1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard WIN98->MS-DOS 6.22

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Hustler, 8 мар 2014.

1. Geryon

Geryon

Нет, MS-DOS 6.22 загрузится и без autoexec.bat/config.sys, это легко проверить, сделав sys a: или format a: /s - при этом никаких autoexec.bat/config.sys на целевом диске не создается.

Goblinit нравится это.
  2. Hustler

Hustler

чтобы там не стояло, но..
    дело не в дискете и не в конфигах.

3. Goblinit

Goblinit

Тогда в опциях BIOS SETUP

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А в чём? Сначала попробуй.

Bato-San нравится это.
  5. Hustler

Hustler

да рылся я там. нет там ничего такого, что может тормозить загрузку, и быть не может.
    комп то старый.

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

угу. неведомо где и неведомо кем и как сделанного.
    Возможно, что имеет место быть нестандартный формат пары секторов/дорожек. Ну биос и не может прочитать дальше чем... Может и дисковод коряв. Может и конфиг не под эту машину...

Может и на другой машине с этой дискеты не загрузится ни черта...

7. Hustler

Hustler

а если прочитать все сообщения?
    лицензионная дискета win98 тоже непонятно кем сделана и нестандартна?

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Jccwu, образ и дискета - вещи разные. И даже лицензионная дискета при неправильном хранении может уже не читаться нигде. Не умничай. А то по твоему получается "всё исправно и ваще зашибись, токо ни черта не грузится. И ваще - вы все "№;%, а я - д'Артаньян". Зачем вопрос задавать, если отрицаешь ответы с ходу ? Такое может себе позволить только тот, кто знает правильный ответ и норовит поиздеваться.

9. Hustler

Hustler

во-первых тыкать мне не надо. мне известны ваши опусы в адрес других участников форума, за что не зря вам выписали бан.
    лично от вас мне никаких советов не надо, я прошу совета у тех, кто может помочь, а не насрать в теме.
    Прошу, а не требую.

10. Goblinit

Goblinit

Jccwu, ну попробуйте тогда загрузиться с пустым конфигом и автоэкзеком.

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Jccwu, А ты невежа и невежда... Укажи, где я конкретно не прав по вопросу данной ситуации. Пока что ты ничего не сделал, что бы проверить хоть одно из предположений выдвинутых Goblinit, MisterGrim или мной. Если хочешь аргументации - читай документацию по форматам дискет.

12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Bato-San, не провоцируй пользователей, иначе получишь карточку за флейм. На оскорбления это конечно не тянет, но продолжать разговор в таком тоне не надо.

13. Vardok

Vardok

Возможно глупый вопрос.
    Т.е. если имеется Вин98, то в принципе Дос на компе не нужен? Все игры и так будут запускаться?

14. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Да.
    Нет.

Val07og, Vardok и Bato-San нравится это.
  15. Vardok

Vardok

Какие не будут? Если не трудно, парочку примеров, и почему.

16. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Vardok, примеры были выше. Каким-то играм надо больше 600кб основной памяти, каким-то EMS надо, каким-то XMS, а остальное они сделают сами. А каким-то надо Windows 98. =) Редактируй CONFIG.SYS и AUTOEXEC.BAT для выбора ОС и настроек под конкретные игры.
    Пардон, примеры были тут http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=61351

Последнее редактирование: 9 мар 2014
    kurtkurt222, Val07og и Vardok нравится это.
  17. Hustler

Hustler

Вообщем всю душу мне этот комп уже выел.
    Все дискеты грузятся на другом компе, Pentium 233 без проблем.
    На этом же просто останавливается после строчки Starting MS-DOS
    менял шлейфы, дисководы. Нифига не помогает.
    С пустым конфигом или полным, без разницы.
    Может быть такое, что контроллер загрузку глючит, но при этом с дисководом работает нормально?

Последнее редактирование: 9 мар 2014
  18. Goblinit

Goblinit

Может быть такое, что надо в BIOS SETUP выставить такую опцию в "НЕТ". Ну и вообще тут наверняка дело если не в этой, то в каких-то других опциях.

Hustler нравится это.
  19. Hustler

Hustler

нет такой опции в биосе

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

И чем тут помешает DOS 7.x?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление