1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Weird War] <PC> тактики в реальном времени, как Commandos 1-3, до 2006 г скорей

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Jackson536, 25 авг 2025.

1. Jackson536

Jackson536

К сожалению, всё, что помнил изложил в первом сообщении. И прикрепил скрины, которые безумно напоминают ту игру. Я бы даже сказал, что это из неё, но если углубиться в игру со скринов (коммандос), то всё не то там. Не вспоминается такой геймплей.

Графика - в памяти, как на скринах. А как была реализована я не помню, да и думаю тогда не особо в это разбирался. А мозг наш очень легко обмануть и то, что тогда казалось "вау, как красиво" сейчас выглядит "ужас какой". Поэтому в памяти может быть одно, а на свежий (современный) взгляд окажется совсем другим.

Может я плохо выражаюсь, не знаю. "Санитары" вроде бы я говорил, что по инвентарю навевают какие-то воспоминания и то, что от Пучкова. В те года он был популярен. А вот как раз остальное как-то не очень, особенно, то что там перемещение по мини карте - клац и в другой локации. В той игре (по воспоминаниям) надо было тащиться.

А тащиться сдавать или продавать барахло из инвентаря. Или просто по локации тащиться. Помню, что забитый инвентарь мешал передвижению. А выбрасывать не особо что-то из него хотелось. Из-за этого, как мне кажется, и бросил её тогда.

Тактика она была или нет неизвестно. Вот выглядела как Коммандос по скринам. были люди, а не UFO, поэтому такие варианты не подходят сразу.

Больше ничего не могу вспомнить, как бы не пытался.

Всё описано в первом посте, максимально постарался описать что в голове. По локации, что зависла в голове ( и которая была не первой): пустыня, пески какие-то. Может даже больше как пустынность, заброшенное. Почему-то крутится в голове, что там был старый корабль в песках. Но это тоже ОЧЕНЬ не точно и не факт, что такое было. Просто мало ли правдивое воспоминание и чем-то поможет. )

2. d1nk

d1nk

Ох, лол. Это MetalHeart: Replicants Rampage?

3. Hagen

Hagen

4. Anton500Wasteland

Anton500Wasteland

Может это Soldiers of Anarchy (2003) ???

5. d1nk

d1nk

@Jackson536, если вы ещё не свалили с хохотом в закат, то потрудитесь отписаться по двум последним позициям, пожалуйста. Понимаю, с трудом в это верится, однако искомая игра может быть интересна не только вам.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@d1nk, пожалуйста, не нужно оставлять таких сообщений. Человек не заходил на сайт с момента публикации им своего последнего сообщения. Если бы он заходил недавно, но не ответил на последние предложения в теме, то ваше сообщение имело бы хотя бы какое-то обоснование по содержанию (но всё равно не по форме); а так, увы, оно - извините за прямоту - выглядит просто необоснованной и даже несколько неожиданной грубостью.
    Не надо так, правда.

7. Jackson536

Jackson536

Никуда не свалил, просто не могу нонстопом здесь сидеть и отслеживать, извините. И куда тут свалишь, разве только в дурку от этого назойливого воспоминания, которое мучает много лет, а результата нет и кажется, что такой игры и не существовало.

Soldiers of Anarchy (2003) - точно нет.

А вот:
    не она, но очень близко. Вот изометрия как надо, стиль графона такой же. Надо двигаться в этом направлении - стиль такой же, жанром можно пренебречь. (из ключевых моментов в памяти то, что вещи имели вес (но это на 80%, за столько лет всё могло исказиться).

8. Hagen

Hagen

Тогда еще такой вариант - Restricted Area (2004).

9. d1nk

d1nk

10. Jackson536

Jackson536

Точно нет т.к. про космос.

Тоже не подходит ((((

Нарыл тут похожих, это Край мира. Стиль прям очень похож и есть система веса барахла в инвентаре. Но он вышел в 2016, что сильно позже.

Еще по стилю локаций очень похожа Lava-Online(последняя картинка). Но не помню, чтобы та игра была онлайн, даже наверно скорей "уверен, что она не была онлайн". Сама Lava уже мертва, но по скринам там тоже был вес вещей.

В общем в голове картинка именно в таком стиле и в таких тонах (это я про локации). Картинки прикрепил
    1.png 2.jpg 3.jpg 4.jpg

11. StormReaver

StormReaver

По стилю это ближе всего к упоминавшейся выше Fall: Last Days of Gaia и Desert Law. На странице Desert Law в рекомендуемых вот эта игра еще висит, хотя уже не так похожа.

Последнее редактирование: 3 сен 2025
  12. d1nk

d1nk

Я, кажется, понял, о чём, таки, идёт речь.

https://www.mobygames.com/game/4457...-nieznane-przygody-franka-dolasa/screenshots/

Эксклюзив а-ля "Commandos":

asquarefaction.ru_files_game_6184_gallery_e7ab9681d6a0d1430a6431c6a756561b.jpg

Инвентарь ограниченной вместимости и грузоподъёмности:

https://www.mobygames.com/game/4457...ody-franka-dolasa/screenshots/windows/910184/

Была и "духовная мать", официально втч издававшаяся на русском языке. Но там совершенно точно не было песчаных ландшафтов

https://www.mobygames.com/game/11667/another-war/

Последнее редактирование: 3 сен 2025
    mcrstar, neronhp и Jackson536 нравится это.
  13. d1nk

d1nk

@Jackson536, что по поводу вышепредложенного?

14. Jackson536

Jackson536

Отпишусь, а то опять скажут, что забил )

Ах, это если не 100 процентов, то как минимум 95 процентов попадания. Скорей всего оно. ) Сначала подумал что нет, с таким названием точно не могло быть, но поглубже посмотрел, она издавалась как Жаркое лето 1943, вот это уже близко к делу.
    Поясню почему 95%: По скринам сказал бы что не особо та игра, не помню такого интерфейса внизу. Но именно не помню, а не "не было такого". Поэтому допустимо.
    Несколько персонажей - да. Но казалось, что иконки их слева внизу, но это только казалось, так что тоже допустимо.
    Есть и сабли и огнестрел - да, так и помнилось, что была смесь оружия.
    Игра, скажем так, несерьезная. Этого точно не помню, но ощущения были именно такие, что с ней было что-то не так ))). Поэтому казалось что Санитары Подземелий от Гоблина (это же Гоблин) подошли, но они какие-то не такие всё же. Здесь прям атмосфера похожа на ту, что в воспоминаниях.
    Инвентарь - да, перегруз. Смешно, но вот эти цифры "веса" как что-то знакомое. ) Хотя и казалось, что они внизу были. хз )

И вот вроде и да, и вроде мало что вспоминается по скринам и прохождению. Но включил прохождение со звуком и оп-ля, музыка в мирных локациях в пустынях капец как знакома. Получается я её уже слышал и скорей всего здесь. (да, может быть где-то еще она используется, но тут сильно много совпадений)

Итог, пока не могу сказать на 100 процентов. Хочу скачать и поиграть, может получится в выходные. После отпишусь по результату.

Пока что это лидер из вариантов. Если только была какая прям супер аналогичная этой игре, то предлагайте, рассмотрим. (но думаю такая несерьёзная была одна в своём роде).

15. d1nk

d1nk

Не "забил", а "с хохотом свалил в закат". Но я слишком уважаю kreol'а и дело, которое он делает, чтобы намеренно провоцировать его подобным образом.

Отпишитесь, когда найдёте время и возможность. У меня есть личный интерес.

16. Jackson536

Jackson536

не надо постоянно людей по себе судить.

Погонял игру. Если честно, думал что увижу и сразу всё вспомню. А нет, воспоминания не разблокировались, как хотелось бы. Всё, что до боли знакомо показалось, это музыка в мирных локациях. Ещё показалось знакомым вот это - под каждое оружие свои патроны, причем смотреть надо на название для какого оружия они, а то что они все 9мм (условно) то не катит )
    Атмосфера та, да.
    И погонять пришлось долго, никак не получалось добиться перегруза в инвентаре. И это очень смущало. Помню что это доставляло мне проблем. И вот в очередной раз начав новую игру видно так сложились прокачки, что прям на первых же локация пошел перегруз. И очень странно (тут уже наверно вопросы к разработчикам), в инвентаре написано что грузоподъёмность перса 105 кг. например, вещей на 62 кг., беру каску на 1 кг и всё, цифры заморгали что сильно тяжело и перс стал ходить пешком. Вот тут да, эта лажа напомнила те проблемы с перегрузом, что остались в памяти.

Тему считаю можно закрывать. Вспомнилось мало, но думаю это была "Жаркое лето 1943".

Кстати очень интересная игруля, жаль, что не популярна была и глючная (по крайней мере в нашей локализации). (если кто будет играть и столкнётся с проблемой, что вещи не надеть на перса из-за "уклюжести" при том, что она у вас по параметрам подходит, то это "ловкость" =). С большой буквы в требованиях "Уклюжесть" = это уклюжесть, а с маленькой "уклюжесть" = ловкость. Не знаю почему так, может мне такой экземпляр попался, но он единственный доступен на торрентах.

Всем большое спасибо за помощь в поиске. Теперь наконец поиграю в неё. И ещё тут список интересных накидали, тоже теперь хочется их пощупать.

Hagen и Mel Shlemming нравится это.
  17. d1nk

d1nk

Вот это, последнее, вообще мимо.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление