1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Wasteland 2

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Apator, 7 мар 2012.

1. DJKrolik

DJKrolik

Ну не знаю, лично у меня ровно 1 претензия: это рандомный лут в ящиках, сейфах. Это как-то не очень, хотя с другой стороны это вопрос компромисса. Немного подбешивает, но в принципе привыкнуть можно. Вот только 1 раз я вскрыл ящик, там была офигенная пушка, а потом не помню почему, но пришлось загрузить ранний сейв. И тут я обломался: загружался раз 30, но этой пушки так и не выпало больше, досадно : )
    Ну да, и еще конечно странная система скиллов. То, что параметры не влияют на скиллы, никак с ними не связаны. Это делает игру маловразумительной имхо. В плане фундамента. Зачем тогда вообще разделение на параметры (Сила, Ловкость, етц) и умения? Сделали бы единую систему навыков тогда: Сила, Стрельба из пистолетов, Ловкость, Хирургия... Зачем выделываться?

Претензий по графике реально не понимаю. Выглядит все довольно симпатично.

2. kavlad

kavlad

Вкусовщина. Если рассматривать, то модельки гуано.
    Но рассматривать особо не получается, т.к. камера кривая :)
    Единственный удобоваримый режим - вид сверху с максимальным удалением камеры. По чистой случайности кривизна моделек и текстур в этом режиме не так не заметна. Но тогда детали мелковаты для моих олдовых глаз, испорченых лет десять назад ЭЛТ печкой ViewSonic, а покупать монитор в полстены ради игры я не намерен.

3. realavt Воистину воскрес

realavt

Олдгеймеры... :facepalm:

NemCe нравится это.
  4. Нос Stealth Gandhi

Нос

Да, задницы героев не поразглядывать. :) Ну не Dragon Age же какой, чтоб камеру за спину вешать. Основной режим для тактик - камера под облаками, внизу миньоны колупаются. Все прочее - от лукавого.

Что, впрочем, не отменяет буратинообразности моделек человеков.

5. MetalManiac32

MetalManiac32

А я возненавидел W2 вписец. Всё, что вы тут называете незначительным, по-моему, довольно серьёзные проколы. Всё, от рандомного лута, до одновременно порезанной и слишком громоздкой ролевой системы.

6. kavlad

kavlad

Ооооооо ааааааааааАААааааааапа бл.....ииииииинн

как я мог не заметить в уголочке заставки WL2 пятым шрифтом написано "год выпуска 1999".

посыпаю голову модельками из WL2

Lysen нравится это.
  7. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Кстати говоря - один из лучших ревьюеров по моему скромному

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  8. kavlad

kavlad

Ну скажи ты в дюке тёток не рассматривал. Я уж молчу про гимн лицезрения филейных частей - лару крофт.

Почему же сразу через плечо. Изометрия - дело хорошее. Только с видом сверху мне тяжко например копать лопатой или сейфы вскрывать - пиксельхантинг не для моих разбитых старческим артритом скрюченных пальцев.
    А в изометрии нихрена не видно из-за стен, например.

Фарге было западло сделать у каждого сейфа (ящика, двери, могилки, земляной кучки) по здоровенному флажку как у торгашей, чтоб я щелкал :)
    А нормальную камеру сделать - руки не оттуда растут.

9. Нос Stealth Gandhi

Нос

А вот это да, недоработка. Иконочки бы не помешали.

10. kavlad

kavlad

Хм. Вам недостаточно мнения здешних "старых педерастов", уже поевших фарговских устриц?

---------- Сообщение добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:39 ----------

Это казульщина ;) Многие сейфы стоят типа неприметно. Про зарытые в огородах стволы я вообще молчу - тут весь смак в том, что жадины вроде меня прочешут карту вдоль и поперёк с включённым зорким глазом.

Хотя можно было бы добавить спец перк - казуальный засранец.
    Хм. Пора сделать первый мод :)

11. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

К чему это было вообще сказано?

Я какбе запостил неплохой материал про вейстленд в теме про вейстленд, биг шокер here

12. Нос Stealth Gandhi

Нос

Подходил бы к сейфу/ящику герой с высоким восприятием, появлялась бы иконка по которой можно кликнуть, отошел - иконка исчезла. И визуальный стиль бы не страдал (один фиг при взломе и проч. блямбу слегка анимированную рисуют), и удобно бы было.

kavlad нравится это.
  13. kavlad

kavlad

Да. Хорошая идея.

---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:53 ----------

silent_fog, а я думал тут все уже в неё погоняли :)

14. DJKrolik

DJKrolik

Все ревьюверы - говно. Даже не смотрел.

Могу посоветовать неплохую игру. Фалаут 2 называется.

Daniel Craig нравится это.
  15. kavlad

kavlad

DJKrolik, сколько уже можно раскапывать стюардессу!

16. DJKrolik

DJKrolik

kavlad,
    Да блин...
    Вы короче не видите картинку.
    Я-то уже это все понял и почуял еще лет 10 назад, а вы все как в дурдоме... Ей богу.
    Ну какая еще игра за прошедшие 10 лет была такой эрпэговой? Не было таких, за исключением Фалаутов третьих, но они от первого лица.
    Так-то я против данной реализации, меня бесили все такие игры, начиная с Невервинтера. Но у Невервинтера куча поклонников, несмотря ни на что. У самого принципа такой реализации 3д вида.
    А мне не нравилось никогда. Даже Icewind считаю лучшей игрой, хоть и пустое мочилово без души.
    А тут выкатывают игру по пожеланиям фанатов, все вроде на месте - а некоторая публика нос воротит. Ребят, вы зажрались и краев не видите. Не будет ничего лучше W2. Уже никогда не будет, 95%.
    Если кто-то этого еще не понял - ну, тут уже не олдгеймерство диагноз, а олдмозговость.

Lysen, STOCK и Нос нравится это.
  17. kavlad

kavlad

DJKrolik, в НВН была нормальная камера - играть мне не мешала.
    В ВЛ2 угол наклона камеры задан разработчиками, а в НВН я сам его выбирал.
    Это никак не связано с качеством гейм-дизайна, с качеством сценария, с качеством ролевой системы, с качеством боевки и АИ. Это мелкая техническая деталь, портящая жизнь игрокам.
    Согласитесь, что качество технической реализации у ВЛ2 мягко говоря не блещет.

18. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Она же на Англицком )!!!
    Да фиг с ней графикой, глюки вот где проблема ). И ладно если бы у народа пиратки глючали, на стим версии жалуются.

А у меня наоборот ЭЛТ, спасали мои глаза а ЖК сейчас сажают (.

Во многих играх стена просто пропадает и всё видно, а в 3д приходится вертеть камерой. Вот дом в Инквизиторе http://static.megashara.com/screenshots/1038654__1264457543962574.jpg.

Ну хотя бы недавно пройденный Ведьмак 1, ни разу не Fallout, но на 2.5 прохождения затянуло ). И возможно в меня полетят кирпичи, но Санитары подземелий 1 и Risen меня тоже порадовали ).

Невервинтер 1 вообще не игра, а офигительный движок Аврора со встроенным редактором. Сама игра выглядела так себе визуально, а сингл был прикручен по столько по скольку, притом со слов разработчиков.

Это было понятно сразу по первой бете, я там столько глюков и багов словил что обматюгался. Плюс ХП с 3г памяти игре явно не очень нравится.

Я верю в UnderRail, в Олимп 2207, в Age of Decadence, ну и в Pillars of Eternity.

19. kavlad

kavlad

kl-13,
    ничто не мешает разработчикам сделать аналогичную фишку с прозрачностью стен в 3D. Кажется в Silent Storm такое было.
    Я лично согласен повертеть и камерой. Но в WL2 мне почему-то не дают :)

Думаю, стоит подождать как минимум третьего патча.
    Я кстати до сих пор в Shadowrun Returns не гонял. Говорят в неё теперь можно играть и получать удовольствие, а всего-то год прошёл с релиза :)

20. Нос Stealth Gandhi

Нос

Нельзя. Точней, можно, но не в сам Returns, а в переиздание DLC к нему.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление