1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 3 окт 2014.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 10 ?

1. Да, перейду на неё сразу как только выйдет!

15,7%
  2. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

15,3%
  3. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

69,0%
  1. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

А у меня обновления чуть комп не убили.
    --- добавлено 15 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 15 окт 2025 ---
    Да и если честно, мне и самому обновления надоели. Я буду рад, если больше на моем ПК не будет. Не придется чистить место на диске C: от всякого хлама.

2. Кишмиш

Кишмиш

@Taw Tulki, это я вот с 2019 (что ли) много лет не обновлял десятку т.к. обновления ломали одну из любимых игр, но вот в прошлом году вышла нужная мне игра другая которую не мог не поиграть и пришлось таки обновиться. Было волнительно, но вроде тьфу-тьфу обошлось.

3. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Зато какой-нибудь кейлоггер или шифровальщик будет :)

4. Antr00plasm

Antr00plasm

А зачем их устанавливать на свой компьютер? Я не устанавливаю и нет с ними проблем и обновления не нужны :unknw:

5. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Это не от вас зависит :D

6. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Как человек, который примерно раз в пару дней сталкивается с такими явлениями, как RAT-ы, шифровальщики и стилеры, могу дать очень много советов о том, как защититься от такого, даже если вы лоханулись и запустили их загрузчик, чтобы процесс загрузки или запуска их пейлоада был нарушен. Но это будет, по сути, руководством к действию, поэтому делать этого я не буду. Хотя один совет могу дать:

https://www.zdnet.com/article/nsa-cisa-say-dont-block-powershell-heres-what-to-do-instead/

АНБ просит вас не блокировать запуск повершелла в винде, ведь это очень удобный инструмент. АНБ желают вам добра, их стоит слушать.

Dar_Morar и oSg-A.DREN нравится это.
  7. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Там неподписанные скрипты вроде бы и так отключены по умолчанию.

8. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Включаются одной командой
    Код:
    Set-ExecutionPolicy -ExecutionPolicy Bypass -Scope Process
    Дальше, как правило, в исключения бесполезного защитника виндовс вносится системный диск и профиль пользователя
    Код:
    Add-MpPreference -ExclusionPath @($env:UserProfile,$env:SystemDrive) -Force
    Поэтому те, кто отключают себе защитник, по сути беззащитнее не становятся - они и так изначально... неприкрыты

StormReaver, igor_pavlov, MAN-biker и ещё 1-му нравится это.
  9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Обновления винды от этого защищают примерно никак. Для этого есть антивирусы и файрволлы.

10. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Защищают. Они закрывают уязвимости. Это просто еще одна линия обороны, хуже от нее не будет.

Модель швейцарского сыра — Википедия

И это не противоречит тому, что я выше написал, просто вместо защитника виндовс нужно поставить есет или каспер)

MAN-biker и oSg-A.DREN нравится это.
  11. Antr00plasm

Antr00plasm

Ага, очень удобно. Они "закрывают" некие "уязвимости" сферические. При этом проблему не решают ни как. Но они "очень нужны" (Мелкософту).

П.С. Никогда не ставил никакой антивирус, файрвол и отключал все обновления. Сижу на Вин7.

spitefultomato и kreol нравится это.
  12. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Ага, расскажи это WannaCry)

igor_pavlov, MAN-biker и Eraser нравится это.
  13. Antr00plasm

Antr00plasm

К сожалению мы так и не встретились.

14. Al_G

Al_G

вставлю свои 5 копеек к обновам. я когда 8-ку установил, после этого несколько лет пользовался ею без всяких обнов. Были установлены только антивирус и фаервол сторонний. в сети чего только не делал, и за несколько лет ничего не пролезло на комп чужого. Дальше на 11ю перешел временно. Так что пугалки майков о проблемах 10-ки это пустое.

Revolter нравится это.
  15. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Не все клещи энцефалитные. Не все люди заболевают от укусов энцефалитных клещей. Так что пугалки о необходимости прививок это пустое.

Колючий и MAN-biker нравится это.
  16. Dar_Morar

Dar_Morar

@Forgettable, от прививок вообще или противоэнцефалитных?

17. Antr00plasm

Antr00plasm

Плохое сравнение, если ты не отказываешься от прививок, тебе наверное надо снять все замки с дверей или сделать дубликаты ключей от дома для всех врачей в округе, чтобы они в любое время дня и ночи , когда им вздумается могли прийти, когда "ты" с голой жопой будешь дрыхнуть и вколоть тебе неведомо что. А что, либо отказ от прививок, либо так. Или все таки ты сам решаешь, когда тебе надо, ты придешь и сделаешь прививку, еще и сертификаты соответствия можешь потребовать и если что выбрать из нескольких клиник лучшую и т д?

И вообще, если уж говорить конкретно о клещах. То правильнее было бы так - ты. Есть клещи, для многих есть и есть. Кто-то боится заболеть уксусом - один идет и делает прививку, когда где и как он хочет (есть даже на дом в удобное время платные вызовы). А другой нанимает телохранителей, чтобы они следили 24/7 дабы ни один клещ не заполз на хозяина. Личной жизни никакой , да и вообще, зато "защита".

Revolter нравится это.
  18. Revolter

Revolter

Под модель швейцарского сыра можно абсолютно любое иррациональное безумие подогнать ("вдруг шапочки из фольги реально защищают от прослушки? Просто ещё одна линия обороны!").

Свежими виндами пользуются только из-за страха остаться без софта/игр (не поверю, что это мобильное убожество кому-либо может нравиться само по себе) или на работе, а важные файлы держат не на подключённом к интернету компьютере с самой массовой и изученной действующими хакерами операционкой, а защищают любыми другими способами %)

Я вот тоже 13 лет совершенно спокойно просидел на Win7 SP1 без обновлений, и что-то ни разу не завирусился - скажите, что мы делаем не так?) Может, нужно подключать компьютер напрямую к витой паре оператора, принципиально минуя роутер?

Последнее редактирование: 16 окт 2025
    VladimIr V Y, kreol и Antr00plasm нравится это.
  19. Forgettable

Forgettable

Редактор Хелпер

Ну, вам виднее.)

Пользуюсь 10 с 2016 года, когда заценил ее диспетчер задач. В остальном она от 7 почти и не отличается. Стабильность есть (не выключаю комп месяцами), совместимость со старым софтом часто лучше, чем на 7 (для игр не нужно отключать dwm, не нужно убивать explorer).

MAN-biker нравится это.
  20. Antr00plasm

Antr00plasm

У меня на старом компе, основная ос была win 98 (сдохла мать, писал уже). Софтом, играми была забита жо отказа (750гб сата винты и 160иде). Установлено столько, что full hd раб стол был иконками забит почти полностью и это только "часто используемые". Постоянно подключен к инету, постоянно качались торренты + постоянные эксперименты с установкой и частым удалением всего подряд. Естественно никакого антивируса, да постоянно подключен к инету и лвс. "Масдай" работал с момента сборки и до смерти матери лет 5 как часы. Хотя это вроде как самая нестабильная и дырявая ОС в истории. То есть как говорится, кого вы хотели этим удивить (я без наездов если что:) )

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление