1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Warcraft 2: Tides of Darkness

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем AntonYusov, 27 дек 2002.

  1. AntonYusov

    AntonYusov

    Регистрация:
    27 дек 2002
    Сообщения:
    1

    Warcraft 2: Tides of Darkness.​




    О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Warcraft 2: Tides of Darkness.

    FAQ:


    Как запустить рип-версию игры Warcraft 2: Tides of Darkness с сайта под Windows XP/Vista/NT-based с помощью DOSBox.

    Необходимы следующие программы:
    а) Архиватор, понимающий формат .RAR (WinRAR или 7-Zip).
    б) DOSBox версии 0.72 (можно скачать с сайта).

    1. Скачать игру с сайта.
    2. Создать на диске C: папку oldgames.
    3. Распаковать с помощью архиватора скачанный архив в данную папку. В результате в ней появится папка Warcraft 2(rus)(big). Переименуйте эту папку в Warc2.
    4. Запустить DOSBox и на открывшемся экране руками написать следующие команды (каждой команде - отдельная строка, после каждой строки следует нажимать клавишу Enter):

    Код:
    mount c c:\oldgames
    mount d d:\ -t cdrom
    c:
    cd warc2
    war2.exe
    После этого игра должна заработать.

    Шапка by Kreol



    ---------------------------------Оригинальное сообщение----------------------------------------------В 2000 винде, после запуска игры мышь работает только на 1/4 экрана (левый верхний угол). Что делать???!!! Помогите!!!
     
    Последнее редактирование модератором: 19 май 2009
    AndyFox, MaGnUm12 и DMITRYx46 нравится это.
  2.  
  3. PerPhenom

    PerPhenom

    Регистрация:
    10 июн 2018
    Сообщения:
    6
    За эти полгода я случайно сбросил настройки досбокса. Вобщем проблема оказалась в недостатке памяти. Чтобы игра запустилась нужно установить значение "memsize" на 64
     
  4. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.209
    DOSBox. Инструкция по использованию
     
  5. kain.samara

    kain.samara

    Регистрация:
    16 фев 2021
    Сообщения:
    1
    Как запустить рип-версию игры Warcraft 2: Tides of Darkness с сайта под BATOCERA или RECALBOX с помощью встроенного DOSBox.

    1. Скачать игру с сайта.
    2. Создать на флешке SHARE каталог .\roms\dos\Warcraft2.pc
    3. Распаковать с помощью архиватора скачанный архив в данный каталог. В результате в нём появятся файлы игры
    4. Создать в этом же каталоге файл dosbox.bat и перейти в режим его редактирования
    5. Изменить его содержимое согласно данного кода:
    Код:
    mount d ./roms/dos/Warcraft2.pc -t cdrom
    WAR2.EXE
    
    6. Отредактировать файл WAR2.INI и выставить параметр cdpath=d:

    После этого игра должна заработать.
     
  6. an64

    an64

    Регистрация:
    28 авг 2023
    Сообщения:
    4
    Исправление функции NVIDIA vbe 0A для gtx 9xx и новее (не тестировалось)
    Для Warcraft II и, возможно, других игр

    Я заметил, что одна из функций VESA (VBE) всегда выходит из строя на моей видяхе GeForce GTX 980Ti.

    Это функция 0Ah - интерфейс защищенного режима возврата VBE, она всегда
    возвращает ax=014fh (сбой вызова функции).

    Эта ошибка препятствует запуску варкрафта II, он вылетает или отображает искаженное изображение,
    зависит от окружения

    Итак, я сел, почитал доки, вспомнил ассемблер x86 и написал этот маленький TSR.
    Он перехватывает int 10h func 0ah и возвращает свой собственный код защищенного режима для
    VBE func 5, 7 и 9.
    Затем этот код перенаправляет исполнение через DPMI 0300h (ИМИТАЦИЯ ПРЕРЫВАНИЯ В РЕАЛЬНОМ РЕЖИМЕ)
    в простые функциии VBE в реальном режиме.
    Теоретически это может привести к некоторому микрозамедлению, но кого это волнует
    на современном процессоре? )

    Протестировано с версией Warcraft II для DOS в следующих средах:
    dos , dos+emm386 , dos+jemmex , dos+jemmex+hdpmi32i+sbemu , OS/2 vdm

    Запускаем nvvbe0a.com , потом war2.exe
    Если war2 падает, запускаем под dos32a extender
    dos32a.exe war2.exe

    Не стесняйтесь протестировать этот TSR с другими программами / играми, потенциально это может исправить те, в которых
    используется bank switching и интерфейс защищенного режима VBE.

    https://books320.com/ufiles/NVVBE0A.ZIP
     
    spitefultomato и TheMadLynx нравится это.
  7. an64

    an64

    Регистрация:
    28 авг 2023
    Сообщения:
    4
    Новая версия
    Универсальный фикс функции vesa vbe 0A для NVIDIA gtx 9xx и новее. Версия 1.2 - Старый DOS. Abandonware, старые игры и программы - скачать!

    Универсальный фикс функции vbe 0A для NVIDIA gtx 9xx и новее. Версия 1.2

    Для Warcraft II , игр на Build engine ( DND3D and Blood ) и, возможно, других игр

    Я заметил, что одна из функций VESA (VBE) всегда выходит возвращает ошибку на моем
    GeForce GTX 980Ti.

    Это функция 0Ah - Return VBE Protected Mode Interface, всегда возвращает
    ax=014fh (сбой вызова функции).

    Эта ошибка препятствует запуску варкрафта II, он вылетает или отображает искаженное изображение,
    зависит от окружающей среды.

    Итак, я сел, прочитал документацию, вспомнил ассемблер x86 и создал этот маленький TSR.
    Он перехватывает int 10h func 0ah и возвращает свой собственный код защищенного режима для
    VBE func 5, 7 и 9.

    Для функций 5 и 9 этот код затем перенаправляет через DPMI 0300h (ИМИТАЦИЯ ПРЕРЫВАНИЯ В РЕАЛЬНОМ РЕЖИМЕ)
    к функциям VBE в реального режима.
    Теоретически это может привести к некоторому микрозамедлению, но кого это волнует
    на современном процессоре? )
    Upd оказалось, что очень даже волнует )
    Вы можете попробовать /5 и /9 для использования кода защищенного режима , взятого из gtx520, он может дать
    прирост FPS. Работает на gtx980ti
    Upd с 9 до 25 fps в vesatest

    Для func 7 он использует немодифицированный код защищенного режима ,взятый из gtx520
    Если вы используете этот tsr с игровым движком Build , вам НЕ нужен MSKVBEF7 , так как
    он отключает двойную буферизацию, но вы можете загрузить,оба TSR например для
    сравнения FPS.

    Протестировано в следующих средах:
    dos , dos+emm386 , dos+jemmex , dos+jemmex+hdpmi32i+sbemu , OS/2 vdm

    DND3D:
    запусти nvuvafix.com , потом duke3d.exe

    Вы можете попробовать отключить vsync в duke3d и других играх, в которых используется func 7,
    Для этого используйте параметр командной строки /n :
    nvuvafix.com /n
    Кроме того, вы можете принудительно использовать vsync с помощью ключа /v:
    nvuvafix.com /v

    Warcraft II:
    запусти nvuvafix.com , затем war2.exe
    Если war2.exe вылетает, попробуйте запустить его с помощью dos32a:
    dos32a.exe war2.exe

    Не стесняйтесь протестировать этот TSR с другими программами / играми, потенциально это может исправить
    те, которые используют интерфейс защищенного режима VBE.

    ver 1.1:
    /n and /v switches

    ver 1.2:
    /5 and /9 switches
     
    Последнее редактирование: 5 сен 2023
    TheMadLynx и spitefultomato нравится это.
  8. Grue13 Elevate-37

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    9.806
    В шапке вроде что-то непонятное написано. Что за диск D: ? По него ничего не говорится, что это должен быть смонтированный вне ДосБокса образ диска или что-то ещё. Люди могут попасть в заблуждение, тем более, если у них в компьютере несколько HDD и диск D: у них — это второй жёсткий диск или второй раздел на одном жёстком диске.
     
    Последнее редактирование: 6 сен 2023
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.334
    Это не CD-ROM, а произвольная директория (на реальном компьютере), смонтированная в качестве CD-ROM'а. В DOSBox'е можно монтировать в качестве привода папки и жёсткие диски реального компьютера.
    Смысл здесь в том, что для запуска rip'а (чтобы исполняемый файл игры при запуске не выдавал сообщение об отсутствии CD в приводе) необходимо смонтировать в DOSBox'е любую директорию в качестве CD-ROM'а. При этом действительно предполагается, что у человека на реальном компьютере есть жёсткий диск с литерой D, да.
     
    MAZterXP нравится это.
  10. MAZterXP

    MAZterXP

    Хелпер

    Регистрация:
    4 ноя 2018
    Сообщения:
    526
    Полезно будет добавить, что делается это путем добаления параметра -t cdrom

    Например:

    mount D C:\CDROM -t cdrom

    Хотя есть команда с монтированием сразу образа:

    imgmount D C:\DOS\TOMBRAID.ISO -t cdrom
     
    Последнее редактирование: 6 сен 2023
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.334
    Об этом сказано и в шапке, и в инструкции по использованию DOSBox'а в нашей wiki.

    В шапке идёт речь о запуске rip'а (обратите внимание на заголовок), а не образа. С образом никаких проблем нет.

    Поэтому ничего "добавлять" не требуется.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление