1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Выпавший из прогресса

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Mad_Electron, 11 июл 2006.

  1. Mad_Electron

    Mad_Electron

    Регистрация:
    24 дек 2005
    Сообщения:
    114
    Мой друг любит старыеигры. Нет, не спешите закрывать тему, мол, а других тут и не держат. Тут дело более тонкое. Гейм-история моего друга длинна и насыщена. У него у первого в нашем дворе появился компьютер, году этак в 92'м. Рубились мы в основном в Dangerous Dave 2 и в Prehistorik. Потом "начался" Doom, Duke Nukem, Quake (жутко после Дюка не понравился - такой зелёный и угловатый, а такого понятия, как полигональные модели к нас не существовало. Ну труп можно м любой стороны рассмотреть ну и что? :)) Затем Red Alert, WrCraft2, Diablo, Герои, снова шутеры: Blood, Shadow Warrior, опять Герои (3и уже), потом более серьёзные игры: Commandos, Rainbow 6 и F-15 (я лично так и не научился "летать" в играх)))...Эх, занесло меня, о чём это я?
    Ах да, мы подошли к переломному моменту. В начале 2000 года он приобщился к религии и в рамках очищения души (внимание - не для слабонервных).....разобрал компьютер. Да-да, я тоже не мог в это поверить, но факт остаётся фактом (К слову: он докучи раздал все игры (!!!), но мне почему-то не перепало ничего ((( ). И вот жил он во святости примерно дл 2004 года, пока не понял (постепенно), что пора ему возвращаться в стан геймеров. Был у него отцовский комп Пень-400/128 Mb/TNT2. Я ему принёс Doom, Duke 3D, но играть ему удавалось редко (комп-то не его).
    Но несмотря на всё это, он оказался совершенно неприспособленным к нынешней действительности. Он не знал о WarCraft3, о Commandos 2, Max Payne, Medal of Honor...список можно продолжать долго. Он решил купить себе игру. Как вы думаете, что он купил? Vietnam Black Ops! Это такой ужасно корявый шутер то ли 2000, то ли 1999 года с намертво инвертированной мышью и упралением на стрелках. (для счастливых, не видевших этого кошмара: http://www.ag.ru/reviews/vietnam_black_ops). Я его опозорил, на смех поднял, сказал прямым текстом: "Ты выбрал самую г****нную игры из всех, которые были не прилавке!". Что вы думаете он мне ответил? "Да нормально, играть можно." Мне было нечего сказать...
    И вот в начале 2006 года ему купили компьютер. Я был рад даже больше, чем он, ведь я ему мог показать все новые игры!. Я принёс ему Call of Duty 2, который он принял без особой радости. Когда я спросил его, прошёл ли он его (через 2 недели), он сказал, что он проходит Сталинград (то есть только кампанию за русских!!!). Под моим контролем (!!!) он начал проходит за англичан. И бросил же на первом уровне со словами: "ЧТо это за игра! В игре враги должны прятаться в окопах, а я им в спину стрелять!"
    (Важное примечание: с 1999 года мой товарисч помешан на снайперах: он даже сам много тренировался, и хотел пойти служит во Французский иностранный легион. Потэтому он не удостаивал своим вниманием игры без снайперки: сокрушался по поводку того, что снайперов нет в Red Alert, после моего рассказа о Doom3, спросил "А там снайперка есть?". На мой отрицатеьный ответ он возмутился: "В каждой современной экшн-игре должна быть снайперка!")
    Опять меня заносит...Итак, КоД2 он не осилил. Затем следовал Commandos Strike Force. МНЕ рпишлось дойти до того же Сталинграда, чтобы он начал играть в него (за Снайпера))).
    Прошло ещё 2 недели. Звонит мне: "Можно у тебя вять что-нибудь поиграть?" Я уже приготовил охапку военных игр во главе с Operation Flashpoint, который дано хотел ему показать. Я спросил: " Что тебя интересует?" - "Что-нибудь из Дюка".
    Ноу комментс. Когда он приехал ко мне, я его НАМЕРЕННО убедил, что старые игры у него на WinXP не пойдут. На моё нессчастье он заметил какой-то левый сборник RedAlert без мльтиков и музыки. "Давай возьмём" - "Давай" - "И про войну тоже" (имея ввиду Operation Flashpoint). Неодобрительное молчание. Но "про войну" взяли.
    Поставили Red Alert. Как назло пошёл (640*480, без звука). "Всё! Буду теперь в это каждый день играть!" Пока он отлучился я (не поверите!) стёр ему bat-шник (через exe-шник в XP не запускался). Он куда-то спешил по делам, но проверил все иконки, чтобы запустиить игру, а затем переустановил, нге поверив мне, что игра у него не пойдёт (опаздывая куда-то на 20 минут)....
    Что можно сказать в завершение? Вернусь к тому моменту, когда он его купил. Я спросил его, есть ли DVD-привод? "Нет." Приехал - есть. Он не понимал, что на компе может быть DVD-привод. "Обьём жёсткого диска?" - "Не знаю, гигабайт десять" - "??? Щас посмотрим! Так-с, у тебя 180, больше моего даже..." - "180 МЕГАбайт?" - "ГИГАбайт"...Непонимающее лицо, как будто ему показали инопланетянина..."А разве такое бывает?"
    Занавес.
    Всё вышерассказанное есть самая настоящая правда. Если у кого появились какие-то мысли по этому поводу, пишите.
    И простите за графоманство, плиз )))
     
    DJKrolik, Ghost и Skaarj.13 нравится это.
  2.  
  3. Змей

    Змей

    Регистрация:
    13 июн 2006
    Сообщения:
    3.685
    А чего тут писать, я например узнал, что такое шейдеры три недели назад (когда настраивал обливион), мой друг путает левую и правую кнопку мыши, а соседка по подъезду не понимает как себе сделать бесплатный ящик... Это обычно и почти нормально, хотя и амморально на мой взгляд
     
  4. Редиска (нехороший человек)

    Редиска (нехороший человек)

    Регистрация:
    30 дек 2005
    Сообщения:
    305
    Ну чтож, техно-варварство в самом банальном проявлении. Но думаю через годик другой чел привыкнет к новым вещам.
     
  5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

    VladimIr V Y

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    8.511
    Это говорит о том, что нефиг приобщаться к религии. =)

    Что касается серьёзных материй, ситуация достаточно обычно. Негибкая психика. Низкий уровень присобляемости к меняющимся окружающим условиям.
     
  6. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    19.206
    :)
    классный чел. Люблю таких фриков, остановившихся во времени =)
     
    Alex Range, spitefultomato, DJKrolik и ещё 1-му нравится это.
  7. Змей

    Змей

    Регистрация:
    13 июн 2006
    Сообщения:
    3.685
    Это ты зря, у меня бывший шеф, когда я админом работал, был глубоко религиозным человеком, однако виртуозно админил на win32 и Linus like системах... ИМХО религия - лищь взгляд на мир, и ни как не относится к прогрессу (за исключением Ислама, где до сих пор нельзя использовать спирт, и смортреть Винни-Пуха :))
     
  8. Skaarj.13 нервынервы

    Skaarj.13

    Регистрация:
    1 дек 2004
    Сообщения:
    2.971
    Дай ему что-нибудь хорошее из новых. Dreamfall там, Condemned, Dawn Of War =) Его попрёт.
     
  9. Mad_Electron

    Mad_Electron

    Регистрация:
    24 дек 2005
    Сообщения:
    114
    To Skaarj.13 Так я пытался его приобщить к новым играм, так вот его и не прокатило. И не будет он в новое играть, у него же Red Alert есть )))
    А в шутерах должна быть снайперка ))) Condemned ему не понравится.
    Тем более ему нравятся игры, спокойные, размереннные, где враги не атакуют, а он сам бы их без проблем бы отстреливал. Опять же это было при Doom.

    Нассчёт религии: всё хорошо, если в меру.
     
  10. Skaarj.13 нервынервы

    Skaarj.13

    Регистрация:
    1 дек 2004
    Сообщения:
    2.971
    Dreamfall и только Dreamfall =) Если на квесты-без-паззлов аллергии нет.
     
  11. CaH51o Target lifeform

    CaH51o

    Регистрация:
    30 ноя 2004
    Сообщения:
    1.480
    так не трогай его. Ему уже хорошо
     
  12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    Мда, мне этого человека не понять. Я всю сознательную жизнь шел в ногу с прогрессом. А твой товарищ, Mad_Electron - казуал. Говорят сейчас таких много. Не знаю, сам не сталкивался :)
     
    Последнее редактирование: 11 июл 2006
  13. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Нее, тут есть разница. Казуалы в олдгамезы не играют, просто потому что не модно. А этот именно что выпал.
    Дайте ему в руки Радугу Шесть, что ли, только не последнюю, а Raven Shield. А ещё лучше Black Thorn, чтобы мозги не мучить графикой. Мне просто в социологических целях интересно что такой объект про неё скажет :)
     
  14. teKILLa Stray Cat

    teKILLa

    Регистрация:
    6 янв 2005
    Сообщения:
    841
    Попробуй дать ему Serious Sam'а. Снайперка там есть.
    Хотя честно говоря, я согласен c CaH51o. Если человеку не хочется переходить на новые игры, пусть не переходит.
     
  15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    А как же тот факт, что ему понравилась Vietnam Black Ops? Но вообще, случай странный. Он типа недоказуал-недоолдгеймер. На перепутье :) Mad_Electron, скажи ему про Oldgames, пусть к нам присоединяется, чем во всякие Vietnam'ы играет.
     
  16. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Он от shovelware (а именно так официально называется жанр данного творения) нос не воротит не потому что сильно нравится это ему, а потому что альтернативы не знает. Это как разница между убеждённым трезвенником и просто ещё не успевшим попробовать огненную водицу. В том же контексте в своё время я тоже во всякую гадость играл, пока Инет быстрый не появился :)
     
  17. badduck

    badduck

    Регистрация:
    26 ноя 2004
    Сообщения:
    614
    Дай ему CS и пусть с ботами кемперит в удовольствие
     
  18. Agent Provocateur Тролль из Высших

    Agent Provocateur

    Legacy

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    4.250
    Респект чувачку. Так и надо ;)
    Фрики будут правит миром вместе с роботами!!
     
  19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    Ну и небольшим числом отпетых безбашенных гиков с японскими хаерами и 2-метровыми мечами. Ибо попробуй их не пусти во власть- всех порешат.
    Я буду молится за сию потерянную душу...
     
  20. Змей

    Змей

    Регистрация:
    13 июн 2006
    Сообщения:
    3.685
    Во понаписали, то.... гы гы гы....
    А вообще то, зачем ему чего давать? Какая разница? Играет человек в игры, в которых он себя чувствует победителем, и пусть играет, с фриком вы вообще загнули, он нормальнее нас всех! Ему не надо самоутверждаться, одолевая виртуальные дали, он просто отдыхает... С самурайской точки зрения он самодостаточен.
     
  21. SinGl

    SinGl

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    0
    Привет

    Добавлено через 31 секунду
    подскажите пожалуйста как скачать игру.
     
    Последнее редактирование: 12 июл 2006
    Змей нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление