1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Wasteland

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем NoNamer, 26 окт 2004.

  1. NoNamer

    NoNamer

    Регистрация:
    27 апр 2003
    Сообщения:
    18
    собсна сабж) ...
    запускаю, нажимаю "Start" и ... начинаю играть с момента последнего сохранения)) ...
    а хочецца с начала поиграть ) что делать ?)) может кто знает :rolleyes:
     
  2.  
  3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Либо держать в запасе непочатую копию (как я), либо каждый раз заново качать, либо взять с Андердогов малявчатую прогу для очистки сейвов. Выбирай что больше нравится.
     
  4. NoNamer

    NoNamer

    Регистрация:
    27 апр 2003
    Сообщения:
    18
    вообще-то у вас скачанная уже не с начала начинаецца) ... ну да ладно ... качаю с Андердогов) ... спасип дядь Неприкасаемый ;)
     
  5. 10st "Олдгеймер"

    10st

    Регистрация:
    21 июл 2007
    Сообщения:
    66
    Возник вопрос:
    как установить данную игру?

    "Скачал" с сайта архив с игрой.


    Через DOSBox (0.63) запускаю "setup", после выборов вариантов программа просит "Wasteland Master Disc 2".

    Распространённый вопрос: что делать?
     
  6. Alexandrin

    Alexandrin

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    1.992
    Лучше бы Вам, "любезный" уже обзавестись виртуальной машиной для "чистого ДОСа". Глядишь, и вопросов "бы" меньше "задавали" (блин, кавычкистость "аддиктивна!")

    Короче, качаем эмулятор флоппоря и маунтим на него архив с сетапом игры. И вот уже с съэмулированного флопика, ставим игру на хард.
     
    ADEI7T и Каинхару нравится это.
  7. 10st "Олдгеймер"

    10st

    Регистрация:
    21 июл 2007
    Сообщения:
    66
    to Lost Point:
    Спасибо за совет.

    Мне и "DOSBox"-а хватило, просто создал "в нём" ещё один "привод" (A), на котором были копии "установочных" файлов (не уверен, что они там были нужны), и в итоге получилось установить игру туда, (A:\WASTELAN\).

    Добавлено через 44 минуты
    Кстати, после запуска игра начала требовать "вставить" диск с сценарием в привод "A".
    Эту проблему я решил полной переустановкой игры:
    "удалил" все файлы, распаковал "архив" заново, создал в "DOSBox"-е привод "H" (пустая "папка", ...\Wasteland\H\) , на него и произвёл "установку" с созданного привода "W" (...\Wasteland\SETUP\) (полную "установку" на жёсткий диск), притом ещё был на всякий случай создан привод D (...\Wasteland\DOC\). Теперь игра нормально запускается и играет (из ...\Wasteland\H\WASTELAN\ через "DOSBox").
     
    Последнее редактирование: 29 июл 2007
    Чапай нравится это.
  8. FEvER

    FEvER

    Регистрация:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    9
    Использую dosbox 0.72 нет звука с PC спикера. В этой версии его вообще нет или нужны доп. действия?
     
  9. ukdouble1

    ukdouble1

    Регистрация:
    12 сен 2007
    Сообщения:
    169
    Зачем такие сложности, как эмулятор флопа и пр.?
    subst b: %путь к инстоллу%
     
  10. comrad34

    comrad34

    Регистрация:
    24 апр 2009
    Сообщения:
    48
    Джентельмены, русификатор к этой игре в природе существуют?
    Если он существует, то где его скачать?
     
  11. end

    end

    Регистрация:
    3 окт 2008
    Сообщения:
    554
  12. comrad34

    comrad34

    Регистрация:
    24 апр 2009
    Сообщения:
    48
    Спасибо!
     
  13. Terronezov

    Terronezov

    Регистрация:
    2 июл 2008
    Сообщения:
    1.814
    В DOSBOX'е сделал два привода: в один (A) запихнул инсталлятор, в другом ("B") установил игру. Однако при запуске игра просит первый сценарий в приводе A. Что не так я сделал?
    ---
    Хорошо, я разобрался. Но при 16 цветах игра превращается в пикселе-буквенную кашу. Компьютер Samsung Q1 Ultra, система Windows XP, вторая сборка. DOSBox 0.74.
     
    Последнее редактирование: 10 ноя 2013
  14. Val07og

    Val07og

    Регистрация:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    897
    Айвенго, это потому, что при установке выбрал Tandy. DOSBox эмулирует EGA - оно тоже 16-цветное, так что ничего не потеряешь. ;)
    Проверил на корейской сборке - вроде всё работает.
     
  15. Djinn

    Djinn

    Регистрация:
    3 дек 2006
    Сообщения:
    15
    Возникла проблема при установке. Последовательность действий: "Complete Set-Up", "Paly Wasteland on a hard drive" - yes, "Please enter the hard drive letter" - d, монитор EGA/RGB приводит к сообщению "error in creating file" и зависанию DOSBox. Что здесь неправильно и как это исправить?
    P. S. DOSBox 0.74, Windows 7 Service Pack 1 64 bit.
     
  16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

    VladimIr V Y

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    8.388
    Djinn,

    А диски в DOSBox смонтированы?
     
  17. Djinn

    Djinn

    Регистрация:
    3 дек 2006
    Сообщения:
    15
    VladimIr V Y,

    нет, не смонтированы.
     
  18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

    VladimIr V Y

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    8.388
    Djinn,

    Ну а что ты хотел, тогда? =) Если у тебя хард на котором ты хочешь установить игру это диск D, то тогда надо выполнить следующее, запустив DOSBox.
    Код:
    mount D D:\GAMES\
    А лучше прописать это под [autoexec] в файле конфигурации.
    После этого, DOSBox будет видеть директорию D:\GAMES\ как корень диска D. Корень реального диска монтировать в DOSBox не стоит. Директорию можно назвать как удобнее, не обязательно GAMES.
     
    Djinn нравится это.
  19. Djinn

    Djinn

    Регистрация:
    3 дек 2006
    Сообщения:
    15
    VladimIr V Y,

    Мерси!
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление