1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Warcraft 2: Tides of Darkness

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем AntonYusov, 27 дек 2002.

  1. AntonYusov

    AntonYusov

    Регистрация:
    27 дек 2002
    Сообщения:
    1

    Warcraft 2: Tides of Darkness.​




    О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Warcraft 2: Tides of Darkness.

    FAQ:


    Как запустить рип-версию игры Warcraft 2: Tides of Darkness с сайта под Windows XP/Vista/NT-based с помощью DOSBox.

    Необходимы следующие программы:
    а) Архиватор, понимающий формат .RAR (WinRAR или 7-Zip).
    б) DOSBox версии 0.72 (можно скачать с сайта).

    1. Скачать игру с сайта.
    2. Создать на диске C: папку oldgames.
    3. Распаковать с помощью архиватора скачанный архив в данную папку. В результате в ней появится папка Warcraft 2(rus)(big). Переименуйте эту папку в Warc2.
    4. Запустить DOSBox и на открывшемся экране руками написать следующие команды (каждой команде - отдельная строка, после каждой строки следует нажимать клавишу Enter):

    Код:
    mount c c:\oldgames
    mount d d:\ -t cdrom
    c:
    cd warc2
    war2.exe
    После этого игра должна заработать.

    Шапка by Kreol



    ---------------------------------Оригинальное сообщение----------------------------------------------В 2000 винде, после запуска игры мышь работает только на 1/4 экрана (левый верхний угол). Что делать???!!! Помогите!!!
     
    Последнее редактирование модератором: 19 май 2009
    AndyFox, MaGnUm12 и DMITRYx46 нравится это.
  2.  
  3. alamar

    alamar

    Регистрация:
    28 авг 2006
    Сообщения:
    1
    Warcraft 2 BNE Саундтреки

    Приветствую! Скачал с вашего сайта Warcraft 2 BNE + дополнение, игра идет, все вроде ок, НО.. при игре проигрывается всего по одной мелодии для каждой расы =(
    Собственно вся музыка из W2 у меня есть в mp3 формате и я хотел поинтересоваться у знающих людей как мне ее впихнуть в игру, дабы наслаждаться полным саундтреком?
    Заранее благодарю за помощь!
     
  4. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Её надо в WAV определённого формата вжимать в MPQ :)
    Хня в том, что я это пытался оформить официально одновременно с работой над заставками - и наш достопочтенный рип отказывается её видеть, о чём я в своё время отписал в соответствующей теме :)
     
  5. idkwts

    idkwts

    Регистрация:
    30 авг 2006
    Сообщения:
    3
    War Craft II выкидывает

    Через несколько секунд после загрузки игры меня выкидывает на рабочий стол. Дошел до какого-то уровня, сохранил, и теперь доиграть не могу.=( У меня стоит ХР. Please help:cray:
     
  6. Revolter

    Revolter

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    2.773
    Попробуй отключить или изменить драйвер звука в сетапе игры. WarCraft ведь досовский?

    Добавлено через 12 минут
    Есть также радикальное решение, скачать вот http://www.war2.ru/modules/mydownloads/ отсюда любительский патч под названием Wargus (16 mg), который, довольно своеобразно, апгрейдит досовский варк до Win-версии, вот только со старыми сохраненками я его не проверял.
     
    Последнее редактирование: 30 авг 2006
  7. idkwts

    idkwts

    Регистрация:
    30 авг 2006
    Сообщения:
    3
    Написано платформа Windows

    Огромное спасибо за ссылку, сейвы не пашут, ну да не важно, по новой пройду, главное, что тут управление лучше:)
     
  8. idkwts

    idkwts

    Регистрация:
    30 авг 2006
    Сообщения:
    3
    Блин, теперь выбрасывает из варгуса... Играю за людей, дошел до 3 акта( миссия какая не знаю), вобшем, раздалбываю 2 базы орков, как только на4инаю долбать третью, выкидываетв винду, а в папке варгус появляется фаил stderr, в котором сообшение:

    Error initializing cdrom
    Error initializing cdrom
    [string "scripts/ai/campaign.lua"]:273: bad argument #1 to `AiResearch' (string expected, got function)
    stack traceback:
    [C]: in function `AiResearch'
    [string "scripts/ai/campaign.lua"]:273: in function `?'
    [string "scripts/ai/campaign.lua"]:43: in function `AiLoop'

    Попробовал пройти игру по другому, начиная ц той базы, на которой выкидывает, е` раздалбываю, а на последней все равно выбрасювает=(
     
  9. Agent Provocateur Тролль из Высших

    Agent Provocateur

    Legacy

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    4.249
    А как насчет Battle.Net версии? В ней даже, кажется, сэйвы от обычной работают.
     
  10. Seg

    Seg

    Регистрация:
    20 фев 2005
    Сообщения:
    55
    Проблема с Warcraft 2!!! Не работает английская клава!!!

    Здравствуйте! Собственно проблема в названии. У меня Варкрафт руссифицированный. От СПК (СловоПалитраКод), Военное Ремесло: Под покровом ночи. Ведать они до того проруссифицировали игру что от английского и следа не осталось =( При нажатии на Enter вводятся только английские буквы. Может подскажите как писать на аглийском?

    Добавлено через 2 минуты
    Переход типо Shift+Alt и Shift+Ctrl не помогают, продолбил клаву и с левой стороны и с правой, не выходит.
     
    Последнее редактирование: 8 ноя 2006
  11. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    34.654
    А вроде там никак не работает английский:) если коды нужно ввести, то если не ошибаюсь они там тоже свои.
     
  12. Agent Provocateur Тролль из Высших

    Agent Provocateur

    Legacy

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    4.249
    В переводе от СПК - никак.
     
  13. nexus83

    nexus83

    Регистрация:
    24 мар 2007
    Сообщения:
    1
    warcraft 2 & tcp ip

    У меня Вар2 БНЕ в 2.00... Подскажите пож. как запустить по ТСП протоколу, на винде хп?
     
  14. modcom

    modcom

    Регистрация:
    1 май 2006
    Сообщения:
    191
    Всю ветку читал, ничего похожего не нашел. У меня такая проблема - есть полная версия от СПК на СД, но после прописывания пути установки пишет: такого пути не может существовать. Запускал установку через Дос Бокс.
    Баттл Нет Издание есть, но именно охота погамать в русскую.
     
  15. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    34.654
    а какой путь пишешь? И как запускаешь через досбокс?
     
  16. modcom

    modcom

    Регистрация:
    1 май 2006
    Сообщения:
    191
    Ну, если запускаю через появляющееся при авторане меню, то ничего не происходит, т.е. программа по-видимому уходит в дос режим и благополучно оттуда выходит.
    Путь оставил, как по умолчанию С:\War2
    Через дос бокс как запускаю? Хм, ну, ставлю в его настройках запуск с диска через Setup или Install
     
  17. Likus

    Likus

    Регистрация:
    30 мар 2007
    Сообщения:
    6
    Товарищи периодически качал версии варика2 с этого ресурса и страдал но теперь эта версия просто чудо=) а еще ролики скачал- тоже жесть=) и никаких проблем нет у меня=) вобще!!!
    кроме одной- у меня монитор 19 диагональ=( в общем даже есди сделать мониор 640Х480 все равно сплошные квадраты бегают=( скачал с Вар2 прогу что в окне запускает но она так тормозит=( что играть низя с комфортом=( что делать?
    Пень 4 3.6
    2 гига оперативки
    256 Жифорс 7900 gt
     
  18. Mandor

    Mandor

    Регистрация:
    2 май 2007
    Сообщения:
    6
    Люди, помогите и мне, пожалуйста.:worthy:
    У меня такая проблема. В редакторе карт вместо русских символов (в меню) - иероглифы.
    Может кто знает в чем проблема?
     
  19. Agent Provocateur Тролль из Высших

    Agent Provocateur

    Legacy

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    4.249
    В русифицированной версии игры. Ставьте оригинал. Не помню, есть ли хоть в одной русификации поддержка редактора карт.
     
  20. AxXxB неадекват

    AxXxB

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    13 ноя 2006
    Сообщения:
    1.663
    Mandor, выложи exe'шник, поковыряемсо ;)
     
  21. SerHeGeu

    SerHeGeu

    Регистрация:
    21 июн 2007
    Сообщения:
    1
    Что делать?

    При попытке запустить War2.exe (Совместимость я выставил Win 95) Появляется черный экран, а потом мне пишут:

    Warkraft could not find a VESA video drivers.
    Type UVCONFIG from the command line before running War2.
    You will only need to do this once. If you still have problems, try loading the VESA drivers provided with your video card or contact your video card manufacture for a VESA driver.

    Что переводится (X Transleter переводил) как:


    Warkraft не мог найти видео водителей VESA.
    Напечатайте UVCONFIG от линии команды перед управлением War2.
    Вы будете только должны сделать это однажды. Если Вы все еще имеете проблемы, пробуйте загрузить водителей VESA, которым предоставляют вашу видео карту или связывайтесь с вашим видео изготовлением карты для водителя VESA.

    Внимание вопрос: Куда это печатать?

    Добавлено через 2 минуты
    При попытке запустить War2.exe (Совместимость я выставил Win 95) Появляется черный экран, а потом мне пишут:

    Warkraft could not find a VESA video drivers.
    Type UVCONFIG from the command line before running War2.
    You will only need to do this once. If you still have problems, try loading the VESA drivers provided with your video card or contact your video card manufacture for a VESA driver.

    Что переводится (X Transleter переводил) как:


    Warkraft не мог найти видео водителей VESA.
    Напечатайте UVCONFIG от линии команды перед управлением War2.
    Вы будете только должны сделать это однажды. Если Вы все еще имеете проблемы, пробуйте загрузить водителей VESA, которым предоставляют вашу видео карту или связывайтесь с вашим видео изготовлением карты для водителя VESA.

    Внимание вопрос: Куда это печатать?
    :cry:
     
    Последнее редактирование: 21 июн 2007
  22. Grue13 Elevate-37

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    9.806
    А в папке с игрой файл uvconfig.exe есть? Тогда надо его сначала просто запустить.

    Потом наверное надо открыть блокнотом файл war2.ini и изменить строчку univbe=0 на univbe=1.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление