1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Warcraft 2: Tides of Darkness

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем AntonYusov, 27 дек 2002.

  1. AntonYusov

    AntonYusov

    Регистрация:
    27 дек 2002
    Сообщения:
    1

    Warcraft 2: Tides of Darkness.​




    О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Warcraft 2: Tides of Darkness.

    FAQ:


    Как запустить рип-версию игры Warcraft 2: Tides of Darkness с сайта под Windows XP/Vista/NT-based с помощью DOSBox.

    Необходимы следующие программы:
    а) Архиватор, понимающий формат .RAR (WinRAR или 7-Zip).
    б) DOSBox версии 0.72 (можно скачать с сайта).

    1. Скачать игру с сайта.
    2. Создать на диске C: папку oldgames.
    3. Распаковать с помощью архиватора скачанный архив в данную папку. В результате в ней появится папка Warcraft 2(rus)(big). Переименуйте эту папку в Warc2.
    4. Запустить DOSBox и на открывшемся экране руками написать следующие команды (каждой команде - отдельная строка, после каждой строки следует нажимать клавишу Enter):

    Код:
    mount c c:\oldgames
    mount d d:\ -t cdrom
    c:
    cd warc2
    war2.exe
    После этого игра должна заработать.

    Шапка by Kreol



    ---------------------------------Оригинальное сообщение----------------------------------------------В 2000 винде, после запуска игры мышь работает только на 1/4 экрана (левый верхний угол). Что делать???!!! Помогите!!!
     
    Последнее редактирование модератором: 19 май 2009
    MaGnUm12 и DMITRYx46 нравится это.
  2.  
  3. dido

    dido

    Регистрация:
    16 янв 2003
    Сообщения:
    1
    Я скачал игру warcraft2. Разархивировал. Хотел поиграть, но не тут то было. :( Когда я запускаю, то проскакивает такое сообщение "DOS/4GW Prafessional... " и что-то там еще, и на этом все сварачиваеться. Что я только не пробовал не помогает. Помогите, кто знает и может. Очень буду благодарен. Очень хочеться поиграться.
     
  4. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.933
    Три вопроса:
    а). В настройках ярлыка проставить чтоб не закрывал окно по завершении работы. Запустить ищо раз и всё (повторяю - всё) что говорит комп записать. Сюда записать.
    б). Под какой ОС запускаем? Ага... А под голым ДОСом попробовать?
    в). А в файле настройки (убей не помню который, см расширение cfg) проставить путь в директорию куда игра покладена?
     
  5. Art

    Art

    Регистрация:
    8 фев 2003
    Сообщения:
    1
    Помогите pls...Запускаю игру - нормально, но когда уже начинаю играть, то после нескольких движений ArcherОМ иль еще кем игра просто виснет. Что делать?
     
  6. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Попробуй зайти в Setup и перенастроить звук. Или запустить игру в режиме совместимости. Или вообще под WinXP ее не запускать.
     
  7. Leonid

    Leonid

    Регистрация:
    18 фев 2003
    Сообщения:
    9
    Можно попытаться, например на сайте Blizzard, найти самый последний патч для Варкрафта. У меня так Red Alert запустился (В режиме совместимости, конечно).
     
  8. misa

    misa

    Регистрация:
    5 апр 2003
    Сообщения:
    2
    Как настроить сетевую игру WC2 под микрософтовской сеткой?
     
  9. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.933
    Какие Винды, какие провода, какая версия Варкрафта (Баттл.нет едишн или обычный?)?
     
  10. 111

    111

    Регистрация:
    9 апр 2003
    Сообщения:
    3
    У меня такая же проблема.
    Под досом пишет - DOS 4G/W error.
    Под винды просто вылетает (как под XP, так и под 98).
    Подскажите плиз кто что знает.
     
  11. Andom

    Andom

    Регистрация:
    10 апр 2003
    Сообщения:
    5
    как починить warcraft 2 ???

    трабл такой:
    при запуске экзешника под Win2000 пишет что нет миди карты звуковой. запустите setup.exe
    запускаю setup.exe и вижу следующее
    появляется красное окно с сообщением

    there is a critical installation file missing.
    installation cannot proceed.

    в командной строке
    error
    c:\WC2\install.dat
    press any key...
    и вылет :o
     
  12. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Объяснения, извинения, обещания. По порядку :)
    Именно эта версия Warcraft 2 была выложена по одной простой причине - размер. Весит она в два раза меньше двух других версий, имеющихся у меня в наличии. У меня данная версия работает под обоими ОС, так что я не предполагал, что у других пользователей могут возникнуть осложнения с ее запуском. Приношу всем скачавшим игру свои извинения.
    Теперь перейду к обещаниям - постараюсь до конца этого месяца выложить нормальную версию Warcraft 2 на русском, с работающим setup .
     
  13. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.933

    Есть ли у тебя В директории с игрой файл dos4gw?
    Так... А поменять его на версию попозже/проверенно работающую?
     
  14. misa

    misa

    Регистрация:
    5 апр 2003
    Сообщения:
    2
    Винды 98 SE, провода-сеть Ethernet на коаксиале, версия баттленет.
     
  15. LOADER

    LOADER

    Регистрация:
    13 апр 2003
    Сообщения:
    2
    Та же самая проблема.

    При запуске из-под W2K пишет: о отсутствии миди-карты.
    И просит запустить setup.exe

    Результат запуска setup.exe:

    there is a critical installation file missing.
    installation cannot proceed.

    и потом в командной строке:

    error
    d:\games\warcraft2\install.dat
    press any key...

    Файла такого как install.dat вообще нигде не нахожу.
    А так хотелось пошпилить в старый-добрый War Craft ... :(
     
  16. LOADER

    LOADER

    Регистрация:
    13 апр 2003
    Сообщения:
    2
    И сразу вопрос к Aleosha:

    Как узнать "нормальную" версию? Разве что только по размеру? ;)
    И каков будет ожидаемый размер?

    Может в форум бросишь пару строк о "новинке"?
    Заранее спасибо! :)
     
  17. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    В нормальной версии будет работать setup. Размер - 27 мег.

    Повторяю - игры под Win2000 запускайте на свой страх и риск. Только меня не примешивайте к этому.
     
  18. Purse

    Purse

    Регистрация:
    29 апр 2003
    Сообщения:
    1
    Всем привет, у меня при при запуске тоже все тупо вылетает....
    сначало экран чернеет, потом какието жолтые иероглифы
    пояляются и изчезают, дальше что то на русском пишет, но прочитать
    не успеваю :blink:
    В свойсвах ярлыка убрал галочку(ну типа незавершать работу)
    толку нет, все равно пропадает :unsure:
    В досе (в голом) тоже пробывал - тупо виснет все машина, я ее
    даже выключить не могу, не точто перезапустить.... :angry:
    Вобщем перепробывал все советы в форуме, и ни чего так и е достиг..

    Скажите стоит держать архив? или его таво ;)
    Икогда наконец появится не глючная версия?
     
  19. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Purse
    Между прочим это и есть неглючная версия :D
    Напомни, какая ОС. А о желтых иероглифах я вообще впервые слышу. Виснет скорее всего из-за звуковой карты. Попробуй отключить звук в setup.
     
  20. maxarb

    maxarb

    Регистрация:
    27 май 2003
    Сообщения:
    2
    Хочу поставить на работе warcraft 2 и возникла следующая проблема. при создании новой сетевой игры (ipx) пишет несколько строк внизу экрана (не успеваю прочесть что) и вылетает на стол. Вобщем прошу посоветовать знатоков, как настроить сеть или саму игру, чтобы заработало. Одиночная игра запускается. Звук есть.
    warcraft 2 - с этого сайта (русский)
    win98se (rus)
    тачки разные - пни от 200 до 800.

    сеть:
    novell client
    ms client
    ipx/spx - совместимый протокол
    ipx/spx 32bit protocol for Novell client
    tcp/ip
    служба доступа
    понимаю, что много всего стоит, но все не хочется отрубать - машины рабочие, может кто-то точно знает в чем проблема?
    И еще одна проблема если запускать под W2K - то мышь ходит только на четверти экрана. Это как-то лечится?
     
  21. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Ставь любую замедлялку с этого сайта или запускай игру в DOS'е, чтобы можно было узнать, что конкретно там написано.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление