1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard WIN98->MS-DOS 6.22

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Hustler, 8 мар 2014.

1. Goblinit

Goblinit

7-ой дос умеет fat32 и разделы более 2Гб соответственно, так что смысла менять на 6.22 не вижу. Если нужно запустить что-то, что требует версию 6.22 и тупо не запускается - есть setver.exe

Драйвера для контроллера USB есть любительские, я так флешки в досе подключаю. У меня файл назван usbd.sys

AndyFox нравится это.
  2. LANRUS

LANRUS

Jccwu, DOS7 типа "видит" 2 гига, но тем не менее уверенно работает с дисками FAT32 до 32 Гбайт (а может, и больше). Если свободного места при этом больше 2 Гб (неважно сколько), то и будет показывать всегда, что 2 гига свободно. Если свободного места на диске меньше 2 Гб, то покажет реально, сколько свободно.
    В системе FAT уже на самом деле разметить логический диск для DOS более 2 Гбайт нельзя. Вообще можно, но именно в DOS нельзя, это ограничение этой операционки.

А лучше, как уже сказано, BootGUI=0 и не ломать голову.

AndyFox нравится это.
  3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

«Видит» не DOS, а старые программы, которые ничего не знают о новых функциях DOS. Те же, которые знают, показывают всё правильно (VC 4.99, DOS Navigator и т.д.). Ну и если DIR сделать, тоже всё видно.

Bato-San, Val07og и AndyFox нравится это.
  4. LANRUS

LANRUS

У меня VC499 и ДОС Нафигатор 1999 года "видят" не более двух, через команду Ctrl+L. Ну не буду настаивать, тем более, что это не столь важно. А важно то, что DOS7 отлично работает с большими объёмами.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

221b990f624ac82bb2adba92aca768e7.jpg

Bato-San нравится это.
  6. kiot

kiot

MisterGrim, так у тебя VC запущен из под Windows? Емнип, длинные имена файлов работают только в случае запуска VC из-под винды.

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

8. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Ребята, а у Windows 98, когда при запуске компа перегружаешься в Command Prompt Only, то есть в ДОС - так вот этот ДОС настоящий или нет? Пытался там поставить дрова на звуковуху - не попёрло.

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

KurtAngle-, DOS то настоящий... аж 7 версии. С возможностью работы с длинными именами и дисками до 8 террабайт. Другое дело, что скорее всего ты делаешь что то не так.

Откуда взялись странные цифры и ограничения типа 32 гига и 128 гигов - вы можете прочитать здесь.

10. Hustler

Hustler

Народ, помогите пожалуйста, что делать?
    Пробовал две дискеты. После надписи Starting MS-DOS, дисковод тухнет и ничего дальше не происходит.
    Но если загрузить комп самостоятельно, не с дискеты, то после загрузки QEMM Quarterdeck Quickboot с дискеты грузится.
    Но мне нужно с дискеты именно при старте компа, ибо я уже разбил диск на два и сейчас он не отформатирован.
    Дело точно не в дискете, потому что даже фирменные дискеты Windows 98 не грузятся. Дисковод тоже менял.

http://youtu.be/2G83BCWPcFY

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  11. Goblinit

Goblinit

Это что - лучевой монитор??? ОМГ, я боюсь смотреть, там излучение.

12. Ulysses

Ulysses

Может менеджер памяти глючит? Хотя вряд ли, такое бывало на совсем старых машинах.

Попробовать нажать F8, емнип, во время загрузки (сразу при появлении надписи Starting...), там будет возможность пошагово выполнять загрузку, тогда получится определить, если это проблема в каком-нибудь драйвере.

13. Hustler

Hustler

откуда там лучевой монитор то?

может давайте по делу? я вопрос задал.

---------- Сообщение добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ----------

не получается. ни F8 ни с зажатым Shift'ом.

14. Goblinit

Goblinit

Jccwu, не вопрос, только напишите нормально, что грузится, а что нет. Я так понял, любая дискета с досом зависает? А как тогда вообще удаётся загрузиться? Поясните вот это:

15. Hustler

Hustler

загрузка с флешки происходила нормально. сейчас я снес все с флешки.
    даже когда система стояла на флешке, с дискеты загрузиться не удавалось, как и сейчас

16. Goblinit

Goblinit

Тогда приведите содержимое config.sys и autoexec.bat

17. Hustler

Hustler

их может вообще не быть. комп с дискеты может грузиться и без них. загрузить чисто DOS
    повторяю, когда стояла система, то через менеджер быстрой загрузки QEMM с дискеты можно было загрузиться.
    пробовал 4 разные дискеты. две с досом две с виндой

Последнее редактирование: 9 мар 2014
  18. Goblinit

Goblinit

вообще-то, я не уверен на 100%, но, по-моему, старый дос 6.22 без конфига вообще не загрузится, а будет его бесконечно искать.

Рискните создать пустой конфиг.сис и прописать там
    DEVICE=[подставить путь]\HIMEM.SYS
    DOS=HIGH,umb

19. Hustler

Hustler

загрузочная дискета делается посредством образа, скачанного в инете.
    там все нормально прописано в конфигах. загружается только кдром.

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Любой DOS так загрузится.

---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:09 ----------

Что там прописано? Всё удалить нафиг.

Bato-San и Goblinit нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление