1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Warhammer 40k: Fire Warrior

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Hellaxe, 11 июл 2009.

1. Colonist

Colonist

Помнится, купил игрушку сабжевую как-то случайно. Ничего плохого сказать не могу, как и хорошего, в общем. Показалась таким резвым бюджетным шутером. Помню очень понравилась динамика происходящего на экране. Очень такие задорные бои. Но всё-таки слишком легковесно для вархамера40к, где в моде эпических (вернее, космических) масштабов пафос)) Вообще, вселенную эту очень люблю, за прекрасные TBS'ки и за SpaceHulk'ов (благодаря которым, собственно, со вселенной и познакомился). Могу понять, мылящих верёвки для разрабов, поклонников серии, в целом - действительно простовато для такого масштабного и старого сеттинга. Но сам лично, ничего особенно криминального в игре не усмотрел. Но вещь, имхо, совершенно проходная. Что она есть, что её нет - положение вещей в мире от этого никак не меняется.

PS: Кстати, недавно читал на каком-то "профильном" хамеровском форуме ругань в сторону Space Hulk'и. Вот это, имхо, очень зря. На мой взгляд - прекрасное, хоть и маленькое, приключение. Атмосфера там - просто потрясная.

PPS: И ещё, у меня идиотский вопрос к знатокам: Вархамер обыкновенный и Вархамер 40к, как-то связанны между собой? Исторически или ещё как-то?

2. Arsen Stormvermin

Arsen

Нет, они никак между собой не связаны, о чём говорили сами создатели из Games Workshop. Хотя Warhammer 40.000 и создавался на основе второй редакции к настольному Warhammer Fantasy Battles - это две разные игры.

Всякие гипотезы о взаимосвязи этих игровых вселенных являются домыслами фанатов.

Colonist нравится это.
  3. kovIcH

kovIcH

А артефакты в ФБ из вселенной 40k? А одинаковые Боги Хаоса?
    Кстати не помню кто это говорил (какой то разраб вроде) что Фб мир находится в галактике 40k но закрыт от всех рас огромной бурей в варпе.

spyderDFX и Colonist нравится это.
  4. Arsen Stormvermin

Arsen

Это можно объяснить тем фактом, что 40К основан на FB, и не избежал некоторых заимствований в названиях, образах и идеях.

Последнее редактирование: 28 авг 2009
  5. kovIcH

kovIcH

Да не, в новых редакциях ФБ стали появляться вещи из 40k.

6. Hekk Ninja Dog

Hekk

Несмотря не некоторые схожие моменты, насколько мне известно - нет, не связанны.

7. kovIcH

kovIcH

и вот

8. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

А что им мешает быть разделёнными во времени на эти 40 тыщ лет?

Это, однако же, слишком похоже на "синдром поиска глубинного смысла", который, как известно, разрушительно воздействует на личность.

Colonist нравится это.
  9. Colonist

Colonist

Во-во. Я спросил, ответ получил. А то щаз устроят тут мордобой, господа знатоки)) Напомню, тема про игру вполне конкретную.

10. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Кстати раз тема про конкретную игру, давно пора её переименовать!

11. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Ладно, только тогда обсуждать следует именно её, не слишком отвлекаясь на другие игры по этой вселенной.

kreol нравится это.
  12. spyderDFX

spyderDFX

мне Firewarrior показался в виде такой формулы:
    (Call of Duty + Halo)*бюджетность.
    поиграй я в него ДО этих двух игр, может быть и понравилось бы (ибо я не ярый фанат вархаммера, устраивающий холивары с разрабами); но так вот получилось, что я поиграл в Firewarrior гораздо позже тех игр, и меня игра просто "поразила": ничем не прикрытые заметные скрипты, общая бюджетность всего и вся, тупой как сибирский валенок AI, какая-то несерьёзность происходящего (как и повествования сюжета), порой даже логические несостыковки; не игра, а:censored2

13. realavt Суету навести охота

realavt

Скачал я Fire Warrior не так давно для PS2 и в общем игра очень даже понравилась. Точнее, сразу первые две миссии произвели унылое впечатление, какие-то неживые окопы, невнятное оружие, какие-то неправильные анимации смерти. Только вот прапорщики с бензопилами повеселили, я от них постоянно шарахаюсь, есть в них что-то жуткое :) Но чем дальше, тем круче. Появляется нормальное адекватное оружие, все больше погружаешься в атмосферу вархаммера, на технические мелочи перестаешь обращать внимание. Первая стычка с ультрамаринами была весьма запоминающейся, монахи искренне повеселили, а когда пришла пора высаживаться на имперский крейсер под грозную музыку- зацепило по настоящему, ибо круто и ЭПИЧНО. Я в общем мало что не очень разбираюсь в шутерах, но эта игра явно стоит того чтобы перетерпеть вялое начало и явную малобюджетность. Потому как вселенная шикарная, и даже при не очень богатой реализации игра получилась очень и очень интересной.

Arsen, КАНАВОПЫТ и kl-13 нравится это.
  14. Arsen Stormvermin

Arsen

Ну а мне не хватило терпения добраться до самой интересной части игры. Видимо "неживые окопы" и "прапорщики с бензопилами" постарались приложить все свои услия, чтобы как можно быстрее отбить мой интерес к игре... :D

15. nepacaka

nepacaka

Недавно вот тоже заценил FireWarrior, мне, сказать по правде, понравилось почти всё^_^, не понравилось только одно, винтовка тау. Ето-же плазмаган, у которого скорострельность и скорость полета пули разделили на двое(. игра по моему идентична StarWars:Republic Commando, вот если бы добавили кампанию за все рассы... а вобще авторы по моему много внимания уделили разработке мира и вселенной, т.к. декорации поражают своей изящностью и красотой, а вот атмосфера боя немного уныло получилась, нету такого повально-безостановочного действия как в том-же Republic Commando или CoD2. Я лично возведу руки в мольбах разрабам THQ и GWI, в надежде что они исправят ошибки и сделают новый Warhammer, епический и более живой.Offtop
    почему-то вспомнилось выражение робота Бендера, перефразируя которое можно получить... "У нас будет свой вархаммер, только с блэкджеком и шл###ми")

kl-13 и КАНАВОПЫТ нравится это.
  16. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Эцсамое, разработкой вселенной занимались "ребята из Games Workshop", так что этим пацанам оставалось всё только тщательно перенести в 3ds Max.

17. nepacaka

nepacaka

Кстати поиграли с другом в Мультиплэер, надо сказать очень даже занятно), прикольно подыхать от 1 ракеты или гранаты, да и вообще веселуха полнейшая. Жаль пока тим плэй не опробовали, ибо мало единомышленников.Offtop
    очень порадовало что при смене модели персонажа меняются руки на екране, реализма добавляет, и вобще, мелочь - а приятно!

Последнее редактирование: 7 сен 2009
  18. Hellaxe

Hellaxe

Ye!
    Не появлялсямесяца два, и что же? Тема то не зря была создана! Еще пара человек узнали о существовании данной игры.
    nepacaka я к вам в мультиплеер !

19. kovIcH

kovIcH

блин, еще кто нибудь играет в мультиплеер? если да, пишите в личку.

20. kornholio

kornholio

арт Титана
    bd605e88a619cf78e4d0edd20fadb4d8.jpg

Титан в настолке :)
    4039f7a0723e53fea10c0fc59d224bb1.jpg

несложно догадаться, что после такого о слове "баланс" можно забыть :)) это уже версия Demigod в 40к будет, а не RTS )))

в Fire Warrior, к сожалению, не играл, и образов с живыми сидерами не нашел (( если у кого есть исошка или рип, поделитесь плз, хочется наверстать упущенное.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление