1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft WinAmp

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Genesis, 21 дек 2012.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

Эх, обидно - хороший был плеер, простой и удобный. Только последние версии уже не радовали: ну зрительные образы - за них спасибо, но нафига было какие-то интернет-библиотеки прикручивать, всякую прочую требуху? Если информацией об исполнителе я когда-никогда пользовался, то прочей хренью - нет.

Последнее редактирование: 24 ноя 2013
    Bato-San нравится это.
  2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Основной плеер - WinAmp (бесплатная версия, пятёрка, но не последний билд), единственный ICQ-клиент - QIP (8095 - последний билд 2005-ой версии, насколько я знаю), основной просмоторщик изображений - ACDSee 3.0. Разве что Nero на ImgBurn заменил. Мало кому - это в плане хомячки, которые пользуются дефолтным софтом и ни о чём другом не слышали? Ну, тогда да, соглашусь.

У меня многие знакомые на AIMP перешли. Я, честно, смотрел его только лет пять назад и тогда он был только подающим надежды, но довольно глючным плеером. Вроде как исправился за эти годы, но пока смысла переходить не вижу.

Аналогов много, на самом деле. Но во всех свои фишки с интерфейсом и горячими клавишами. Мне после долгих лет на ACDSee очень сложно было в них освоиться. Вообще, такая же беда с Opera. ^__^

Да нет, плееров много, на самом деле, но это три кита, на один из которых рано или поздно переходит практически любой, кто решил окунуться в мир не дефолтового софта.

Ну так берёшь и не пользуешься. При установке ставишь галочки, где надо, выбираешь классический интерфейс и всё - вот тебе счастье. ^__^ Вообще, паниковать и бежать с тонущего корабля аки крысы пока рано. Тонуть WinAmp будет очень долго. В эту программу заложен огромный запас прочности - она будет ещё эффективно работать долгие годы. Гораздо эффективнее целой кучи будущих аналогов. Alex Kagansky вон перечислил легендарных динозавров, билды десятилетней давности которых и сейчас могут сожрать большинство конкурентов с потрохами, не подавившись.

compart, Porphyric и Bato-San нравится это.
  3. Genesis Злоботряс

Genesis

drugon, ну это понятно. Но тогда смысл устанавливать какую-нибудь свежую версию, если можно поставить 2.95 и спокойно радоваться? Вообще: я не люблю ставить на современном софте классические скины.

4. Vardok

Vardok

Шо ж так грубо? Я знаю несколько человек, которые видео и музыку смотрят в дефолтном Медиаплеере, обновляя лишь К-Лайт КодекПак. Просто им так нравится. Еще больше людей, которые после выхода IE 8, перешли на него с Мозиллы и Оперы, так на Ослике и сидят из-за его совместимости. А версия 10 так вообще атас по моему.
    Все дело вкуса, и не нужно хомячками обзываться.

5. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Не думаю, что только хомячки. Аська сдохла, уступив место соцсетям, вместо винампа дефолтный плеер давно фубар, с просмотрщиком возможны варианты. Ну и пиратский софт тоже не все используют.

6. Genesis Злоботряс

Genesis

Нормальных негусто: либо VLC, либо KMPlayer. Кому какой нравится. Только второй постабильнее и покомфортнее, а первый - спартанский вариант, иногда дающий сбои.

7. INHELLER

INHELLER

drugon
    В 2009-ом это уже был реально крутой плеер. ^_^

Я пользуюсь "дефолтными" прогами. Правда, когда их не превращают в хрень. Вернее, от определённых прог, требую определённых качеств. И при этом скорости. Когда это убирают, тогда и начинаю искать альтернативы.

Alex Kagansky
    В наши дни, большая часть подобного софта, бесплатна. ^_^ Иногда ещё и более удобные альтернативы. Ну на крайняк, можно найти бесплатные аналоги (в плане, если не хочется пиратского платного софта).

8. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Это все верно, но речь идет о вполне конкретном примере, а именно об ACDSee, который я сомневаюсь что drugon купил.

9. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Мне кажется, что AOL (нынешний владелец Winamp) постарается спихнутьпродать Winamp кому-нибудь, как они сделали это с ICQ. Видимо, не приносит он уже должного профита, а развивать не хотят или не могут. Поговаривают, что Microsoft приценивается. Тогда этот плеер еще больше обрастет свистоперделками типа онлайн-магазинов, социалочек, облачных сервисов и так далее.
    Нормальных плееров вообще-то больше двух. Да и VLC я бы отнес туда с натяжкой. В отсутствие возможности использования помимо встроенных, внешних кодеков и фильтров, он для меня и не проигрыватель файлов даже, а только программа для приема и вещания потокового видео. KMplayer неплох, но Daum Potplayer от одного из его разработчиков ИМХО гибче. Не говоря уже о MPC-HC. Еще я когда-то пользовался GOM Player - тоже весьма интересный и гибкий проигрыватель.

Так вот я конечно расстроился из-за Winamp, но ведь все к тому и шло. Последний раз устанавливал и запускал его несколько лет назад.

10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

У меня стоит ACDSee 3.0 и я ему спокойно радуюсь. ^__^

Ну, признаю, малость занесло.

Дефолтный - это MPC или WMP? Если первый, то он дефолтный для кодек пака, а не для ОСи.

Ну разве что в этом плане, увы.

Да вот не сказал бы. Мне мало кто из знакомых его рекламировал.

Ну, вообще, я тоже некоторыми. Из-за лёгкости в первую очередь. Например, paint'ом и блокнотом.

Справедливый упрёк. ^__^ Однако если говорить и вьюверах, то есть куча бесплатных более стабильных, удобных и быстрых аналогов, нежели стандартная софтина от форточки.

11. Genesis Злоботряс

Genesis

SMArt, а в них есть подключение к youtube? В последнем KMPlayer'e имеется такая свистулька. Мелочь, а приятно.

12. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

А это для тебя показатель "нормальности"?

Сам я пользуюсь либо MPC-HC, либо XBMC - это когда хочется комфорта с диваном, пультом и телевизором. В XBMC есть youtube, ivi, megogo, torrentstream и куча других сервисов. Cам youtube я смотрю через браузер, хотя в 90% случаев предпочитаю видео оттуда скачать, а уж потом смотреть в любое время.

13. Шерсть 102-й

Шерсть

У моей мобилы есть возможность связи с внеземными цивилизациями. Можно позвонить в космос, узнать, как там оно, чё почём. Интересно, кому это надо? Мне нет.

А по-моему, как раз WinAmp, QIP, Nero, ACDSee - стандартный набор хомячка.

14. ABRACADABRA

ABRACADABRA

Шерсть, ну не скажи, иногда осты таки просятся, а кроме миди ничего может и не быть. раз в полгода у меня такое точно случается. другое дело, что и aimp с этим может справится.

интересно, что именно из-за обилия свистелок в винампе мне пришлось сменить его на фубар, т.к. на моём старом ноуте он запускался и менял треки ну очень уж неохотно.

ну и напоследок, я не мог этого не сделать
    клик

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Vardok, Bato-San, SMArt и ещё 1-му нравится это.
  15. Шерсть 102-й

Шерсть

Сколько вас таких горемык по миру?

16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Через мои руки прошло десятки программ такого типа. Я сам пришёл к выводу, что они лучшие в своём роде - мне никто это мнение не навязывал.

И опять ты не прав. Я и, уверен, многие на этом форуме не только с форматом MP3 имеют дело.

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

современный хомяк при виде винампа, аимпа и тем более фубара - теряет остатки разума и требует "снести всю эту хрень" и вернуть на родину WMP. С Nerо то же самое - болванки, если хомяк представляет что это ваще такое, пишутся по хомячьи - через WMP. ACDSee - просто пугает и должен быть заменён на стандартный просмотрщик винды. QIP и ICQ уже отдали концы и в стане хомяков надёжно поселился Skype. Браузер же хомяк не выбирает - потому как при каждом предложении что то загрузить из сети, жмёт "загрузить" и ... пользуется тем браузером и свистелками, что поставились сами. И при этом хомяк счастлив - ведь хомяки пользуются только широко известными сервисами и социалками типа вконтакта, одноклассников, авито, мэйла и гугла с яндексом. Играют там, общаются там, рождаются, живут и умирают - здесь. Хомяк - потому и хомяк, что любит что бы было просто, а выглядело "не хуже чем у знакомых".

Заблуждение про то что винамп (и прочие вышеназванные) стоит у хомяков и они им пользуются, связано с автоустановкой такового в различных сборках XP.

"И целого OG мало" - перефразируя название одного фильма. :)

А по большому счёту, выньамп - стандарт качества де факто.

Porphyric, Revolter, Genesis и ещё 1-му нравится это.
  18. Genesis Злоботряс

Genesis

Сейчас хомяки переходят на Chrome, если не ошибаюсь.
    :good:

19. Цеспенар

Цеспенар

ACDSee, WinAmp, Nero, ася и т.д. это все точно такой же хомячий набор, только времен ХР плюс минус пару лет. Тогда это были самые популярные проги, их ставили и пользовались в основном не после сравнительного анализа с др. программами, а просто у соседа такие видел, купил пиратский сборник софта, а там все эти радости, которые на слуху, да и поставил. Ну а дальше так эти софтинки и юзаются по сей день, привычка - вторая натура.

Ну вот слушает чел скачанное музло в 320 кб (а то и в 198) на говенной встроенной аудиокарте (а такие остаются наверняка у 95% пользователей), через говенные двухсотрублевые колонки, и какая разница в каком плеере он это делает, какой не ставь все равно шляпа в плане качества. А раз не видно разницы то зачем платить больше и вмп сойдет в данном случае. Или раз в год глядятся смазанные фотки с последней новогодней пьянки, ну какая разница через какой просмотрщик лицезреть эти опухшие, безумные рожи ))

Все дело в целесообразности телодвижений, для обычной жизни обычного человека за глаза хватает возможностей встроенных приблуд современных окон. Нафига копошиться по мелочам - пустое это )) Ну а то, что современные хомячки не понимают и не разделяют привычек и заскоков старорежимных хомячков - дык это так и должно быть )))

Последнее редактирование: 25 ноя 2013
    Шерсть нравится это.
  20. MetroidZ

MetroidZ

сейчас, когда диски пишут не чаще чем переустанавливают винду - гораздо быстрей скачать бесплатную прогу, которая запишет образ/файлы даже без установки, чем доставать Неро с ломалками, на которые жалуются антивирусы. Сейчас общая тенденция - пользоваться бесплатными аналогами, если не хочешь платить, и это хорошо.
    Как только в Winamp появилась платная фича - многие начали ломать его, хотя эта фича и нафиг ни кому не сдались. Это было - начало конца. Постепенно, Winamp перестал быть народным плеером.

когда музыки достаточно много - упор делается на удобстве интерфейса. В этом плане - Winamp сильно отстал от Aimp, для меня.
    А, лишние телодвижения - это как раз ставить ACDSee, затем кейгенить чего-то, читать nfo и т.п. Занафига? Тем более, что в старом ламповом ACDSee нет тех инструментов, которыми регулярно пользуюсь в FastStone.

Последнее редактирование: 25 ноя 2013
    Alex Kagansky и Vardok нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление