1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 3 окт 2014.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 10 ?

1. Да, перейду на неё сразу как только выйдет!

15,7%
  2. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

15,3%
  3. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

69,0%
  1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ядро не использует эти библиотеки вообще.
    Посмеялся, спасибо. И от сравнения тёплого с мягким, и о «забыть, как страшный сон»…
    Не надо съезжать с темы. Речь была о том, что в линуксе только недавно дропнули поддержку доисторической архитектуры 386, и теперь по минимуму нужен аж PII.
    А программисты MS об этом и не знают, да…

GarfieldTheCat и Bato-San нравится это.
  2. SubV

SubV

Не дошло? Ну что ж, погнали...

Гуглить "WinSxS Hell", чтобы мы были на одной волне. До тех пор - не вижу смысла обсуждать.

Смеяться полезно. Вот только ума смех не добавляет... .NET действительно был разработан в противовес Джаве, оспаривать это утверждение может лишь законченный баран. В настоящее время .NET активно используется в качестве альтернативы VB/Delphi/C++ Builder начинающими программерами, как среда быстрой разработки GUI. Байт-код, который производит .NET - плохо портабелен и привязан к конкретной версии фреймворка. Производительность - оставляет желать лучшего. Так доступно?

Не надо заниматься де-ма-го-ги-ей, уважаемый. В линуксах сто лет (года с 2000 минимум) существуют билды под самые различные архитектуры, причем перекомпилить ядро под любой набор инструкций не составляет труда.

Программисты Майкрософт повязаны корпоративной политикой - раз (нововведения в подобной среде принимаются ну с очень большим трудом); компилят под систему с минимальными системными требованиями - два; оставляют кучу мусора и ветки, которые никогда не будут выполняться на современном железе - три.

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Гуглить «ядро», «HAL», «NTOSKRNL.EXE», «NTDLL.DLL», «Native API»… ну и вообще гуглить.
    А ява-то у нас верх портабельности и производительности (особенно производительности). Уж лучше бы её похоронили.

---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:13 ----------

Дальше лень.

---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:13 ----------

По сабжу: не удержался и поставил на реальное железо. Конечно же, интересно было проверить старые игры. Пока результаты такие: Diablo — заработал сразу; Fallout — после установки совместимости с XP SP2; Neverhood — заработал сразу (после импорта reg-файла). Проблем с цветами и звуком не отмечено. Думаю пока, что бы посмотреть ещё.

Guyver, Eraser, ThisSuXX и 4 другим нравится это.
  4. netsky2004

netsky2004

В будущем будет и Windows 100 и Windows 1000

5. MetroidZ

MetroidZ

не будет. Оконные интерфейсы перестанут быть актуальными и будет система с китайским названием

s0nought нравится это.
  6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

MetroidZ, Оконные интерефейсы не перестанут быть популярными у неквалифицированного люда не обладающего воображением, так уж повелось с момента изобретения окна.

А учитывая склонность этого люда переносить знакомые названия на непонятные вещи и поддержку маркетологов - просто сменится объект приложения названия. Будет идти речь о "окнах прямого отображения данных на кору головного мозга, сетчатку глаза и т.п."

Даже Пётр Первый (сокращённо P1) "прорубил окно в европу". Хм. Пора российским копирастам поиметь интель и майкрософт за использование российских брендов ! :D

Последнее редактирование: 9 окт 2014
  7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Если бы не люди, обладающие воображением, то так бы и сидели до сих пор за терминалом 80×25…

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Это тоже "окно".

Сказал бы уж сразу "камни, палки и листья". :D

9. IdeaGen

IdeaGen

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Понятие «оконные интерфейсы» подразумевает «многооконные». Так что нет, это не окно.

---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:05 ----------

Или я неверно понял посыл сообщения, и текстовые терминалы —*тоже для людей, лишённых фантазии?

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

MisterGrim, вот не надо софизмов. :D

И, да, ты однако не понял правильно сообщение, видать я там смайлов мало поставил. А ты не внимательно прочитал кому я ответил и на что. :D

12. Sneaksie

Sneaksie

Поставил вместо поломавшейся семёрки. Впечатления двойственные.

Первым делом полез запускать старьё, работает ли оно ещё. Понравилось, что про древнее ПО не забыли - запустил что-то старое, Hostile Waters вроде бы, так система услужливо сообщила, что надо бы установить Direct Play, на что я и согласился. С другой игрой предложила сначала установить фреймворк 3.5. Возможно, так уже было в восьмёрках, не знаю, но понравилось.

Новый старый пуск терпим. Плитки есть сбоку от обычного меню, но можно их прибить совсем если захочется. На плитке новостей вскоре после установки ОС символично появилась новость "All you need to know about gay marriage".

Диспетчер задач мощный, умеет какие-то там проценты загрузки памяти и прочего в списке задач выделять цветом, ещё какие-то приблуды.

Масштабирование пока (?) работает криво. То есть поставил 150% чтобы так мелко не было (у меня вместо монитора 42" 3D телевизор), так 2D старые и не очень игры стали запускаться сильно растянутыми, то есть частично вылезли за края экрана (Князь 2, Majesty 1, Space Chem). Если же в игре 3D режим и меню (Hostile Waters, King's Bounty: Dark Side), то всё было нормально. 2D в окне тоже нормально (FTL). Возможно, проблема в драйверах видеокарты AMD и потом исправят (кстати, система поставила Catalyst ещё до первого запуска сама).

Запустился даже весьма капризный, требующий OpenGL, Theatre of War (он же Вторая Мировая). Деревья правда нарисовались неверно, но я видел сообщения о той же проблеме раньше, то есть тут не в 10ке дело. Не удалось запустить стимовский Soulbringer, но правда на семёрке я с ним минут 40 возился пока удалось запустить, к сожалению не помню, что помогло. На форуме в Стиме все плачутся про невозможность запустить на восьмерке, так что не факт, что решение есть.

Главный же минус - очень не нравится визуальное оформление. Всё плоское, объёма нет, банальных границ окна и тех нет, я уже не говорю про прозрачности в семёрке. Есть зыбкая надежда, что сварганят темы покрасивее, если это вообще возможно. Пошедшее с Win8 стремление к минимализму и унификации с мобилками только беды приносит. Эппл вон не стремится же унифицировать дизайн OS X с айфонами... :cry:

Резюме пока что: жить можно, но выглядит некрасиво.

Wilco нравится это.
  13. SAS io.sys

SAS

Администратор

Ты не поверишь :) (на первой картинке можно увидеть плоский дизайн IOS-style). Унификация дизайна - общий тренд.

14. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Offtop
    Господи только не это!!! Я только только проникся мак осью.

Offtop
    Вот что ты наделал, они тебя услышали (.

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

kl-13, успокойся, разработкой процов для Эппл занимается Интел, разработкой железа Foxconn, а разработкой программного обеспечения ... Майкрософт. Всё закономерно. :D

16. MetroidZ

MetroidZ

это уже было в восьмерке, поэтому - это не совсем недостаток именно десятки :)
    Сам жаловался, больше всего - на отсутствие полупрозрачности, но уже давно привык.

17. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А для меня главный визуальный плюс восьмёрки и десятки по сравнению с семёркой - окна, скроллбары и кнопки без блестящести - всего того, что якобы любят сороки. Я вообще сильно ненавижу оглушающую блестящесть везде - хоть в винде, хоть в стразиках у девушек и женщин (отдельный какой-нибудь бриллиант - это мне нравится). Хотя оглушающую квадратность тоже ненавижу, но блестящесть ненавижу больше. Вот если бы было с округлостями, как в семёрке, но матовое, как в 8/10... Можно и полупрозрачное, но это не обязательно.

Насчёт десятки - меню "Пуск" с плитками мне ужасно не понравилось, у меня сейчас в 8.1 стоит StartIsBack - там меню Пуск как в 7, только стиль интерфейса я выбрал восьмёрочный (в этой проге можно и семёрочный выбрать стиль).

А то, что убрали границы окон и сдвинули кнопку "закрыть" на самый край окна (теперь там нет кусочка оформления окна после кнопки и перед краем экрана) - понравилось.

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Можно сформулировать так: наконец-то убрали весь визуальный мусор из интерфейса. И это хорошо.

Wilco нравится это.
  19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ну а я в W7 сразу поставил базовую\классическую тему и всего делов.

20. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Базовая - на мой вкус уродливая. А классическая ещё уродливей.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление