1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 3 окт 2014.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 10 ?

1. Да, перейду на неё сразу как только выйдет!

15,7%
  2. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

15,3%
  3. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

69,0%
  1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Реально — около десяти, излишки — это в основном хардлинки в WinSxS.

2. B13

B13

WinSxS у меня занимает около 6 Гб.

А вот System32\DriverStore - 18 с копейками.

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вообще говоря, стандартными средствами узнать её реальный размер невозможно.
    Там бэкапы драйверов. Один раз обновил драйвер видеокарты, второй, третий — все старые версии будут сложены туда.

4. Y2k

Y2k

Ребят, вы будете смеяться, но я после Висты никакой ОС не щупал ставил. У сына на ПК 7 стоит, но мне такие почему то уже не нужны, то ли возраст, то ли конфиг, то ли просто стал чаще пробовать пройти старые игры или просто торчу на консоли - повторюсь ещё раз, за новинками я не гоняюсь ( игры), а софт, что софт... работает и не жжужит на старых ПК :) Вы бы без них (ПК) попробовали бы вручную :)

5. B13

B13

MisterGrim, так какие бэкапы драйверов на свежеустановленной windows 10 :)

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  7. realavt Суету навести охота

realavt

b091eae6a63a607212bbea97ba1585fd.jpeg

MAN-biker, Butz и Кишмиш нравится это.
  8. B13

B13

9. tuliss

tuliss

С учетом того, что это только в java :) и в самой windows этого нет.

10. daemolisher

daemolisher

а меня смущает то, что люди думают: "больше - лучше".

не смотря на то, что реальность это не раз опровергала, и била кирпичом.

типичное bloatware - как и вся продукция Microsoft

раздуто и по весу дистриба, и по системным требованиям

а по-возможностям - сплошной зихер:

намеренное ухудшение совместимости с играми на DirectX 9 и 10 (более ранние игры на DX 8 вообще не запустятся)

а если DirectX 12 будет только на ней, то значит Microsoft принудительно пинками загоняет разработчиков игр на новую ОС, таким образом воздействуя на игроков:

хочешь новых игр на ПК ? - ставь Windows 10

ээм, чисто теоретически не исключено, что у тебя есть какой-то софт использующий 64-битные переменные, работа с которыми несколько быстрее чем на 32-битном процессоре.

правда, не уверен, что стоит на нетбуке заниматься ресурсоёмкими 64-битными вычислениями...

MisterGrim, предположим, ты выехал на природу с фотоаппаратом и нетбуком, сделал снимки в HDR raw-формате, и теперь сидя на лужайке и любуясь природой, хочешь запустить какой-нибудь 64-битный Photoshop, что бы эти фотки обработать.

Вот тут-то 64-битность и пригодится :)

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Бред и глупости.

Да, но при чём тут упомянутый нетбук?

GarfieldTheCat, Eraser и Bato-San нравится это.
  12. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Не факт, при переходе с ДХ7 на ДХ8 были приколы, некоторые вылечил ДХ9, но зато привнёс глюков некоторому железу например звуковухам. Так что толика разумности в этих словах есть.

daemolisher нравится это.
  13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В любом бреде толика разумности есть.
    Всё-таки имеется разница между «было несколько глюков» и «намеренное ухудшение совместимости с играми на DirectX 9 и 10 (более ранние игры на DX 8 вообще не запустятся)». Кстати, что это за глюки такие?

14. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Думаю, что поставлю. Я и про восьмёрку так думал, но не судьба. =) А вот семёрка мне сразу понравилась, я её до официального выхода ещё воткнул.

MAN-biker, OutCast1138 и Bato-San нравится это.
  15. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Детально за давностью лет не вспомню, но точно помню что были игры которые с 8.1ДХ не дружили в упор, а в последствии на 9 уже работали. Со звуковухами были приколы с искажением звука, и повышенная нагрузка на "процессор" в некоторых случаях. В общем точно было, но детально не вспомню надо воспроизводить опытным путём (это было на разном железе и с разными драйверами если что, то есть не единичный случай, но и не столь повальный что бы вызывать массовую истерию, битые винчестеры и оперативка встречались чаще со зверь СД). Для себя давно решил что на олд-гейм машине будет только дх7, всё что требует выше идёт уже на ХП и на 9ц без проблем.

Это происходит уже давно и без операционок, 5870 радеон был быстрей в ДХ9 чем 6950, зато в дх11 6950 рвала 5870 в тряпки. Грубо говоря железо уже давно переориентируется на дх11+, то что софт подтянется само собой. Насильственно уже не раз пересаживали. На Виндоус 8 Fallout не идёт, а на Windows 7 даже Wasteland запустился сразу без танцев с бубном ).

Как я и сказал толика разумного в том высказывании есть, поэтому не надо к нему относиться столь критично и орать что это бред. Преувеличение может быть, но не бред.

daemolisher нравится это.
  16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я извиняюсь, но это всё на уровне ОБС. Конкретных примеров никто не приводит. Насчёт именно единичных случаев — ещё поверил бы.
    Да, но при чём здесь Microsoft и DirectX? Меняется железо, меняется архитектура.

---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------

Превосходно идёт, и без плясок с бубном, в отличие от семёрки. Вот, разбил ещё одну легенду.

MAN-biker и GarfieldTheCat нравится это.
  17. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Offtop
    Поделитесь опытом, установил нажал не запустилось ).

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Offtop
    Скопировал папку с игрой (фаргусовский перевод, кочует с системы на систему уже не знаю сколько), нажал, запустилась. Pentium E6500, GF9600GT, 4GB RAM, Win8.1 x64.

В минимальных требованиях — DirectX 3.0, между прочим.

19. tgw lead

tgw lead

Windows 10? Нет, не слышал
    5ec011cfd8f7c1304c13cbbbfefea86a.jpg

Последнее редактирование: 5 июн 2015
    Wilco, glimmer, Lysen и ещё 1-му нравится это.
  20. BrainRipper

BrainRipper

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление