1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Выборы-2011

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем katarn, 3 окт 2011.

?

Выбор-2011: ...

1. Единая Россия

7 голосов
    5,8%
  2. КПРФ

23 голосов
    19,2%
  3. ЛДПР

5 голосов
    4,2%
  4. Справедливая Россия

4 голосов
    3,3%
  5. Партия, в данный момент в Думе не представленная

7 голосов
    5,8%
  6. Любая партия, кроме ЕдРа. Кто угодно, только не они.

14 голосов
    11,7%
  7. Испорчу бюллетень

5 голосов
    4,2%
  8. Унесу бюллетень домой

4 голосов
    3,3%
  9. Мне плевать на будущее, я голосовать не пойду

8 голосов
    6,7%
  10. Я не верю в честные выборы, потому голосовать не пойду

43 голосов
    35,8%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Судья, кстати, в "Поединке" - сказоный балбес!
    Можно лампочку ввернуть или забор починить, но:
    - "я за разделение труда; пусть в большом театре поют, а я буду проводить операции";
    - я не умею чинить лифты, за которые больше не ответсвенен РосТехНадзор; самолеты, кстати, тоже не умею пилотировать и проинструктировать экипаж не смогу, если вдруг РосАвиация снимет с себя ответственность за полеты.

Не верю, что ты не слышал! Свежатинка, однако. Дело Свинолобова.
    Если ты недоумеваешь по поводу слова "все", то я поправился - не совсем точно высказался. Не все - чинуши от правоохранения вплоть до президента и премьера; те, кто отставку задним числом сделали и укрывают убийцу.

Я даже говорю не про это, а про то, что Митволь 30 раз сказал об эстонском следе Веллера, высмеивая его патриотизм. Да он там с 70-ых работал, камрад! Да и не чиновник он и не ФСБшник, чтобы не иметь связей за границей.
    Ну а про Навального с его Йэлем вообще смешно. Но ведь повторяют эту глупость в интернетах вслед за лукавыми дураками из счетной палаты и ментуры.

Последнее редактирование модератором: 21 окт 2011
    katarn нравится это.
  2. molary

molary

Я вот если честно не понимаю вот этих историй, когда какую мразь, которая сбила кого-то и прочее всей партией и вообще правительством защищают. Им он что родной племянник или они все в какой-то секте. Неимоверно глупо выходит, как будто сами из-за всех сил провоцируют людей, словно говорят им - вы рабы, а мы господа - сколько хотим из вас, столько и убьём и нам за это ничего не будет. Или просто у них такая круговая порука, что посадить одного такого "водителя" - это значит сдать всех.

Eraser, katarn, Nightingale и ещё 1-му нравится это.
  3. Аркадий МО

Аркадий МО

Веллера слушать и так непросто из-за его громоздких словесных конструкций, а тут ещё Митволь нетрезво бубнит под руку и Соловьев пытается вести основную линию. Невыразительно и сумбурно, из того что я услышал краем уха.

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

molary, всё предельно ясно. Партократ стал убийцей непредумышленно (а учитывая личных водил - так и вообще это не он), да и ценность его для общества наверняка выше чем у жертвы. Ведь он ещё столько может сделать для страны. Стройно и логично. Ради хорошего человека отчего же не постараться ?

Все мы люди. Надо проявлять милосердие и понимание. Вот так оно и проявляется.

5. katarn

katarn

Legacy

они б лучше сказали где живут и учатся дети министров...

это не одно из тех дел, о которых сегодня Соловьев говорил, что их пытались утаить? Потому что я его первый раз вижу.

Ну, собственно, ничего нового не увидел - как обычно свеже "уволенный" мент убил несколько человек, обычное дело, стабильно раз в пару месяцев случается, а мы, единороссы, за стабильность!

6. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

katarn, этот график рисовали злые путинойды. новости того периода. ты этого даже не заметил. цена на газ в европе тогда тоже существенно упала. как в таких условиях конпенсировать падение цены на нефть, ума не приложу. мой вопрос остался без ответа.

при ельцине у руля стояли совершенно другие люди. где они теперь? по лондонам да по тюрьмам разъехались. ельцин лишь кукла, не более чем.

насчет медведевской машинки логика у тебя железобетонная. если я купил машину только в этом году, а до этого у меня был только велосипед, значит я 30 лет на машину откладывал, так получается? купив при этом волгу, а не дорогую иномарку, я всем хочу показать очевидно, какой я бедный. не скрывая при этом свою президентскую зарплату.

Последнее редактирование: 21 окт 2011
  7. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Как бы на самом деле там было все значительно сложнее. Наши миротворцы в Цхинвали стояли не просто так, а с согласия Грузии.

---------- Сообщение добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:49 ----------

Достоинство Путина как раз в том, что он замазал самые жирные недостатки Ельцина. Не густо, но опять же по сравнению с 90-ми просто ух.

8. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Чем принципиально Абрамович лучше Березовского? Неужели АбрамОвич разбогател не в то же самое время, что и АбрАмович?

9. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Nightingale, один от другого отличается во-первых тем, что БАБ был при Ельцине серым кардиналом, во вторых Абрамович сумел договориться с властью поделиться деньгами, финансируя Чукотку и скидываясь на российский спорт.

10. Siddhartha

Siddhartha

katarn,
    О том и речь. ДОВЕРЯЮТ. И это главное. Но сторонники ЕР не понимают, что менты из правоохранительных органов превратились в аппарат репрессий и бизнес-структуру.
    Не надо путать чрезвычайные меры и общую политику. Надо было бы - и Кремль бы заложили, чтобы выйти, не вопрос. Это не значит, что потом нужно всё остальное закладывать в качестве основы роста экономики. Рассуждения у тебя, право, странные. ))
    Стабфонд практически единственная вещь, исключительно полезная вещь, введенная нашими властям. Если бы не одно но. В какие это отрасли идут средства фонда? Не в американские ли, учитывая, что он наполняется долговыми обязательствами? Или я что-то путаю?
    Извини, ты экономист? Я почему спрашиваю... Просто цена на нефть не влияет на ВВП, андерстенд? Она влияет на платежный баланс и прочее. Не говоря уж о том, что низкую цену можно нивелировать объемом. И еще... Знаешь про Гунвор? Понимаешь ли ты, что мировую цену от продажи получает нефтетрейдер (ксати друг Путина, отказавшийся от российского гражданства и живущий то ли в Швейцарии, то ли в Голландии) а сколько получает производитель, т.е. сколько остается в стране, непонятно.
    Глупо продавать. Во-первых, это позволяет решать текущие проблемы без действий каких-либо. Власти что главное, удержаться у власти. А пока хватает нефтедолларов гасить социальные пожары, нафиг что делать? Это любую страну разращает. Но у нас это достигло апогея. Взять тех же саудов. Они развивают туризм, инфраструктуру, гражданам деньги выделяют и при том их этом - богатейшие люди. У нас-то куда деньги идут? В чей карман?
    Во-вторых, исчерпаемый ресурс всегда правильно оставлять на потом, как это делают Юсы. Конечно, есть риск, что нефть станет ненужной как стал ненужным уголь на рубеже 19-20 веков, но гораздо хуже будет, когда наша нефть кончится, а покупать ее уже у других денег не будет, ибо экономика будет состоять из непойми чего.
    Я всегда говорил, что именно такие хомячки-нудачники и голосуют за ЕР и больше всех вопят, что жизнь неудалась. Я кстати не предлагал бороться со взятками, я предлагаю бороться с коррупцией, это гораздо шире. А ответ на твой вопрос следующий: если бы не брали, то не давали бы. Ибо именно чиновник перешагивает нравственную черту. А простой хомячок только рад решить свой вопрос деньгами.
    Я говорю про нормальные реформы. Я говорю про ремонт здания, а не покраску стен. К сожалению и покраска-то страдает. Монетизация льгот - идея хорошая, но воплощение... Реформа образования - просто сказка. Из лучшей системы образования мы скатились на уровень Бангладеша. Реформа МВД... Вы о какой реформе? Реформе переименования? Или еще что поменялось?
    Про Грузию не понял. Это если ирония, то где теги? )))

---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:07 ----------

1. Не забываем про стабфонд, который мы и проедали пока цены падали. Я кстати щас не собираюсь тут анализы делать, но думается мне, кто кроме снижения цен надо смотреть в какие периоды сколько она стоила. Хорошо сказать, что за 100 минут нефть подорожала в 2 раза. Но если она 99,9 минут держалась на уровне Х, 0,1 минут Х/2, то это не значит, что бюджет потерял половину доходов.
    2. Вы совершенно (я о сторонниках Путена) феерично скатываетесь на Ельцина. А кто сказал, что противники Путена все сплошь фанаты Ельцина? В 90-е были свои траблы, но были и достижения. Но скатываться в обсуждение при таком уровне аргументации... И забываешь, кто назначил Путена. Если он кукла, то и Путена назначили те, кто щас по тюрьмам да заграницам. Отсюда вывод. И ему либо туда, либо в тюрьму. Причем ему придется бежать так далеко, чтобы никакие власти его не достали.
    3. Ты бедный. Но если ты гордо демонстрируешь ГАЗ, а у самого часы в 10 этих Газов и костюм за 10 тысяч долларов, то иначе чем издевательством это назвать нельзя.

katarn, Nightingale, molary и ещё 1-му нравится это.
  11. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Siddhartha,
    По-большей части подписываюсь. Яркое несогласие вызывает лишь предложение:
    ЮСА - крупнейший нефтедобытчик. Может быть только Сауды больше качают

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Nightingale, ЮСЫ кому то физически продают СВОЮ нефть ? Зато они интенсивно скупают ЧУЖУЮ. Речь, как мне кажется, об этом.

molary нравится это.
  13. Siddhartha

Siddhartha

Nightingale, Бато-Сан уже пояснил мою мысль. )) Они кстати если и качают, то тут же закачивают в нефтехранилища. И я как-то видимо отстал от жизни, мне казалось, что Юсы далеко не первые в нефтедобыче. Первые либо мы, либо Сауды.

14. molary

molary

Они первыми были в 70-ых если мне память не изменяет. USA то бесть.

15. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Siddhartha,
    Да, как оказалось - третьи (мы когда-то были на третьем месте - сейчас впереди), но все одно - много качают. США крупнейший потребитель нефти, им не хватает своих энергоресурсов (но не нужно сказок про бездонные нефтехранилища и невероятную бережливость американчегов).

16. katarn

katarn

Legacy

ну и что?

уголь до сих пор не стал ненужным, и нефть никогда не станет, пока мы живем на этой планете, другое дело, что из нефти можно делать нечто более важное, чем миллиарды литров выхлопных газов.

так они качают где? Не у себя. А свое - в значительной части резервируют. Это, кстати, их резервный фонд и возможность влиять на цены. Ну и сейчас они не больше всех добывают, это точно.

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Ну, проблема то, как я понимаю, в том, что несмотря на лидирующие позиции в нефтедобыче и продажах на мировом рынке, цены на нефтепродукты на внутреннем поднимаются, чего, по идее, быть недолжно, при таком раскладе. Ведь в результате растут цены и на грузоперевозки, а соответственно и на всё остальное, что не есть гуд для экономики государства в целом. При такой политике смысла торговать нефтью всё меньше и меньше. А ведь есть ещё и договорённости о максимальном уровне продаж и цен на мировом рынке. Те же ЮСА нестесняясь нагнули Сауды (ага, все их акции на ближнем востоке в эту сторону), когда почуяли, что им нехотят продавать дешевле в связи с научно-техническим и экономическим ростом стран этого сектора. Отсюда, кстати, и все запреты на развитие атомной энергетики в странах третьего мира.

molary нравится это.
  18. Siddhartha

Siddhartha

USA - то бесть еще какая, однозначно!

---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:53 ----------

Так и знал, что мне про нафту это скажут, мол, синтетика, все дела. ))) Я конечно имел ввиду ее топливные свойства. А уголь конечно нужен, но уже далеко не так как раньше. Он теперь скорее для производства стали нужен, или еще чего, я не технолог. ))

---------- Сообщение добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:56 ----------

Bato-San,
    Согласен. Если бы нефть пустили на внутреннее потребление, а не на экспорт (поставили бы пошлины заградительные), то от этого бы здорово выиграла экономика. Другое дело, что от продажи углеводородов по ходу руководство страны долю имеет, и не малую.

Bato-San и molary нравится это.
  19. Аркадий МО

Аркадий МО

Причем тут амеры, если с шейхами договариваются через ООН? А в принципе, главная причина для договоренностей такая:
    У СА вообще нет конкурентов если рынок нуждается в быстром увеличении объёмов.

20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Нетак. Долю оно имеет с оказания услуг населению страны по управлению этой страной и со всего что в ней происходит (это налоги, взятки и зарплаты). А что касается внешних продаж - то тут оно имеет всё. А доля достаётся рабочим добывающих компаний в виде зарплаты (за вычетом подоходного) и руководству этих компаний за оказание услуг государству.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление