1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

WarCraft II (Battle.net Edition)

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Nightingale, 5 май 2004.

  1. Nightingale Когда я уже повзрослею?

    Nightingale

    Регистрация:
    23 окт 2006
    Сообщения:
    4.144
    Жанр:
    Strategy

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1999

    Разработчик:
    Blizzard Entertainment

    Издатель:
    Blizzard Entertainment

    Рейтинг:
    10 из 10

    - Граждане Пограничных Городов, – начал свою речь Арланор, наместник короля Тереноса Менетила в Южных Землях, – я прошу вашего самого пристального внимания. Вы знаете, что одичавшие племена орков границ недавно выбрали себе единого вождя, молодого Тралла, в прошлом беглого раба. Вы, вероятно, знаете и то, что вопрос удовлетворения прошения юного вождя о предоставлении оркам автономного самоуправления и заключении мирных отношений, адресованного королю Тереносу, его величество наказал решить Вам, уважаемым гражданам Южных Земель. С Вашего позволения я выражу своё благосклонное отношение к этой инициативе орков, открыв тем самым наше…
    – Люди! Что же вы делаете!? – на трибуну врывается худощавый старик с непонятного цвета тряпкой, повязанной поверх глаз. Споткнувшись о последнюю ступеньку, но устояв на ногах, он продолжил, - Не дайте себя одурачить! Или в Южных Землях, как и во всём Азероте, больше никто не помнит прошлого? Орки! С ними нельзя говорить – это дикие звери, даром что ходят на двух ногах. Как и все их союзники: огры, тролли, гоблины. Никому из них нельзя доверять! Я был канониром на линкоре самого адмирала Праудмура и потерял зрение в бою за Крестфолл. Последним, что я увидел в жизни, была гоблинская бутылка с зажигательной смесью. Последним, но не самым ужасным! Я видел, как пленников приносили в жертву демонам и пожирали огры! Видел, как целые семьи вешали и предавали огню! – Старик сорвался на плач. – Видел, как гигантские черепахи разрывали храбрых моряков, выпавших за борт! Как отчаянные гномы подрывали себя, попав в окружение, как храбрые эльфы сгорали в драконьем пламени, принимая бой один на один с крылатыми чудищами! Как тлели пепелища прекрасных церквей! Орда казалась несокрушимой. C глазами, затянутыми красной пеленой, твари этого нечестивого союза бросались в бой без тени страха. Сыновья и дочери Азерота были на грани истребления, удерживая за собой лишь Лордэрон. Тогда мы смогли выжить. Но какой ценой!? Тысячи искалеченных жизней, разорённые земли, забытые искусства! Ремёсла, все без исключения, были утрачены или подчинены одному-единственному – военному ремеслу (англ. WarCraft – прим.)… И вы забыли это? Хотите “примириться с прошлым”? Нужно перебить этих тварей раз и навсегда, иначе будет как в то время, как тогда. – Вышедшие из ступора стражники, наконец, принялись осторожно уводить причитающего старца. До толпы продолжают доноситься обрывки плача – Нельзя… недоброе время… как тогда… уничтожить… как было…
    Над собравшимися повисла напряженная тишина.


    Сложно делать описание переиздания игры и не повторяться. Ещё сложнее, если это – переиздание игры, известной абсолютному большинству людей, обласканной всеми журналами и критиками, ставшей классикой чуть ли не сразу после выхода и до сих пор считающейся шедевром игростроения, такой, как WarCraft 2. Обычный обзор был бы просто скучен как для автора, так и для читающей публики. Поэтому я надеюсь, что Вы, дорогой друг, простите мне столь вольное, местами новеллизированное описание, так немного рассказывающее об особенностях геймплея и нововведениях.

    Переиздание к WarCraft 2 вышло спустя четыре года после релиза оригинальной игры. Поверьте, во второй половине 90-х индустрия видеоразвлечений отнюдь не стояла на месте, но Blizzard, даже выпустив в свет блестящий StarCraft, были уверены в целесообразности такого переиздания. И игроки всего мира оказались очень рады столь благостной уверенности. Ведь Battle.Net Edition великолепно работает под Win-OS, снабжен удобным установщиком, а в дополнение к оригинальной кампании Tides of Darkness включает в себя её продолжение – Beyond the Dark Portal. И самое главное – позволяет играть в любимую стратегию через Battle.Net, специальную сеть от Blizzard.

    Ну и хватит, наверное? Хотя для дотошных посетителей этой страницы и тех, кому пока не довелось увидеть эту красоту, я всё-таки напишу пару фраз, дающих более подробное представление об игре. WarCraft 2 – представитель жанра стратегий в реальном времени и прямой потомок WarCraft: Orcs & Humans. И хотя разница в дате выпуска невелика, разница в исполнении очень существенна. Получив финансовую свободу и ценный опыт в результате создания WarCraft (1), Blizzard сделали игру мечты. Игру, в которой все компоненты были на почти недосягаемой высоте. По сравнению с WarCraft: Orcs & Humans (всё же очень хорошим) графика стала чётче, фигурки детальнее, звуковое оформление сильнее, а анимация такой, что чуть ли не впервые стало казаться, что юниты действительно ходят по земле, а не левитируют, бессмысленно семеня конечностями в воздухе. WarCraft 2 получился многократно более богатым на возможности: исчезли дурацкие (и дорогие) дороги, здания (даже Town Hall’ы) теперь можно строить повсюду, куда могут добраться ваши работники, улучшен баланс (магия, к примеру, стала гораздо интереснее, но играет сугубо вспомогательную роль), а также добавлены островные карты и целый ряд интересных морских юнитов (чего здорово не хватает тому же WarCraft 3), не говоря уж о прекрасных воздушных (!) разведчиках и эффектных, но чересчур дорогих боевых крылатых тварях. Конечно, въедливый критик, поигравший в многочисленные RTS конца 90-х и 2000-х, не найдёт множества теперь уже признанных черт, но WarCraft 2 – одна из тех игр, которые невозможно упрекнуть в неполноценности. Это не вершина эволюции RTS, не альфа и омега жанра, но очень самодостаточная игра, игра веховая, которая всегда будет здорово смотреться и не устареет никогда (по крайней мере, в глазах тех, кто умеет ценить замечательные компьютерные игры).
     
    Последнее редактирование модератором: 13 июн 2015
  2.  
  3. James Valentine

    James Valentine

    Регистрация:
    10 янв 2005
    Сообщения:
    208
    Первый настоящий хит от Blizzard. Недавно отметил свое 10-летие.
     
    Последнее редактирование модератором: 16 ноя 2009
  4. Motar79

    Motar79

    Хелпер

    Регистрация:
    19 янв 2016
    Сообщения:
    271
    Лучшая часть серии, лично по мне. Даже третья часть меня так не зацепляла, как эта. Что особенно радует - разнообразие миссий. А переиздание вообще шикарно. Жаль только, что новую кампанию так и не включили.
     
  5. sub_commander

    sub_commander

    Регистрация:
    3 ноя 2015
    Сообщения:
    199
    Нет проектирования юнитов, исследования технологий. 3,5 шага назад с Master of Orion 1993. Но милый труд художников, симпатичная стратегическая аркада. Играю периодически только ради эстетического удовольствия. На моем харде лежит на той же полке, что серия Disciples. Но никак не стратегия. Уже давно не считаю задротсво кликомышы военными управленческими играми.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление