1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 3 окт 2014.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 10 ?

1. Да, перейду на неё сразу как только выйдет!

15,7%
  2. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

15,3%
  3. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

69,0%
  1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

новый виток срачей "виндовс 10: чайники наносят ответный удар."

Вот и будете через ini файлы настраивать, как в 3.11 ;) Притом и 8 тоже.

2. tuliss

tuliss

Пффф. Тестеры сообщали активно о проблемах и багах. В частности и про панель управления и ее разделение на две части и что это дублирование функционала.
    Я сам запостил пару багов, которые в релиз все же попали. Ну и откуда у вас выводы в итоге, что тестеры не сообщали о проблемах ?
    --- добавлено 10 окт 2015, предыдущее сообщение размещено: 10 окт 2015 ---
    А я был бы только доволен, это лучше и понятние чем реестр ;)

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

понятнее кому ? Чайникам деструктивным ? А зачем они лезут в то, что толком не понимают и считают сложным, потому что документацию не читали или не поняли ?
    Реестр нужен совершенно для других целей, чем ini. Собственно несовершенство ini и послужило причиной его появления. Ну и рукоблудие чайников с последующими воплями - тоже.

Последнее редактирование: 10 окт 2015
    MetroidZ нравится это.
  4. tuliss

tuliss

Мне ini всегда был понятие чем реестр. Я считаю не надо было городить огород с реестром в том виде, что получилось. В Linux вполне хватает текстовых кончиков и особо не расстраивается народ. Другой момент, что каждый такой коняги написан в своем формате. Но совершенству нет придела ? :)

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@tuliss, что бы понять преимущества реестра надо всё же иметь определённые знания о работе "внутренностей" ОС. ТОлько тогда можно будет учесть все факторы, которые делают реестр много выгоднее. ОБъяснять не вижу смысла - если ты никогда не заморачивался формулой "максимальная скорость+минимальное время+максимальная эффективность+минимальные затраты ресурсов" - все объяснения будут утыкаться в какой нить линукс, который изначально предназначен для других задач и поэтому имеет другую архитектуру.

Проще говоря, ты в пример ласточке пытаешься поставить вола и считаешь что прав, потому что ты специалист по волам. ;)

Последнее редактирование: 11 окт 2015
  6. tuliss

tuliss

Возможно. Спорить тут я не буду , сужу со своей колокольни. Да реестр решает проблемы множество файлов ini, собственно он для этого и создавался. Но у него есть свои болезни, которые MS не хочет решать или уже просто не может.
    Яркий пример, как неверное значение может привести к отказу загрузки всей ветки реестра, а там уже и проблемы с OS.

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ненене. У него одна болезнь - криворуки в него лезующие якобы "по делу". Всё остальное - их измышления. Не трогайте и ему будет хорошо и спокойно. Самая большая ошибка которую допускает большинство хренограммистов - путают ini и реестр. В результате используют одно вместо другого, хотя чётко сказано же "не срите в реестр поразиты !" Но ведь каждой твари надо выпендриться и засунуть огрызки какой то защиты именно в реестр. Хотя разделение простое - для программ ini. Для системы - реестр.

8. tuliss

tuliss

Ну если ее не трогать, на кой оно вообще надо.
    Сама MS не соблюдает свои спеки.

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ну, если в зоопарке на клетке со львом написано "не гладить зверя" - на кой лев нужен ? Логика однако...
    ну это самое забавное обвинение за последние 30 лет. :lol:

10. hidefromkgb

hidefromkgb

@Bato-San, впервые вижу апологета реестра. Охренеть.

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@hidefromkgb, ну стал быть до настоящего времени ты не видел программистов... :D

Я понимаю, что в кобуре хочется носить бутерброды, а не пистолет и циркуляркой ногти подпиливать, но всё же...

12. hidefromkgb

hidefromkgb

Прастите, щито.

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Хорошо, прощаю, коли так просите. :)

14. hidefromkgb

hidefromkgb

@Bato-San, вопрос остается в силе.

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@hidefromkgb, я не вижу вопроса, я вижу жырный троллинг с переходом на личности и обсуждение меня. Вот за него и прощаю.
    Предваряя последующие "вопросы", а точнее вбросы, на уровне флуда и всё того же лололо, сразу скажу - останется без ответа.

16. hidefromkgb

hidefromkgb

Ну вот, уже и меня в тролли записали. А ведь я только резюмировал сказанное самим (не из-под палки, самим!) @Bato-San.

17. tuliss

tuliss

Про реестр написано , что его не надо трогать ? Логика однако ...

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@tuliss, ну про это давно сказано мудрыми людьми "... закон не писан, если писан, то не читан, если читан то не понят, если понят, то - не так." Давайте прекращать уже эту разборку ни о чём. Реестр остаётся, что бы тут кто не думал про него или про меня или про MS или про судьбы нации. :)

прежде, чем "резюмировать" - полезно бы ещё правильно понять о чём вообще речь и правильно сформулировать свои "5 копеек", а то получается именно лололо с характерными ёрническими оборотами.

Последнее редактирование: 11 окт 2015
  19. Newbilius Программуль

Newbilius

Если реестр чисто системная шняга для системы, но не для сторонних программ - зачем вообще ваять общедоступное API для работы с реестром и разрешать туда писать обычному софту? :-) Неет, я ещё помню, как радовались авторы книжек и сама MS, вещая "выкиньте нафиг свои ini, теперь реестр - путь в светлое будущее".

А кстати, чет я потерял мысль, чем реестр вообще плох? Ну есть бинарная шняга, физически хранящаяся "где-то", куда нужно лезть через апи или софт, но не руками. Ну так те же текстовые конфиги можно сломать целиком, поставив не туда какой-нибудь символ, скажем лишнюю кавычку (а с хреновыми парсерами - даже тупо переносом строки). А тут есть единое хранилище с едиными правилами чтения/записи, древовидности и т.п. Единообразие, все дела.

tuliss нравится это.
  20. hidefromkgb

hidefromkgb

…и как только куда-нибудь исчезает окружение для этих API или софта — и всё, поминай как звали: вся стройная древовидная система летит к чертям. Целиком.
    --- добавлено 11 окт 2015, предыдущее сообщение размещено: 11 окт 2015 ---
    Ну хорошо. И о чём же, по-Вашему, речь? И где я мог ошибиться, сформулировав, по сути, 2 (два) слова — «апологет реестра»? Про «ёрнические обороты» в двух словах — вообще нонсенс, посему это относилось, похоже, к «охренеть». Какой, однако, злобный оборот.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление