1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Warcraft III] <PC> Стратегия, rpg, не онлайн, фэнтези

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Kenny1889, 2 фев 2012.

1. Шерсть 102-й

Шерсть

Может Демиурги? Я сам не играл, видел, вроде похоже немного...

2. Kenny1889

Kenny1889

Вообще, по графике похоже, но интерфейс не тот.(

3. Шерсть 102-й

Шерсть

Kenny1889, а ты обе части посмотрел? Судя по всему, вторая часть Демиургов претерпела весьма значительные изменения и вполне может подойти под запрос.

4. Misericorde

Misericorde

Несмотря на то, что автор сказал, что это не "Warcraft", я почти уверена, что он ищет "Warcraft III: Reign of Chaos" и "Warcraft III: The Frozen Throne", каждая из которых является самостоятельной игрой: "The Frozen Throne" является продолжением "Reign of Chaos". И эта строка: "Последнее, что ещё помню, что вроде на стартовом экране второй игры стояла эльфийка в воде", - описывает стартовый экран кампании за эльфов "The Frozen Throne". Эта строка: "Вспомнился, какой интерфейс был: внизу были все команды и способности, можно было вроде-бы слева переключатся на разных персонажей", - соответствует интерфейсу "Warcraft III".

Я слежу за этой темой с самого её создания, и могу сказать, что создаётся впечатление сильного смешения воспоминаний из разных игр. Если это "Демиурги" ("Etherlords") и "Демиурги 2", то вполне возможно выполнение запроса, но проблемы в том, что "Демиурги" - пошаговая стратегия с пошаговыми боями, а "Демиурги 2" - в большей степени RPG, сохранившая только пошаговые бои. В обеи частях "Демиургов" нет концовок, подходящих под описание, но есть фэнтезийный мир, вполне совпадающий. В них нет этого: "дракон такой, который в астрал входить мог. И был он расцветки странной - оранжево-розовый вроде", - однако именно такой в точности дракончик был в "Warcraft III: The Frozen Throne".

Строка "В конце всего этого главный герой удалился куда-то то ли на воздушном шаре, то ли на дирижабле навстречу приключениям" породила предположение hrust, что это "Heroes of Annihilated Empires", так как это абсолютно точно концовка той игры. Несколько схожее развитие сюжета есть у "Warcraft III", но всё же иное.

kreol вспомнил необычную, но не очень популярную игру "Lords of EverQuest", о которой я подумывала, но автор темы и её отмёл (хотя у "Lords of EverQuest" только одна часть, но многое там подходит под описание - в общих чертах). "Armies of Exigo" я не предположила именно по этой же причине - нет двух частей.

Указание на две части игры породило такие предположения, как "Spellforce" (первая с двумя аддонами и вторая с аддоном) от Fabricator и "Проклятые земли" (сиквел и приквел) от Хыхдун II Повелитель Троллей.

Kiret в этом сообщении тонко намекнул на "Icewind Dale" и "Icewind Dale II", "Baldur's Gate" и "Baldur's Gate II", "Neverwinter nights" и "Neverwinter nights II". В принципе, возможно, что-то из них - искомая игра, но автор не отписался насчёт них.

"Например, помню, что мне была дана деревня эльфов, в которую время от времени приходили циклопы из леса, огромные такие, и уничтожали все и их нужно было убить", - эта строка вообще мне уж очень напомнила обе части "Majesty", но в них нет прямого управления поддаными - только строительство, изучение и магия.

Если автор абсолютно точно уверен, что это не "Warcraft III" и ни одна из упомянутых в теме игр, то могу предложить "Age of Wonders" и "Age of Wonders II". Не то что бы там было всё указанное, но много схожего (путешествия на дирижабле, магия, эльфы, странные расы, фениксы, драконы, принцессы).

Честное слово, разыскивается фантастическая игра.

Последнее редактирование: 7 мар 2012
  5. Xatriks

Xatriks

Благодаря этой фразе никто и не смог тебе помочь :-)
    То, что ты описал - дополнительная кампания к Warcraft III Frozen Throne. "Мужик" - это полуорк-полуогр Рексар, учёный, видимо, инженер Газул. Возможно, не волки, а кентавры. Феникс - это вовсе не феникс, а королева гарпий (получеловек же) с прислужницами. Финал первого акта - Рексар улетает на остров Терамор на дирижабле. Пока, вроде, всё ясно, не так ли?

Вторая часть описания - действие в каком-то лесу с королевой. Это не что иное как первая кампания Frozen Throne, королева - Мэв, морской народ - наги.

Описанные режими игры - это, скорее всего, просто стандартные сценарии. Циклопы - это, скорее всего, стандартные нейтральные огры (одноглазые), с людьми всё понятно.

Таким образом, благодаря нестандартному, особому мышлению достопочтимой госпожи Misericorde и некоторым моим пометкам, мы все вместе наконец-то открыли для тебя эту игру. Господи, как же мы были слепы? Одно название: Стратегия/RPG не онлайн должно было сразу навести на мысль... Впрочем, теперь ты знаешь, что это за игра. Желаю тебе насладиться этой особой варкрафтовской прелестью. Удачи с игрой!

Eraser, MrFlibble, BoaKaa и 4 другим нравится это.
  6. Kenny1889

Kenny1889

Какой я идиот :blink: Это и вправду варкрафт оказался.

Misericorde, Xatriks, огромнейшее вам спасибо за помощь! Сам бы точно никогда не понял, что это варкрафт.
    Сначала мне казалось, что это варкрафт, но эти окошки большие в интерфейсе с персонажами меня озадачили, мне казалось, что когда я играл, таких не было.

В общем, огромнейшее вам спасибо, все оказалось так просто.))

7. Xatriks

Xatriks

Не за что, тебе спасибо за то, что доставил нам радость :-)
    Играй на здоровье, это стоит того!

Kenny1889 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление