1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft WinAmp

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Genesis, 21 дек 2012.

1. Geryon

Geryon

О ужас, я хомяк! У меня и ICQ, и Winamp, и Chrome! Пойду срочно расскажу об этом во вконтактике!

Lysen нравится это.
  2. Vardok

Vardok

WMP. И музло и кино все в WMP.
    А MPC сам пользуюсь с тех самых пор, как KMP перестал удовлетворять по скоростным показателям и по глюкавости своей.
    А AIMP и FastStone рулят конечно же! Причем имхо самая шустрая версия АИМПа -тоже как ВинАмпа имеет номер версий 2,хх. Версии 3,хх кажись тормознее.

3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А как там с субтитрами? SRT, ASS, SSA?

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

И с аудиодорожками. И с MKV. И с cue+flac/ape/wavpack и т.д...

drugon нравится это.
  5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

WMP же на внешние кодеки ориентирован. Так что если поставить нужные кодеки, то и матрёшку подхватит, по идее. Другое дело, что с тем же K-Lite идёт куда более удобный и менее требовательный MPC, но не K-Lite'ом же едины.

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Кодека тут совершенно недостаточно (кстати, он-то как раз не нужен, потому что в MKV обычно h.264, а его винда и так умеет).
    Вообще, если кто не заметил, все плееры, рассчитанные на внешние кодеки/сплиттеры, уже давно тихо и не заметно вымерли.

7. Vardok

Vardok

drugon, DVD-rip смотрят в основном в дубляже.
    Кроме МРС)

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

MPC-HC позволяет цеплять внешние кодеки и сплиттеры, да… может быть, 1% пользователей об этом знает, а используют и того меньше. А если речь о просто MPC — так он не просто мёртв, а уже мхом порос.
    Кстати, в рукипедии, похоже, их не различают вообще.

9. Svlad

Svlad

Если поставить пакет кодеков (K-Lite тот же), то WMP и матрёшку и все субтитры и звуковые дорожки воспроизводить будет. Другое дело, что там управление адски неудобное по сравнению с любым другим плеером. Под пульт от телевизора оно ориентировано, что ли.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Переключать их как будем? Через трей? Что насчёт DXVA? Получится ли прикрутить SVP?
    Ну и для cue+flac это всё равно не поможет (кстати, сабж тоже так и не научился).

11. Шерсть 102-й

Шерсть

Ну, дружище, даже на OG таких не так уж и много, что уж говорить о человечестве)

Я вообще с МР3 дело не имею) А лось винампу и не снился. Поэтому утверждение:
    кажется мне немного не соответствующим действительности. Вот это:
    больше похоже на правду)

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Есть там всё, но неудобно.

13. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

а я скробблил оттуда миллион лет. Беспонтовый и функциональный плеер был. Жаль

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Ну, оно бы было правдой, но тут тоже есть тонкость: людей слушающих музло в офигенном качестве на охрененной аудиокарте да ещё с усилителями и колонками стоящими такого звука, а тем более в специально спроектированном под это дело помещении (а иначе скатываемся к варианту про 320кб и что то там) - не то что на ОГ их ваще - раз-два и обчёлся. Посему говорить о них бессмысленно. А те кто купил "разнеможную" карточку - понтуются, что бы скрыть тот факт, что слушают на ней то самое низкокачественное музло и совершенно неспособны заставить её играть миди под MS-DOS. Ф топку такие аргументы со ссылками на "качество".

А я под "качеством" имел ввиду именно сам проигрыватель "от носа до хвоста". И тот факт, что AIMP начинался как конкуренция с выньампом (это сам автор импа писал в ридмях к первым версиям), а фубар вообще, как альтернативка винампу, одним из его авторов же . Превзошли они его к настоящему моменту или нет - величия выньампа это уже не отменяет.

Porphyric и drugon нравится это.
  15. INHELLER

INHELLER

Шерсть
    Ась? Он спокойно его воспринимает. Разве что с аудио в виде "образов", небольшой напряг. И то решаемый с помощью плагинов.

16. Шерсть 102-й

Шерсть

Ну я отстал уже. В то время, когда пытался пользоваться этой софтиной ничего подобного не было:)

Тебя в крайности какие-то заносит:) Людей, слушающих музло в офигенном качестве на 24-битной аудиокарте с усилком, типа Радиотехника и колонками S-90 гораздо больше, чем тебе может показаться, а это уже качество гораздо выше среднего. И уж тем более, таких людей в сотни, даже в сотни тысяч раз больше, чем слушающих миди через железку. А про помещения я умолчу. Есть же эквалайзер, в конце концов:)

---------- Сообщение добавлено в 02:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:18 ----------

В нашем одноразовом мире про качество можно забыть совсем. Мерседес и Тойота, Асус и Зенхайзер, да что угодно, на сегодняшний момент - одноразовые вещи. Повезло - хорошие, а на нет и суда нет. Не прячьте ваши денежки по лавкам и углам, несите в магазин, чтобы стать самым модным и продвинутым. Вот и всё качество.

17. INHELLER

INHELLER

Шерсть
    Видимо, это было реально давно... Ну или не очень. Где-то в 2008-ом, выяснилось, что Винамп - единственный плеер (у меня), который может flac.

Ну, стандартом не назвал бы его, но... В момент выхода, Винамп был офигенен и совершенно нов. Ну как вкладки в Опере. И эт потом вкладки появились повсюду.

18. Шерсть 102-й

Шерсть

Сложно судить, я не застал его в момент выхода. А когда ставил - был просто плеер, не очень удобный и функциональный. Но удобства - вещь расплывчатая. Я придерживаюсь взгляда такого - если долго чем-то пользуешься, то оно становится удобным. Главное, чтобы функционал был подходящим и требованиям отвечал.

19. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Он вроде бы в 97-м году появился. Ты его уже тогда использовал?

20. Шерсть 102-й

Шерсть

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление