1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Willamette vs Tualatin - переписанная история

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Huan59, 24 сен 2016.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@VintRus, так и PCI уже "умерла" для быдлоюзеров и узкоспециализированных потребителей. Только святой PCI-E!
    Да, я знаю - сегодня самый депрессивный день в году. Празднуем.

Речь про тесты, я дал конкретные сбалансированные варианты сборки тестовых систем (заметь - без ISA). Но ты хочешь извращений в духе уже проделанных товарищем выше. Да на здоровье. RDRAM - так рдрам. Тоже будет интересно но не про рядового потребителя, а как раз про инженеров и организации.

Рядовой потребитель с Туликом вкряченным в BX - герой журнальных полос в основном. Единицы себе это позволить могли финансово и руками. Инет был не у всех, инфа как сделать тем более! Какие там массовые пользователи с переходниками:rofl:

Кстати, брендовые системы типа Dell с туликами собирались на i815. Но их видимо обычные пользователи не покупали, будучи сплошь маньяками сборки (ага, посейчас все в мвидео покупают готовое).

Последнее редактирование: 22 янв 2019
  2. LANRUS

LANRUS

Ну, если про ISA речи нет, Тулик вообще теряет вес. С Туликом можно худо-бедно собрать конфигурацию с ISA с шаманствами на Intel или без шаманств на удачной плате VIA. 478 с ISA уже попадает в разряд редкости и дороговизны. Раз ISA не нужна, Тулик бесполезное приобретение с погоней за 1,7 ГГц и мифическим превосходством над Нортвудами и Торобредами/Бартонами.

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@LANRUS, да эта тема - чистый бенчмаркинг "кто кого в вакууме". Проблема в том что "вакуум" может быть только в пределах того что я назвал, а народ страдает извращениями, пытаясь "задрать" результаты.

4. VintRus

VintRus

Любители даунгрейда и старых игр сейчас в меньшинстве. И я лишь один из них который пытается научиться делать репаки старых игр с учетом таких старых систем. Вчера испытывал свой репак Mage Slayer в обновленном варианте. Он ставился 4 минуты 2 секунды при том что инсталятор был на жестком диске, на который он и ставился и при этом система была Pentium-S 90Mhz и 32Мб озу в Windows 95.

Есть у меня подобная система. ) Из 3 плат под Slot 1 настроить процессор с тактовой 800МГц Coppermine, чтобы он стабильно работал получилось лишь на одной - P3BF rev. 1.2. Изначально стояла в другой системе и процессор (600МГц) был настроен на частоту в 500Мгц. о_О И эта плата - P2-99 rev 1.12. Правда это навскидку. ) Т.е. выставил джамперы, запустил сборник бенчей Фила, система повисла, нафиг переходник от туда. )

Хм. Не знаю. SL-65EP2 могла стоять в брендовой сборке? Мне просто она досталась с Celeron 1.3 в моей заднице мира, даже не заказывал ни откуда. )

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

75.8 секунды на этом оборудовании в норме. Тренируйся дальше.;)
    нет. Она же не оемная. В брендовых стояли специальные мамки, заказные.

Но суть в том, что главное тут чипсет. Мать от солтек ваще в цвет. Одобряю.

6. VintRus

VintRus

В каком варианте? ) В моей версии репака идут и mp3 дорожки рипованые с диска и видеоролики. )

7. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Далеко не факт, что оно вообще погонится до этой частоты.

8. Колючий

Колючий

Это буква использовалась в случае, если на одной частоте есть процессоры с разными ядрами и с одним названием. Более новое ядро обозначалось ей. Celeron 300 и 300A - Convington - Mendocino, Celeron 533 и 533A - Mendocino и Coppermine, то же самое при переходе с Coppermine на Tualatin и то же самое для P4 при переходе с Willamete на Northwood (но в обоих последних случаях было несколько "пересекающихся" частот).
    Причём для P-III Это правило не работало. Там Katmai никак не обозначалось, Coppermine - добавлялась буква E, независимо, есть ли аналогичный Katmai, а с Tualatin Coppermine на P-III вроде не пересекался.

VintRus нравится это.
  9. VintRus

VintRus

Ну да. Средняя частота разгона - 1.6Ггц. ) Хотя, нет ничего кривее, чем статистика. Ибо большая часть результатов может быть в стоке. )

10. Колючий

Колючий

Ядро Willamete имело диапазон частот 1.3-2.0ГГц. L2 у него 256кб.
    Так что в диапазоне 1.6-2.0ГГц было 2 P-4 на разных ядрах с разным размером L2. И Northwood как раз обозначался "A".
    --- добавлено 22 янв 2019, предыдущее сообщение размещено: 22 янв 2019 ---
    Можно ещё сравнить Willamete на i845 и Tualatin на i820+MHT. :)

11. BrainRipper

BrainRipper

@Колючий, я имел в виду литеру "A" в маркировке.

12. Колючий

Колючий

Извини. Я не правильно понял.

13. BrainRipper

BrainRipper

Проц на 133 шине? Ему может мешать память, попробуйте с одной или двумя планками, или AGP-видеокарта.
    Этого не может быть.
    И при переходе с Northwood на Prescott.

14. VintRus

VintRus

Все процессоры на 100Мгц шине.

У P2-99 настройки множителя и шины выставляются вручную джамперами.

15. BrainRipper

BrainRipper

@VintRus, у P-III множитель заблокирован.

16. VintRus

VintRus

Т.е. его нельзя понизить? ) А Celeron на ядре Coppermine у меня аж целых два, на 600МГц и 800МГц. )

17. BrainRipper

BrainRipper

@VintRus, перепроверяйте.

18. VintRus

VintRus

Уже не помню. P3B-F выбор частот предоставляла, но снижать это значение я не пробовал. В P2-99 - да, выбора частоты не было, но она менялась при изменении положении джамперов на плате. Во всяком случае менялась надпись. )

19. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

У P2-99 и ASUS P3B-F одинаковый набор частот и делителей. В последней добавили возможность настройки из BIOS, минуя возню с джамперами.

20. VintRus

VintRus

Пока вот что получилось:

Фото-0005.jpg

Celeron 1.3 на 133 шине стартовать не захотел. Но у меня был запасной вариант - Celeron 1100A.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление