1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 3 окт 2014.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 10 ?

1. Да, перейду на неё сразу как только выйдет!

15,7%
  2. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

15,3%
  3. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

69,0%
  1. LANRUS

LANRUS

А где в этом быдлятнике настроить цветовую гамму 32 бит? У меня что-то непонятное творится, резкие перепады попадаются, как будто 16 бит цвет. И как сделать, чтобы этот быдлятник не интерполировал шрифты внутри окна, очень дебильно смотрится. Можно ли вернуть темы оформления, как в XP или хотя бы 7 (про 7 никогда не думал, что это скажу, но после этого быдлятника и на интерфейс от 7 согласен).
    --- добавлено 3 ноя 2017, предыдущее сообщение размещено: 3 ноя 2017 ---
    Раньше всё было брутальным, а сейчас всё стало каким-то педерастичным. И компы, и авто, и кажется всё на свете.
    --- добавлено 3 ноя 2017 ---
    О блин, этот быдлятник без спросу установил размер шрифтов 150%, потому что так "рекомендуется", и все немасштабируемые стали размытыми. С этим понятно, вернул 100%.

Но он всё время показывает всплывающие окна, что-то обновляет. В настройках отключалки обновлений нет! Без меня меня женили, это так называется. Я вообще чувствую себя, как идиот, скачущий вокруг костра, и не знающий, как управиться с огнём.
    --- добавлено 3 ноя 2017 ---
    Винчестер шуршит раз в 5 чаще и дольше, чем в 7-ке. Чую, ента сволочь постоянно что-то меняет в своей конфигурации по своему усмотрению, особенно обновления.

2. Gamecollector

Gamecollector

Для отключения автообновления - принудительно устанавливаешь для своего сетевого подключения "установить как лимитное подключение". Некрософту всё же хватило остатков совести не автообновлять всё, если стоимость интернета не безлимитная, а помегабайтная. Хотя да, удивлён такой их доброте.

По поводу работы винчестера - оно ещё с Висты пошло. Типа "если всё равно данные в ОЗУ приходится постоянно регенерировать, то чего ОЗУ свободной простаивать"? Вот и шуршит.

З.Ы. И да, даже на support.microsoft.com пишут, что "некоторые обновления не будут устанавливаться автоматически". Не все, а некоторые. Это же мелкомягкая компания, их ОС давно уже user-friendly. :)

З.Ы.Ы. Кстати, невозможность отключить автообновление - последняя соломинка, после которой я решил никогда себе это поделие 10-й версии не ставить. После общения с сабжем на ноутбуке у родственников.

3. Revolter

Revolter

Лол, этот твой пост - в точности мои впечатления от Windows XP 15 лет назад :D Педерастичный интерфейс, привлекательные для домохозяек настройки по-умолчанию и прочее говно, вроде поломки обратной совместимости с играми.

Но как тогда, так и сейчас есть альтернативы вроде Windows Embedded 8.1 Industry.

Последнее редактирование: 3 ноя 2017
  4. LANRUS

LANRUS

Интересно. А у меня XP - это первая система, которая вызвала сразу бурю положительных эмоций, с первого взгляда. Дело в том, что я никогда не работал в 98 (ну может быть, очень короткое время) и не рассматривал её как основную ОСь. Она у меня всегда была чисто игровой. Я сидел на NT4.0 и был абсолютно счастлив. 2000 не впечатлила особо, ну просто не было ничего такого, что я не мог бы делать в NT4.0. А XP как-то сразу пошла, и на поломку обратной совместимости с играми мне было чихать, т.к. ради игр у меня всегда сохранялась на компе 98 (может, с этих пор у меня тяга к Франки?).
    7-ка тогда вызвала ощущение, что от меня, как от шкодливого ребёнка, всё попрятали, чтобы не набедокурил. Но найти всё можно, немного покопаться и всё ОК. А вот в 10-ке у меня чувство, что я сумасшедший в смирительной рубашке, и что мне вообще ничего не полагается знать и делать.

Между прочим, палитра в теме по умолчанию в 10-ке напоминает мне расцветку в Norton Commander "Портативная", предназначенную для самых дешёвых монохромных мониторов. Да, очень всё уныло.
    Но зато 10-ка решила проблему двух видеокарт на этой материнке. Придётся к ней привыкать. И искать, как отключить автоапдейт, как привести внешний вид к нормальному "компьютерному", а не к "планшетному".
    --- добавлено 3 ноя 2017, предыдущее сообщение размещено: 3 ноя 2017 ---
    Блин, ну вот с утра ента 10-ка, туды её в качель, винчестером шуршит, как остервенелая. Что она крутит на компе? Она не может залезть и на другие логические диски, не относящиеся к системе, и что-нибудь там мне (улучшить) испортить?

Ygol нравится это.
  5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Ищет по ключевым словам ценные для американцев документы и пересылает их в АНБ. :crazy:

AlexDC и Revolter нравится это.
  6. LANRUS

LANRUS

Ну пусть пересылает, я не против. Но у меня в CPU-Z видно, что частота не падает никогда, в то время как в семёрке проц всегда в покое на минималках, а тут в 10-ке он постоянно чем-то нагружен.
    Может, и правда 8-ку попробовать? Какую сборку посоветуете? И почему именно Embedded Industry?

7. Revolter

Revolter

Если в этом заключается проблема, то есть ведь ещё Windows Server 2016 - в ней меньше лишней ерунды из коробки (и снова напомнило ситуацию с Windows 2003 Server'ом, где служба Themes вовсе по-умолчанию прибита).

По поводу XP - вижу, у тебя по-другому совсем было :) У меня 98-я прожила с конца девяностых до 2006-го, затем недолго XP (плюс ещё в 2003-2004-м я на ней работал) и дальше Windows 2000 до прекращения поддержки + ещё годик я развлекался подкидыванием XP-шных .DLL-ек в папки с новыми играми.

LANRUS нравится это.
  8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это индексация, скорее всего. Через пару дней пройдёт.
    А почему бы не посмотреть, чем конкретно он нагружен?

9. LANRUS

LANRUS

@MisterGrim, в основном системными прерываниями.
    @Revolter, здравая мысль, надо вообще подумать, какая современная ОСь подойдёт в качестве медиа-центра/инета, больше ничего не надо. И попробовать накатить да посмотреть, заведутся две видяхи вместе или нет.

10. tuliss

tuliss

Представитель Microsoft был вынужден установить Chrome во время презентации из–за постоянных неполадок браузера Edge

36 мин. 40 сек

Колючий и Дарк Шнайдер нравится это.
  11. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Еще один повод уважать Microsoft и их продукцию. Этой традиции, фейлить на презентациях, уже много лет. Как же здорово, что они о ней не забывают и продолжают поддерживать.

Ygol, Колючий, pause_break и 4 другим нравится это.
  12. IdeaGen

IdeaGen

@LANRUS, да, это может быть индексация, как отметил @MisterGrim. вопрос: у тебя комп или ноут? так как такие закидоны я на ноутах больше наблюдаю. мой, например, до сих пор в этой фигней страдает, хотя10ка на нем уже больше года стоит - работать невозможно.

13. Колючий

Колючий

Поломка обратной совместимости с играми? Человек явно пропустил брутальную мужскую Win2k в своё время. :)

14. Revolter

Revolter

Платформе "для всех подряд" такое непозволительно :)

15. Колючий

Колючий

Offtop
    Чего непозволительно? Что стало в разы меньше проблем со старыми играми в сравнении с 2к? :)

16. Revolter

Revolter

Offtop
    Обратная совместимость с играми, особенно поначалу, что там, что там была никакая - потому, что XP зачем-то унаследовала её у NT-шной 2K, которая продавалась параллельно WinME совсем не как "платформа для всех". Но винме не зашел, и осталось только два 2K: один для пацанов, а другой нет :)

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Обсуждают окошечки. Хромы какие-то. А тем временем Microsoft в Fall Update сделала офигенный сюрприз для нас (олдгеймеров): теперь для исполняемых файлов на сменных носителях нельзя устанавливать параметры совместимости. Нет, и ACT не работает (потому что его более нет). Нет, и ACT в составе ADK не работает, потому что решение принципиальное. видимо.

Дарк Шнайдер нравится это.
  18. Колючий

Колючий

А зачем тебе старые игры???? Новое железо только с новой ОС и только с новыми играми! Желательно из виндового магазина. :)

Alex Kagansky нравится это.
  19. LANRUS

LANRUS

Мне всё равно. Последняя винда – 7! Всё, что будет ещё, я буду устанавливать исключительно ради приемлемого инет-сёрфинга, потому что со временем сайты постепенно и неминуемо становятся несовместимы. Больше меня ничто не интересует, я даже в автозагрузку браузер поставлю. А все локальные задачи я буду решать на старых машинах в старых осях. Благо, всевозможного ПО во все времена писали в изобилии.

20. tuliss

tuliss

Я тут давно хочу провести эксперимент, поставить hyper-v core и сделать проброс всех возможных устройств в windows 7 в вирт машине :) Все равно уже новое железо начинает понемногу забивать на поддержку win7, а там дальше и 8.1 не за горами.

AlexDC нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление