1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 3 окт 2014.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 10 ?

1. Да, перейду на неё сразу как только выйдет!

15,7%
  2. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

15,3%
  3. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

69,0%
  1. Кишмиш

Кишмиш

@Forgettable, да, как раз в загрузках оно меня и нервирует. Попробую, спасибо.

2. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Крепко последнее обновление мне ноут убило. До сих пор не могу запустить. Ни восстановление, ни запуск с Recovery не помогают.

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@Mel Shlemming,
    А может дело не в самом обновлении, а, например, жёсткий диск сыпанулся во время обновления?

Vlad_99 нравится это.
  4. Vlad_99

Vlad_99

Худо-бедно принял "Десятку", но ее безудержное стремление принудительно обновить всё и вся, конечно, поражает...
    Сам лично сижу на сборке 1903, где обновы выключены и не беспокоят.
    И, чисто вкусовщина и ИМХО, интерфейс той же ХР\8.1 для меня поприятнее

5. SanTix

SanTix

А мне десятка даже теперь нравится. Одиннадцатая, ИМХО, по интерфейсу хуже. Но полюбил и её, после того, как на работе запилили «альтернативно одарённую» сборку линуха, которая жрет ресурсы, как не в себя (нужно минимум 16 гиг, на 8 вешается по несколько раз за день, да и вообще тормозная и сырая) и под которой толком ничего не работает. В купе с остальным «ымпортозамещенным» ПО я теперь готов простить Билли и его кодле… Многое…

6. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Вот так начинается переход на тёмную сторону...

SanTix нравится это.
  7. SanTix

SanTix

Речь не идёт об обычном Линуксе пристойных сборок. Речь о дичайшей дичи эпической сырости и глючности с кучей наворотов в области безопасности, контроля и слежки за юзерами, где всё конфликтует с друг другом и вешается при любом поводе или вовсе без него. Наверное, со временем, это как-то допилят, но пока по всей конторе нарастает число "подгораний" и эмоциональных потреблений обсценной лексики, поскольку число отлинуксоидных этим чудом машин растёт, а косяки на машинах уже "осчастливленных" пользователей никто толком не устраняет - некогда, нужно ставить дальше...

8. Jordan 63

Jordan 63

Все зависит как импортозамещается. Без допила программ, без обучения сотрудников и т.д Когда инструкции просто не работают. От грамотного внедрения многое зависит.

Я сижу по работе на windows 11. А вот на медиацентре стоит windows 10. Винда как винда, vlc запускается, эмуляторы запускаются, геймпады поддерживает.

9. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

@SanTix, стандартная офисная тематика: переход на "обновлённое" ПО. Кем и как обновлённое, не известно. То ли серьёзным человеком с опытом, пониманием и навыком, то ли чьим-то знакомым дядей Васей, что "ремонтирует ноутбуки" пенсионерам и домохозяйкам.

10. SanTix

SanTix

@A National Acrobat, у нас не обновлённое, а, в данном случае, практически полностью новое. Обновления масштабом поменьше идут практически нон стоп. Контора большая, всё, вроде бы, должно по-уму делаться, «васянства», вроде, нет, тут такое не практикуют. Но всё организовано крайне похабно и с ненужной гонкой. Было бы это хотя бы организовано получше, то было бы не всё так печально, а так все кого в это вляпали на низовых уровнях вроде бы и ни при чём… Его просто не успели нормально соединить с друг другом и протестировать, да и не кому было, об этом никто не думал (а кто думал, тому слова никто не дал). У нас же 100500 всяких АСУ, АИС и прочих «нашлёпок», они и под Вендой не всегда адекватно пахали и куча времени ушла на приработку. А тут такое глобальное дело, как переход с Винды на Линух чудаковатой сборки. Обещают очередное глобальное обновление, после которого должно всё стать «резко лучше», но ожидается совсем иное :) А так-то фигли: что дали, там и работаем. Только хуже, т.к. не всегда даже распечатать нормально что-нибудь выходит. Зато своё, «родное» :) Но чисто чтобы работать и не задумываться на работе ни о чём таком «компьютерном», ИМХО, Венда была получше, кто бы как её не хейтил. Это дома я могу поколупаться с настройками и вывести себе ОСьку, как захочу и смогу, а на работе это и нельзя (всё закрыто), да и я же там инженер а не «сиськоадмин», мне, как бы, другую работу делать положено, а не с компом свои воевать.

__VENOM__ нравится это.
  11. Dar_Morar

Dar_Morar

Внезапно стал подвисать звук (как заикание на секунду) с лагом мышки и изображения. Поставил ЛатенсиМун, так она определяет что задержка вызвана в видео ядре и юсб портах. Всё обновил, вирусы удалил), а глюк остался. Сталкивался кто с такой фигнёй и как победили?

12. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

@Dar_Morar, попробуй hpet вырубить)

13. Dar_Morar

Dar_Morar

@Forgettable, попробую. Но если что, можно сразу накидать ещё советов))

14. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

@Dar_Morar, ну, если у тебя не ноут, можно вырубить c-states в биосе, или ограничить их на c2.

Dar_Morar нравится это.
  15. Dar_Morar

Dar_Morar

В общем, какой-то глюк. Понял, что это связано с видеокартой. Стоит снести её дрова, как со звуком всё норм.
    Сейчас поставил 411 версию и все равно глючит.
    Есть ли вариант, что на это могут влиять дрова sata achi?

Нашёл ветку форума на оверклокерах. Эта шняга с 2016 года минимум нервы всем терпит. Что и как снести (кроме дров на видюху) не понятно.
    Я б уже и систему резанул, но там столько всего настраивать...

Последнее редактирование: 9 май 2025
  16. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Ребята, у кого уже появилось в Центре Обновления Windows сообщение о том, что больше обновлений не будет?
    У меня оно появилось на двух моих рабочих ПК, один из которых куплен в 2019 году, то есть, по сути ещё пока актуальный.
    Означает ли это, что Windows 10 всё?

17. Dar_Morar

Dar_Morar

Мне казалось, что я писал ответ, но его тут нет. Странно. Может в другой теме написал. В любом случае продублирую. Ибо!

Итог. Глючил юсб порт. Поперевтыкал, поперезагружал и всё прошло.
    Зато недавно в КС словил глюк отвала клавиатуры - звучит бздыньк отключения устройства и персонаж начинает бежать туда, куда смотрит (Странно, да? Обычно смотрят влево, а бегут назад). Спустя секунд 10-15 управление восстанавливалось.
    Пока больше не повторялся.

18. coolerman

coolerman

Ещё около года будет доступна поддержка обновлений безопасности через "грабли". Но я свои современные системы уже давно на win11 перевел.

19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

А в чём проблема? Я с 2014-го по 2022-й сидел под 7-кой без обновлений. Хотя получать их мог, потому как полная лицензия.

Mel Shlemming, Текстоплёт, Leiji и 4 другим нравится это.
  20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

У меня куча обновлений прилетело после "смерти" десятых окон :crazy: Использовал этот скрипт https://github.com/abbodi1406/ConsumerESU

Dar_Morar нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление