1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Warcraft 2: Tides of Darkness

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем AntonYusov, 27 дек 2002.

  1. AntonYusov

    AntonYusov

    Регистрация:
    27 дек 2002
    Сообщения:
    1

    Warcraft 2: Tides of Darkness.​




    О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Warcraft 2: Tides of Darkness.

    FAQ:


    Как запустить рип-версию игры Warcraft 2: Tides of Darkness с сайта под Windows XP/Vista/NT-based с помощью DOSBox.

    Необходимы следующие программы:
    а) Архиватор, понимающий формат .RAR (WinRAR или 7-Zip).
    б) DOSBox версии 0.72 (можно скачать с сайта).

    1. Скачать игру с сайта.
    2. Создать на диске C: папку oldgames.
    3. Распаковать с помощью архиватора скачанный архив в данную папку. В результате в ней появится папка Warcraft 2(rus)(big). Переименуйте эту папку в Warc2.
    4. Запустить DOSBox и на открывшемся экране руками написать следующие команды (каждой команде - отдельная строка, после каждой строки следует нажимать клавишу Enter):

    Код:
    mount c c:\oldgames
    mount d d:\ -t cdrom
    c:
    cd warc2
    war2.exe
    После этого игра должна заработать.

    Шапка by Kreol



    ---------------------------------Оригинальное сообщение----------------------------------------------В 2000 винде, после запуска игры мышь работает только на 1/4 экрана (левый верхний угол). Что делать???!!! Помогите!!!
     
    Последнее редактирование модератором: 19 май 2009
    AndyFox, MaGnUm12 и DMITRYx46 нравится это.
  2.  
  3. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Смортя под чем запускать, под досбокс или VMWare толку то точно не будет, под реальным железом лучше просто SDD скачать и настроить, под VPC будет(Trio64 эмуляция железа), но тормозит то как...
    Да и в любом случае под реальным железом SDD часть которого собственно uvconfig не знает карт выше грубо гоовря скажем Rage II/III
     
  4. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Программы а-ля PS под ДОС как раз собственно то что просит WC2 при кривой найденной весе - запустить uvconfig.exe , это часть полного Sci Tech Display Doctor , полная версия давно бесплатна(ftp://frp.scitechsoft.com) , но знает только старые видеокарты и DOS/WIn9x, MustHave для старого железа , рекомендуется ставить версию 5.3, но никак не 6.x
     
    Каинхару нравится это.
  5. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    34.654
    Объясни пожалуйста почему. Интересно.
     
  6. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Глючит больше(проверено на опыте), скорость чуть меньше(немного, процентов 10, но для Blood 800x600 вполне достаточно чтобы играть стало много сложнее, кстати радеон 256 без поддержки весы в тех же играх на Build(тот же blood/dn3d) будет жутко тормозить даже в 640x480) + его встроенный драйвер - замена любому драйверу под винды для узнаваемой им видеокарты ещё та вещь, на кривой видеокарте он не заработает,а именно многие глюки им и лечатся(например кривой видеоBIOS для S3, те с 6.53 и его виндовым драйвером он не вылечится) ну и мелочь - под дос режим грузится univbe32 , который сам ничего не делает, лишь взаимодействует с виндовой частью SDD(те для того чтобы он работал надо грузить винды), памяти же жрёт зато всего 4 кб, в одних случаях это плюс, в других минус ибо обычно как раз запускают старые игры в режиме MS-DOS когда толку с него ноль, придётся всё равно univbe грузить, а памяти виндовая часть без оптимизации жрёт всё равно >30 кб(35 кб вроде весит в base памяти univbe).

    Да, ну и конечно на ноутбучных и встроенных версиях карт вроде ATI Rage1/2/3 - как повезёт, иногда даже лучше без него(VESA и так сносно Mach и выше умеют).
     
    Dimouse, War_Dragon и Каинхару нравится это.
  7. OldMonah

    OldMonah

    Регистрация:
    16 апр 2007
    Сообщения:
    6
    Всем привет!
    Проблема с передпчей цвета в игре.
    Когда захожу, то цветность напоминает 8 или 16 цветов - т.е. совсем никак. Видео карта х1950 АГП версия. В UVconfig пробовал менять кол-во памяти видеокарты, но после предупреждения, что сейчас будет производиться тест проходит сек 5 и вылетает на раб стол. С совместимостью игру пробовал запускать: что под 98, что под 95 - одно и тоже. Помогите, пожалуйста, разрешить проблему.
    С уважением.
     
  8. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Операционная система какая?
     
  9. OldMonah

    OldMonah

    Регистрация:
    16 апр 2007
    Сообщения:
    6
    Совместимость вроде бы только в ХР есть - Винь ХР.
     
  10. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Через M$ Compatibility Toolkit она даже в NT есть. Не аргумент.
    Запускаем ДОС или Вин версию игры? ДОС-версия с ХР не дружит, а Вин работает идеальненько. По крайней мере на тестовых машинах.
     
  11. OldMonah

    OldMonah

    Регистрация:
    16 апр 2007
    Сообщения:
    6
    Запускал вар2.ехе и досовский ярлык запускал. Везде все запускается, но и с кол-вом цветов везде беда (

    З.Ы. Видел в теме конфиг лежит, это может помочь? Если да, то какой конфиг править или тупо создавать config.ini в корне с игрой?

    Добавлено через 5 минут
    Черт, я даж скриншоты не могу показать. Потому как после конвертирования их в jpg они показываются нормально...
     
    Последнее редактирование: 10 сен 2007
  12. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    34.654
    Проблема с веса режимами видимо. Можно попробовать вручную попробовать повыбирать разные видеокарты в настройках (не помню как, может ювконфиг умеет каким-то ключиком, а может другой файл нужен).
     
  13. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Вообще-то я имел в виду выбор между этой и этой версиями игры, а не то, через какой файл запускается ДОС-версия..
     
  14. OldMonah

    OldMonah

    Регистрация:
    16 апр 2007
    Сообщения:
    6
    бнет версия все-таки запустилась после некоторых проблем с недостающими фалйами. А вот рус версию так и не смог нормально запустить.
    Всем спасибо за помощь!
     
  15. ametist102

    ametist102

    Регистрация:
    22 сен 2007
    Сообщения:
    1
    Есть какая-нибудь возможность играть под WinXP в WC2 с музыкой? А то у меня все нормально, только музыки нет (поискал по форуму - такую проблему вроде не обсуждали)
    Спасибо заранее
     
  16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    ametist102, если у вас досовская версия, то можно попробовать запустить через VDMSound или DosBox (все лежит на сайте в разделе Файлы). Но лучше, все же, скачать эту версию и не ***** себе мозг.
     
  17. Cawax

    Cawax

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    113
    вопрос Администатору

    Я скачал Варик , а он одиночную не запускает....говорит - CD давай. Ссылку не кинете для кряка, если есть ?
     
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.334
    А для чего же в папке Setup.reg?.. Он там есть, даже два. Запускать надо Wc2bne.reg, в крайнем случае - ещё и второй, но у меня заработало и после запуска первого...
     
    AxXxB нравится это.
  19. Goba_Goba

    Goba_Goba

    Регистрация:
    24 окт 2007
    Сообщения:
    1
    Сеть

    Я внимательно прочитал весь топик и так и не понял, какие условия нужно создать чтобы WarCraft 2: Tides of Darkness (rus) заработала по сети?

    Где-то тут мельком звучало, что нужно компы под управлением Windows 98. И в настройках сети следующие компоненты:
    1) Клиент для сетей Microsoft
    2) Служба доступа к файлам и принтерам Microsoft
    3) IPX\SPX- протокол

    Так ли это? Напишите у кого как получалось запускать WC II по сети. Спс
     
  20. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Один IPX нужен. Остальное в виде TCP клиента и сервера самбы не трогай вообще, оно не пересекается.

    В досбоксе поставить ipx=true или что то подобное в конфиге. Работает для локалки с маской 255.255.255.0 по моим тестам, работает по UDP броадкастами, так что не забываем отключить файрвол.

    Если два игрока - можно ещё TCPCOM использовать - эмулятор последовательного порта по сети.
     
    Каинхару нравится это.
  21. Orin

    Orin

    Регистрация:
    15 янв 2008
    Сообщения:
    5
    Доброго времени суток. У меня опять-же вопрос по многострадальному "Варкрафт+ХР"
    Скачал с вашего сайта образ WarCraft2 rus, но не могу его установить (
    Забил образ в Алкохоль, при появлении титульного экрана жму на опцию-сетап и выдает ошибку след. содержания:

    16-Разрядная подсистема MS-DOS
    Setup
    Процессор NTVDM обнаружил недопустимую инструкцию.
    CS:c00 IP:cfe6 OP:db ff ff db e7 Для завершения нажмите кнопку "закрыть"


    это можно как-нибудь исправить ? А то под впеатлением от ВоВ так охота поиграть в классику =(((
    Вечная благодарность и признательность гарантируеться.
    с уважением Orin.
    PS
    система

    Windows XP
    Intel Core2Duo
    3.00 ГГц
    GeForce 7950 Gt
     
  22. Timur late night douche

    Timur

    Legacy

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    6.661
    DosBox в помощь. Курить вот эту тему.
     
    kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление