1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Выключается компьютер

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем EvolMate, 16 авг 2008.

1. hrust Schrödinger

hrust

В AIDA или Everest какие покозатели напруги , может отклонения где больше допустимого ?

2. Earthquakeman

Earthquakeman

http://s017.radikal.ru/i423/1110/6a/5c966ecc9bd3.jpg
    http://s017.radikal.ru/i425/1110/04/75fc5f632748.jpg
    ...
    Под нагрузкой температура на матери 33-35, выше не идет, на ЦП 40-44
    ...
    Признаюсь - я не настолько опытен в железе, посему и обратился сюда, но прежде пошерстившись по куче форумов и скурив пару мануалов... Увы, сей комп уже давно можно приравнять к ведру с болтами, но выбрасывать не хочу...

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Earthquakeman, скриншоты из trial-версии тут малополезны.

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Сразу после включения монитора, но до экрана POST (определения памяти, дисков и прочего) ?

5. Earthquakeman

Earthquakeman

MisterGrim, Чем тогда?
    Bato-San, Сразу. Просто гаснет и через секунда сия надпись, перезагрузка либо резетом либо сам через минуту делает...

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Earthquakeman, BIOS не стартует. А отсюда возможны очень разные неприятности. Для начала самое простое. Почисти мать, видеокарту и разъёмы по человечески, с полной разборкой компа, а не пылесосом. Сбрось биос. Напряжения на БП меряют мультиметром, а не эверестом. Заодно напиши название материнки и остальных комплектующих компьютера полностью.

7. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Если комп не стартует или сразу перезагружается это как правило три варианта
    1) несовместимость железа или его отказ. К примеру памяти
    2) недостаточная мощность БП.
    3) моментально перегревается ЦП, такое бывает когда плохо закрепишь кулер на ЦП.

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Не устану повторять — для первичной проверки и аида/эверест вполне годятся.
    Из бесплатного (хотя «бесплатный» эверест найти легче лёгкого) можно посоветовать SpeedFan, например.

9. Earthquakeman

Earthquakeman

Bato-San, Вычистил уже, во всем блоке пыли не осталось вообще... Мультиметра нет, увы...
    Dark Sol, В том и дело, что не сразу перезагружается, а через Н-ое время (причем это время может быть более суток)
    Мгновенно вырубился, когда на нём племяш попытался запустить третий Варкрафт

10. MYermakov

MYermakov

Наверняка БП. Причем мерить рабочие напряжения бесполезно как мультиметром, так и утилитами (кстати, чем они плохи?) в плане выявления дефекта. Происходит кратковременное "проседание" напряжения на одной из шин питания (чаще всего сильноточной +5В, +3.3В). Это могут быть миллисекунды, отследить это невозможно. Но достаточно для аварийного шатдауна. Повышенная нагрузка (игры, видео) провоцируют этот процесс. Самая частая причина - "пуччини" блокировочных электролитов на материнке или в БП. Точно ни у одного из них крышечка (на них обычно крестообразные насечки) не выпятилась? Для начала бы я прогнал все это хозяйство на нескольких разных БП (номинальная мощность не довод, иногда БП с меньшей заявленной мощностью лучше держат железо, на заборе тоже разное понапишут :yes: ).

Последнее редактирование: 28 окт 2011
    Earthquakeman и INHELLER нравится это.
  11. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Я почти уверен что это отказ БП. У меня было такое на старом компе. ОН мог запуститься и работать.. но через некоторое вырубался и уже не запускался. Всё время ребут. ПОходу конденсаторы все дела...

Earthquakeman нравится это.
  12. Earthquakeman

Earthquakeman

MYermakov,
    Dark Sol, Спасибо, будет возможность сменить БП - буду проверять, может действительно в нем беда... это единственная часть, с которой у меня меньше всего опыта работы...

13. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Я завтра тоже поеду БП покупать. Вчера с трудом раскрутил всё. Блин корпуса АСКОТ конечно делали на века, как же я их люблю. Жаль щас они только в Москве продаются... всё проклёпано... миллиметровая сталь. Но БП не вынуть было пока не снял кулер с ЦП, печаль, так как он итак на 3х ножках уже болтался из-за сопливого крепления. Сам БП внутри поразительно неплохо выглядел, пыли море конечно, но оплётка не обтекла и не оплавилась визуально.. хз... Но не помогло. Надо менять.
    Решил брать такой БП
    http://www.citilink.ru/catalog/parts/powersupply/576553/

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление