1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Warhammer: Dark Omen

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Frogger, 3 ноя 2003.

  1. Frogger

    Frogger

    Регистрация:
    3 ноя 2003
    Сообщения:
    4

    Warhammer: Dark Omen.



    Игра на сайте.

    О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Warhammer: Dark Omen.

    FAQ:​



    I. Установка игры

    Действия для полной версии (образа диска) будут описываться в подпунктах а), для рипа с сайта - в подпунктах б).

    1. а) Установите игру в произвольно выбранную директорию, выбрав максимальную инсталляцию.
    1. б) Распакуйте архив опять-таки в произвольную директорию.

    2. а) Внесите в реестр сведения из файла DarkOmenFix.reg (выложен на сайте).
    2. б) Запустите файл Regsetup.exe (приложен к рипу) и внесите в реестр сведения, которые он предложит.

    Эти фиксы устраняют целый ряд технических проблем: зависание при старте игры, зависание при загрузке битвы, мерцание экрана при использовании не поддерживающих API Glide видеокарт, неприятное шипение звука на многих встроенных звуковых картах. Более подробно они будут рассмотрены во II части FAQ.

    3. После установки фикса курсор станет черно-белым. Чтобы вернуть красивые цветные курсоры, скачайте соответствующее обновление с сайта и распакуйте его содержимое в папку Graphics\Cursors внутри директории с игрой.

    4. Если хотите поиграть в полную версию без диска в приводе, скопируйте папку Darkomen\Movies c CD в папку Dark Omen на жестком диске, запустите NoCD и укажите ему директорию игры.

    5. Если после запуска на экране возникает искаженное изображение, сверните игру в панель задач (комбинация Alt-Tab) и разверните обратно.


    II. Вопросы и ответы

    Q1: Игра виснет при загрузке битвы!
    A1: Всему виной цветной курсор в настройках (кто бы мог подумать!). Обязательно выбирайте черно-белый.

    Q2: Изображение на экране сильно мерцает.
    A2: Это происходит в режиме аппаратного рендеринга на всех видеокартах, не поддерживающих Glide. Выбирайте программный рендеринг.

    Q3: Периодически звук напрочь глушится странным шипящим треском.
    A3: На встроенных звуковых картах ряда материнских плат вот так неадекватно выглядит "высокое качество звука". Ставьте низкое качество.

    DarkOmenFix.reg уже исправляет все три вышеперечисленных пункта, а RegSetup.exe - два первых, главное - потом случайно не переключить в настройках нужные функции.

    Q4: У меня Windows Vista/Windows 7, игра не запускается вообще!
    A4: Скачайте с сайта из раздела "Файлы" библиотеку d3drm.dll и положите ее в папку Dark Omen либо в Windows\system32 (на 64-битных системах - в Windows\SysWOW64).

    Шапка by Eraser


    -----------------------Оригинальное сообщение--------------------------------------У меня вопрос ко всем кто имел дело с игрой Warhammer Dark Omen. Вроде распаковывается, вроде как ставится, вроде какие то данные в реестр заносит... В общем прочитал ReedMe, запустил setup, что то там setup установил... В итоге требует CD, НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ, кричит что переустановите пожалуйста все к чертовой бабушке!!!
    Переустановка и настройка в ОДИННАДЦАТЫЙ раз ни к чему хорошему не привела. Пожалуйста, подскажите, почему требуется CD, я то думал в свою игрушку любимую, безо всяких там, поколбаситься... Очень ВАС прошу, объясните мне пожалуйста порядок установки, под какой Windows работает лучше, и что нибудь полезное по игрушке, может где лежит не такая глючная версия... В общем хоть что то касающееся Warhammer Dark Omen, чиркните кто нибудь.

    (Кстати, если нет звука в игре, ЭТО нормально? (имеется в виду в самой игре нет звука) Скачал с этого сайта Syndicate, так там даже записаться нельзя, не то что какой то звук...)

    Очень, очень огромное вам спасибо!!!
     
    Последнее редактирование модератором: 1 апр 2014
  2.  
  3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.933
    Не переживай, у меня в ней (Вархаммере, не Синдикате, вот в ём-то звук должон быть) тоже звука нет. Винда 98ая. Работает как часы. Китайские. Без звука. Но работает.



    Last edited by Noelemahc at Nov 3 2003, 06:36 PM
     
  4. Frogger

    Frogger

    Регистрация:
    3 ноя 2003
    Сообщения:
    4
    Это конечно хорошо, что у тебя все работает. У меня тупой "линолеум", и я короче "напарить" комп как только не пытался, но игрушка СD все таки требует. Что скажешь?
     
  5. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Frogger
    Dark Omen не идет под WinME. Под Win98SE идет замечательно, под WinXP - с графическими глюками, под остальными можно даже не пытаться запускать. "Не такая глючная версия", насколько я знаю, есть только одна, и называется она "полный образ диска a.k.a. ISO". Лежит в eMule, весит под 500 мег, если память мне не изменяет. Та, которая лежит тут, молчаливая, потому что рассчитана на людей, которые играться любят, а не музыку слушают ;)

    Syndicate - создай в папке с игрой папку SAVE или SAVES. Лучше обе.
     
  6. Frogger

    Frogger

    Регистрация:
    3 ноя 2003
    Сообщения:
    4
    ВОТ!!! Вот это ответ на мой вопрос!!! Сердито и полно. Так как и нужно. Теперь с Syndicate'ом проблем нет, да и звук как то и не особенно то, и вроде как и нужен, действительно. В общем все пока нормально, только третью систему придется устанавливать. Под ХР действительно немного не то. Скачал Syndicate Wars, посмотрим.
    Без обид.

    Спасибо преогромнейшее!!!
     
  7. Clayman

    Clayman

    Регистрация:
    14 июл 2003
    Сообщения:
    340
    Под Линолиумом все идет! На себе проверял. При загрузке действительно требует диск (указать где), но сказал, что диск у меня там же где и игра. Он и заткнулся:). Правда голоса я не нашел:(
     
  8. Frogger

    Frogger

    Регистрация:
    3 ноя 2003
    Сообщения:
    4
    :o Ну смотри что творится? Просто устанавливаешь игру в корень диска и все пашет. Сегодня с утра было пара проблем, к вечеру можно и пива хлебнуть. Все! Пара бутылочек и одна из самых лучших классических варгеймов!

    Спасибо всем!!! :)
     
  9. Randrir

    Randrir

    Регистрация:
    9 ноя 2003
    Сообщения:
    2
    Warhammer Dark Omen не запускается!!!
    Распаковываю в корневой каталог, запуская setup, чего-то он меняет в реестре(regedit виснет), а потом говорит при запуске "Типа, ошибка инсталляции, переустановите заново".
    Подскажите, плиз, чего делать. :ph34r:
     
  10. -=[IPF]=- Deadcalm

    -=[IPF]=- Deadcalm

    Регистрация:
    9 ноя 2003
    Сообщения:
    3
    А ты под какой Windows запускаешь?
     
  11. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.933
    Первое. Читай инструкции по форуму - не написал какая ОС, щас будем бить <s>в мор</s> по лицу.
    Второе. Нормально она работает только под Вин98 и Вин95.
    Третье. Если Регедит повис, стало быть проблема твоя личная - пока он не сработает как должен, у тебя ничего не выйдет. Когда, кстати, ты последний раз чистил регистратуру своего компа?
    Четвёртое. Пробуй ещё три раза пока не получится. Об успехах и ответах на наши вопросы сообщай подробно и регулярно.
     
  12. Randrir

    Randrir

    Регистрация:
    9 ноя 2003
    Сообщения:
    2
    1. А чего так резко сразу???
    2. У меня Вин98, так что тут чики-чики.
    3. На regedit плюнул, вытащил из setup'а файл temp.reg с необходимыми изменениями и внес их вручную. А гаме хоть бы хны!Говорит все тоже.
    4. Пробовал поставить раз 5. Ничего. (веренее, все то же :rolleyes: )
     
  13. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Randrir
    1. Потому что если человек:
    а) Не читает FAQ.
    б) Не читает инструкции к форуму.
    он вполне заслуживает публичного виртуального избиения. Ты даже поиск по форуму не сделал, а ведь эта тема подымалась всего-то неделю назад.
     
  14. m-PAK

    m-PAK

    Регистрация:
    12 ноя 2003
    Сообщения:
    28
    Ну и бред! Такую проблему раздуть из-за Dark Omen. Да уж не могу не согласиться с виртуальным избиением, совершенно верно! порка еще ни кому не вредила! А так Randrir имело смысл ФАк'и почитать полазить по сайту, а не заводить целый топик. ;)
     
  15. oldjew

    oldjew

    Регистрация:
    6 ноя 2003
    Сообщения:
    9
    А вот у меня он запускается, работает, но...мерцает сволочь, просто как не родной, графику зарубаешь все нормально но тогда выглядит все просто ужасно. Кто знает в чем касяк, и главное как его исправить?
     
  16. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.933
    Какая видюха и какие дровишки?
     
  17. oldjew

    oldjew

    Регистрация:
    6 ноя 2003
    Сообщения:
    9
    Видюха GeForce 2 mx 400, известного китайского производителя NoName. Дрова версии 4.1.0.9 скачаны непосредственно с Nvidia.com
     
  18. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.933
    Вот и ответ. У тебя карта не тянет VooDoo так как заточена под OpenGL. Или терпи, или Glide Wrapper-программу ставь.
     
  19. SvetovoiDim

    SvetovoiDim

    Регистрация:
    1 авг 2004
    Сообщения:
    532
    То есть я его распаковал, запустил - он ошибку выдает, я Setup запустил, игра запустилась - а там вид как будто у меня монитор на 30 герц работает. Ну я вышел, запустил второй stup - и игра теперь виснет при загрузке.

    Что я сделал не правильно и что я могу сделать?
     
  20. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Что ты сделал неправильно - не указал свою ОС, и конфигурацию компа. Что ты можешь сделать - указать и то, и другое.
     
  21. SvetovoiDim

    SvetovoiDim

    Регистрация:
    1 авг 2004
    Сообщения:
    532
    Ну я говорил, что у меня XP, а комп:
    Р4 2400 (2667 - разогнал) 800Mhz - шина
    Р4Р800 - мать
    i865pe - чипсет
    радеон 9600 про - видюха
    512 DDR PC 3200 - не помню от кого (кажись "самсунг")
    Жест диск - 80 Гб
    Звук - встроенный AC'97
    Мышь, клава, монитор, коврик, колонки
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление