1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Выдержит ли железо испытание временем

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Huan59, 8 мар 2013.

1. Huan59

Huan59

Ну вот, человек снизошел до понимания :)
    Кондеры оставлю на десерт. Это же тоже весьма занимательное мироприятие.

А тема, думаю, для кого-то возможно окажется полезной. Я таких еще не встречал. Хотя и не искал особо.

2. Шерсть 102-й

Шерсть

Huan59, а если просто всё рассохнется и развалится от времени и бездействия? Ну там, контачить перестанет, дорожки треснут?

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Шерсть, Да всё будет путём, кроме одного: через 25 лет не будет электрических розеток и электричества. Всё будет на пару.

gudleifr и Шерсть нравится это.
  4. Шерсть 102-й

Шерсть

Главное, чтобы на витую:)

5. Huan59

Huan59

Вы эт серьезно? Да скорее я рассохнусь вместе с вами, через эти платы. На самом деле я сейчас въехал в глупость собственного вопроса. 25 лет это же не 250. Думаю все будет отлично, кроме конденсаторов. А возможно и они будут еще работать, хоть и маловероятно, судя по отзывам на форумах и статьям (в среднем по 10 лет работают). Думаю, все будет хорошо. Через 25 лет отпишусь :D

---------- Сообщение добавлено в 01:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:50 ----------

А вот насчет розеток это да, не подумал... Что ж, буду переходники из подручных средств мастерить, паровые преобразователи :)

6. pct

pct

Регулярно починяю старые видеокарты и блоки питания - на всём есть маркировка, в магазинах есть всё, от срока хранения (если только не при минусе - "оловянная чума") ничего не зависит.

7. Hustler

Hustler

Расскажи пожалуйста тогда, раз в ремонте шаришь, от чего материнки дохнут, может большой процент поломки кроется именно в кондерах? Если к примеру кондеры мрут, может из-за этого мать не включаться? Просто есть несколько матерей, мертвых, имеет смысл заморочиться с их ремонтом, или выбросить к черту?
    Есть P3B-F не стартует. Хотелось бы ее отчинить как нибудь. На ебее они уходят по довольно неплохим ценам.
    Хотя именно эту вряд ли починить. При включении орет сирена. Курил гугл на эту тему, практически мертвый вариант.

8. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Через 25 лет можно будет запустить всё через эмуль.

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Jccwu, запись сигнала выложи. А то там что угодно орать может - начиная с термодатчика и кончая памятью.
    Teron Lifeslayer, через 25 лет все уже забудут что то иное кроме MS Linux Mobile 25 For Android of STEAM... Весь мир будет состоять из правоверных копирастов... И каждая программа будет учтена и привязана к железке прямо при производстве... Радиодетали перестанут производить за ненадобностью, а всех "любителей старины" будут принудительно "рационализировать"...

Последнее редактирование: 11 май 2013
    pct нравится это.
  10. pct

pct

Jccwu,
    На всё остальное, что не определяется визуальным осмотром и мультиметром нужен осциллограф, серьёзное знание радиотехники, базовый паяльник и прочее.

11. Hustler

Hustler

Я бы посоветовал вместо винта, купить компакт флеш карту гиг на 16 и переходник cf -> ide
    Нафиг эти старые винты. Они единственное слабое звено в компе

12. Goblinit

Goblinit

Думаю, это не прокатит. Человеку нужно слышать треск.

13. ShadowFlash

ShadowFlash

С этого слабого звена вытащить инфу проще, чем с посыпавшейся флэшки, если хард не Kalok какой-нибудь.

---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ----------

P.S. Если железка не из совсем недавних времен с пластиковыми тонюсенькими защелками, бессвинцовым припоем и смазкой, которая загустевает за год, то за 25 лет хранения в коробке ей ничего не будет, вообще. Целая куча оборудования выпущенного в 70ые годы работает как часы.
    И еще все зависит того, какие компоненты использовали. Ни разу не слышал, чтобы часто меняли конденсаторы в оригинальном Gameboy, а вот c Mega CD/Sega CD и 32x - это обычное явление. При том, что сама основная приставка работает десятилетиями без проблем.

14. Hustler

Hustler

Не болтайте ерундой, чему там сыпаться флешке то? У нее ресурс сто лет. Это раз.
    И даже если что то случится, кому нужно восстанавливать или что то спасать с олдгеймерского компа? Это не сервер с важными данными

15. Ars_

Ars_

Ну если нам в техникуме показывали здоровую СССР'овскую железную мышку, значит должно. Вопрос только в работоспособности (и следовательно надлежащего хранения) и надобности :-).
    К слову, у меня в старой компе первое что сломалось (Acorp какой-то там, 440 LX чипсет), так это кондеры — банально вздулись.
    Остальное вроде как было живо, даже внешней звуковухой ESS Solo и CD-ROM Sony пользовался ещё некоторое время (естественно в новом компе).

Последнее редактирование: 19 май 2013
  16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Души миллиардов "безвременно" умерших флешек будут преследовать тебя. :lol:

Goblinit нравится это.
  17. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

+/- 10 лет.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление