1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Warcraft 2: Tides of Darkness

Тема в разделе "Установка и запуск игр (архив)", создана пользователем 111, 11 апр 2003.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Советую узнать больше о своём компьютере.

Eraser нравится это.
  2. kojio6ok

kojio6ok

графика в варкрафт2

запускаеться отлично всё работает только вот проблема: вся графика в игре 8-битная или ещё хуже вобшем качество изображеня н6е то что должно быть цвета ужасные. Подскажите пожалуйста что делать

3. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Как запускаешь? И хорошо бы скриншот.

kreol нравится это.
  4. Made_In_USSR

Made_In_USSR

У меня проблема со звуком.
    setup.exe в котором указывается тип звукового устройства не определяет мою звуковую карту. может кто знает, как можно эмулировать старую s-blaster, дайте ссылочку на эмулятор. Или если есть другое решение проблемы — подскажите какое.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

DOSBox тебе поможет...

6. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Или скачай Windows-версию (BattleNet Edition) второго варкрафта.

7. John Freeman

John Freeman

Made_In_USSR, тот же что и в гайде по blood/duke nukem 3d итд, но лучше то что написано выше.

8. POKRISHKA

POKRISHKA

Warcraft 2 CD

Здравствуйте. Я себе скачал образ оригинального Warcraft II - Tides of Darkness и Beyond The Dark Portal. Но вот они там ставятся так, что нужен диск для игры. Версии досовские, запускаю через DOSbox + DOSShell. Наверняка там должно быть как-то можно подключить диск, чтобы он был виден для игры, просто так она его не видит. Не хочется искать noCD и прочие взломщики, хочется чтобы с видео была полноценная игра. Может тут кто-нибудь с этим помочь?

9. John Freeman

John Freeman

Наверноe? Тема про досбокс.

POKRISHKA, Eraser и kreol нравится это.
  10. POKRISHKA

POKRISHKA

Спасибо, помогло. А не посоветует ли мне кто-нибудь удобную программу для работы с досбоксом чтобы там можно было диски монтировать? А то каждый раз писать несколько команд чтобы запустить варкрафт неприятно. Что-нибудь вроде DOSShell с возможностью монтирования дисков должно быть.

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А .bat-файл из пары строк слабо написать?

kreol нравится это.
  12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

POKRISHKA, D-Fend.

13. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

14. ameucm

ameucm

Seg, скока весит дистриб?

15. Ezh_

Ezh_

такая проблема.
    хочу запустить вар2 на ноуте (асус еее пс 1000, нет сидирома).
    делал в точности все как в шапке, и еще кучу вариантов, типа: виртуалил диск и пытался по-разному прописывать в досбоксе.
    (+ пути к папкам с файлами с самого установочного диска)
    итог один - игра запускается, но не пускает в сингл, требуя диск.
    система - WipXP sp2
    что делать?

Последнее редактирование: 10 апр 2009
  16. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Правильно монтировать образ (с ключом -cdrom и той буквой, которую надо).

kreol нравится это.
  17. Ezh_

Ezh_

то-есть если у меня виртуальный диск с вар2 - f:\
    nо прописывать
    mount d f:\ -t cdrom, так?
    но так я уже делал и не работает.
    и отсутствие физического сидюка не мешает?

18. oFF_rus .

oFF_rus

Legacy

это зависит от того, что ты хочешь после такого прописывания сделать. Я предполагаю, что ты хочешь сделать не то что надо делать! Ты хочешь запустить игру, а надо хотеть установить игру!

Уточнение: надо один раз хотеть установить игру, потом можно беспрепятственно хотеть запускать игру. Понял? Один раз установить, много раз запускать. И всё это делать внутри DOSBox'а, а не снаружи.

Что не работает? не запускается install.exe с образа? не верю!

не мешает. А если образ сконвертировать в CUE/BIN, то и отсутствие виртуального сидюка мешать не будет.

Eraser и kreol нравится это.
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ezh_, шапка (это специально уточнено) написана ПОКА только для рипа, и то только потому, что надоело постоянно отвечать, как "отучить" рип от диска.
    Для образа тоже, наверное, напишу, но вообще уж с ним-то после прочтения темы по программе вообще проблем быть не должно.
    Но ты, конечно же, тему не читал...

20. Ezh_

Ezh_

Тему я читал. и эту (по крайней мере страниц 20) и про досбокс. и перепробывал возможные варианты (естественно и те, что представлены в темах)
    и с ним я уже запускал несколько игр, также требующих диск. и там все нормально.
    что конкретно не получается - я уже написал. не идет синглплеер, требует диск.
    kreol, я вижу, что шапка для рипа, и убедился, что с образом не работает (под образом тут понимаю и сам одиночный файл образа (iso, nrg), загнанный в виртуальный сидиром, и также просто папку со всеми файлами, находящимися на диске). поэтому и прошу помощи.
    итак, еще раз конкретная проблема:
    при запуске игры (не рипа) в сингле требует диск.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление