понимать очевидное - это был захват чужой страны агрессорами.

16. katarn

katarn

Legacy

эээ
    Южная Осетия - часть Грузии
    как минимум - была на момент поедания галстука.

лолчто???
    не то, чтоб я не верил этому графику
    но вообще конкретно этому графику я не верю
    по факту, цена на газ зависит от цены на нефть, отсюда и компенсация провалов нефтянки за счет газпрома, все гениальное просто.

округляя числа, скажу так:
    бюджет РФ - 10 трлн.
    из них половина - экспорт нефти
    источники открыты для всех - сайт мин фина
    дефицит - около 0,5 млрд
    что будет когда не будет нефти? Выводы предлагаю делать самостоятельно.

бред, по-моему, называть ЕГЭ или переименование "милиции" в "полицию" - реформами, уж извини. Особенно про школу - бред, это сто процентов.

но это не достоинство Путина, это недостаток Ельцина

А хотите анекдот?
    SMArt, примеры любишь?
    Ты знаешь, что до недавнего времени у Медведева была всего лишь ГАЗ-20 "Победа", 1948 г выпуска и лишь совсем недавно наш президент шиканул и приобрел второй автомобиль, ГАЗ-21 1962 года. Буквально в этом году купил. Вероятно, копил десять лет. Эти душещипательные истории можно прочитать в декларации кандидата в депутаты РФ.

---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------

По России 1 сейчас хорошая передача будет - советую посмотреть.

Bato-San нравится это.
  17. katarn

katarn

Legacy

Аркадий МО, давай без мартышек и прочих национальных заморочек.

18. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Сейчас закончился "Поединок" с Веллером и Митволем. Тема о разрыве власти и народа и что нужно делать с властью; Митволь говорит, что надо всем геройски помогать власти преодолевать проблемы, Веллер говорит о том, что нынешняя власть не имеет ничего общего с народом и что её надо полностью менять. Разговор даже состоялся. Веллер в своей обычной несколько истеричной манере донес несколько интересных тезисов.

1. Власть сейчас можно сравнить с Каином, завещающим своим детям любить этот мир, за который их дядя отдал жизнь.
    Задницу убийцы Свинолобова прикрывают всем министерством. Причем над ними не висит домоклова меча правосудия, но все равно они вступают в сговор. Даже сравнение ментов с организованной преступной группой не канает - на сицилии тов. Свинолобова бы порешили свои же (даже у гангстеров есть кодекс и ответсвенность за поступки). Виноваты в сговоре напрямую Нургалиев, Путин и Медведев.
    Более общо - можно сколько угодно говорить о том, что под лежачий камень вода не течет и что надо самому шевелиться... Это верно, но это и оправдание для чиновников, которые снимают с сабя функции государства и остаются непонятно для чего. Слышали о снятии лифтов с ответственности Ростехнадзора - это лишь одна из послдених новостей в области. Конечно нужно самому строить прекрасное будущее для своей (гипотетической) семьи и воображать себя хозяином собственной судьбы, но "человек внезапно смертен" и пьяный мент может на кураже раздавить и тебя и твою (гипотетическую) семью. Или в лифте можно сгинуть просто потому что он не работал, и ты сам пытался его починить... казалось успешно... обернулось иначе
    2. Час работы - подвиг для лентяя.
    Даже, если бы процесс над Свинолобовым пройдет, как полагается, не должны были родители убитых ребят добиваться переноса рассмотрения дела из отделения, подконтрольного обвиняемому. Это и барану понятно.
    Более общо - нельзя ни в чем полагаться на пришествие святых. Но и мириться с откровенным беспределом, который по отдельному указу высшего чиновника иногда рассеивается на час, тоже нельзя.
    3. Нельзя вестись на поводу у шарлатанов, играющих на ксенофобии, квасном патриотизме и прочих загадочных русских душах.
    Это к моменту оскорбления Митволя. Дальше было несколько более конструктивных фраз. Прекрасно понимаю несдержанность Веллера - сколько уже можно толковать о ГосДепах, вражеских выкормышах и прочем сионизме и матерях-жидовках (в нашей теме тоже было). Когда Навального не могли опровергнуть фактами, аргументом стал "Ель". Должно быть "курам на смех", потому что это не аргумент, но обычно оказывается, что это таки аргумент.
    Подобная риторика кстати далеко не привилегия ЕдРа. ЛДПР только на этом и стоит, у КПРФ проскакивает (вспомните ушлепка Макашова). Грустно, будто жили не в стране советов, а в стране баранов.

У Митволя тоже был дельный тезис, но скорее против своей позиции:
    - неиспользованные бюллетени будут сфольсифицированы (ну это конечно будут делать из патриотических чувств добровольно, против воли ЕР); надо приходить и голосовать.

"Поединок": Михаил Веллер vs. Олег Митволь - YouTube

Последнее редактирование: 21 окт 2011
    molary и katarn нравится это.
  19. katarn

katarn

Legacy

об ком речь?

да я ж говорю: любимый довод власти всех уровней - "а у них не лучше". Митволь, например, вспомнил Украину. А чего сразу не Сомали?

20. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Лол, это не поединок был а избиение младенцев.
    В том плане, что Митволя в асфальт закатали там.
    Впрочем сам виноват, аргументы надо осторожней выбирать.

Символично даже, наверное

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление