1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 3 окт 2014.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 10 ?

1. Да, перейду на неё сразу как только выйдет!

15,7%
  2. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

15,3%
  3. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

69,0%
  1. Antr00plasm

Antr00plasm

А как надо было делать - очередной клон Ифона (я про WP, в настольной системе смотреть на квадраты или на классическое меню - решашь только ты сам)

Вообще мне Win 8x честно говоря очень понравился именно с точки зрения дизайна - наконец то вернулись нормальные строгие, приятные глазу (моему) формы окон и т.д. Закругленные завихрения Win 7 меня всегда раздражали, притом что пользоваться aero фактически вынуждали ибо при использовании классической темы начинает доканывать тиринг (если правильно назвал конечно). В Win 8x конечно классические темы выпилили, но стандартная имхо "классичнее самой класики" да и народные умельцы в прочем уже придумали, как их вернуть. В общем отказ от aero и возвращение к строгому дизайну я только приветствую, а пользоваться или нет metro и видеть ли его вообще в системе решаешь только ты сам. Я вообще, когда у меня стояла Win 8x я для разнообразия пользовался - неделю метро пуском, неделю семерочным, неделю XPшным, неделю 98м в общем выбирай - не хочу.

2. daemolisher

daemolisher

Mikrygin, не возвращение к строгому дизайну, а какая-то инфантильность

примитивизм

это плохо
    есть в этом что-то больное - как и вся Microsoft - это рак

Вредный нравится это.
  3. Minor2006

Minor2006

w10

А вот у меня возникло несколько вопросов по лицензированию:
    Допустим я являюсь обладателем лицензионной 7. Решил я обновить ее до 10.
    1. Что будет с ключом 7? Его аннулируют и выдадут ключ на 10?
    Если да, то вдруг мне не понравится. Смогу ли я вернуться.
    2. Если нет. Система умерла (всякое может быть). Мне что, опять ставить 7, а потом обновлять до 10?

А вообще лучше было бы если этот ключ подходил под обе системы.

4. tuliss

tuliss

Нет, будет два ключа.

да.

Скорее всего да. Например мне пришли диски windows 8 в качестве подарка, но они ключ принимают если win8 установлена на win7. Это правится изменением парой ключей в реестре.

Будет просто два ключа.

Конечно, я не могу утверждать, что будет так.
    Кстати, upg версии если мне не изменяет память не было уже с win XP (с версии на версию) и до сих пор официально upg версий нет.

5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Да ладно придумывать. Они все обновляются, обычные диски это предусматривают. Можно даже пошагово (с использованием промежуточных версий) обновиться с Windows 1.0 до Windows 8.1. Наверное, и до Win10 тоже

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    DJKrolik и Дарк Шнайдер нравится это.
  6. tuliss

tuliss

Речь не об обновлениях самой системы, речь об отдельных изданиях windows upgrade.

7. tuliss

tuliss

Эта версия вам сделает обновление только с windows 8 до windows 8 pro ;)

P.S. Хотя я то же конечно тут не прав, версия upgrade они таки сделали в 8.1 завется VUP . 8253 рублей :)

Последнее редактирование: 1 июн 2015
  8. Antr00plasm

Antr00plasm

Вот как раз aero и было довольно странным и кривым решением (например, зачастую при запуске многих приложений и игр, aero отключался, либо его приходилось отключать самому, ибо конфликт). Он как бы делил систему на два слоя, некоторые функции без него не работали, а некоторые не работали с ним. Так что отказ от (а скорее переосмысление ) aero это есть хорошо (правда они все равно накосячили, как я писал выше т.к это microsoft, традиции надо чтить)). Я мягко говоря не поклонник Microsoft, нов интерфейсе, да и в самой системе Win 8x и наверное Win10 я вижу только положительные и полезные моменты, в замен раздражающего детского баловства win 7.

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Может, не в винде было дело?
    Undying, кстати, идёт отлично (да и странно было бы, если бы иначе — это же Unreal). Heroes 4 не знаю, третья — отлично.
    То есть я не то что бы не верю, но хотелось бы конкретики, а то получается «решили ли проблему, не помню какую».

10. Antr00plasm

Antr00plasm

Попробуй уток , первые части , позапускать (1,2, we). Попробую завтра на ноуте, позапускать игры, там вроде осталась 8ка. Будет интересно если эта проблема проявляется еще и не во всех конфигурациях, так как она точно не еденичная.

---------- Сообщение добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:10 ----------

Кстати у тебя , я так понял Radeon/athlon, если так то это интересно.

---------- Сообщение добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:13 ----------

Я кстати речь веду о системе, которая с Intel.

11. AxXxB неадекват

AxXxB

Legacy

При апдейте на 10 можно сделать бекап ее активации, а потом им можно активировать и чистую 10-ку (см. http://habrahabr.ru/post/249123/#comment_8250635 и ответ там на это)

Еще есть вот такой воркэраунд (http://habrahabr.ru/post/249123/#comment_8251279):

Мне вот интересно, как десятка при обновлении с семерки отреагирует на вручную прошитую в BIOS таблицу SLIC :)

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Так вроде уже восьмёрка SLIC не интересуется.

13. AxXxB неадекват

AxXxB

Legacy

MisterGrim, отчасти поэтому и интересно. Вроде пишут, что "статус лицензии после обновления не изменится", но что это значит - совершенно непонятно.

14. tuliss

tuliss

Ну вообще 8 и 8.1 slic как раз и использует. У нас на парке HP есть возможность жить на win7 или установить с дисков win8. При этом кода нет, и если не сделан образ win7 то откатится будет проблема. Win8.1 не делал upgrade пока не обновили bios в HP.

15. IdeaGen

IdeaGen

меня лично такой вопрос интересует: можно ли будет делать windows doengrade с ключа от win10 на win7?

просто есть чужая лицензия (даже две) семерки, а владелец точно не будет заморачиваться переходом на десятку, а значит можно подсуетиться использовать тот ключ для перехода на 10. по идее новой оси должен выделиться новый лицензионный ключ, а значит, если был бы возможен даунгрейд, то и семерка была бы уже с не прежним ключем. И ура, у меня бы была своя лицензия!

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну врать лучше не буду. Комп с лицензионным Win8 видел пока что в единственном экземпляре…

17. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Лурка говорит, что Windows 8 не использует SLIC (ключ продукта в BIOS), вместо этого в BIOS зашивается MSDM (серийник+подпись конфигурации оборудования, индивидуальная для каждой системы, закрытый криптоключ для подписи известен только компании Microsoft, поэтому домашнему пирату самому сделать его и самостоятельно прошить в BIOS нельзя.). C Лурки:

Последнее редактирование: 2 июн 2015
  18. tuliss

tuliss

Ну я описал, что у меня. Честно говоря погружаться в MS лень, но пока я не обновил bios от HP win 8.1 после upgrade с 8.0 писала, что ее надо активировать. На ноуте нет SN и наклеек вообще, кроме логотипа win8 :)

19. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Норм ось щас стоит. Я их вообще часто меняю так что не заморачиваюсь на "новизне" ОС. Сегодня 10ка, завтра XP x64.

20. Колючий

Колючий

Навскидку.
    DX12, нормальная работа с SSD, правильная работа с современными процессорами AMD, что имеют не отдельные ядра, а пары недоядер.
    Пока всё это некритично лично для тебя - можно прекрасно сидеть на семёрке.
    Меня вон с XP выгнали только винчестеры >2Гб и >4Гб оперативки.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление