1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 3 окт 2014.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 10 ?

1. Да, перейду на неё сразу как только выйдет!

15,7%
  2. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

15,3%
  3. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

69,0%
  1. pause_break

pause_break

Legacy

В убунту рекламы больше, чем в вин10. Или я отстал от жизни, и рекламу Шаттлворт убрал?

2. tuliss

tuliss

Да нет, amazon там нормально живет. Другой момент, что его выпилить можно одной командой.
    Но в оправдание скажу, что реклама есть и в android и в ios ю

3. Lango

Lango

Устанавливал, но быстро снес. Проблем с ней пока не оберешься. Ошибок миллион. Я пока гаджеты себе установил, чуть не полысел. Установить помогла инфа с http://windowsten.ru/kak-ustanovit-gadzhety-dlya-windows-10/ . Но это один момент, а таких в десятке сейчас предостаточно. Так что пока все лаги не уберут, ставить не буду.

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Устанавливал неподдерживаемую вещь, странно возмущаться.

pause_break и MetroidZ нравится это.
  5. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Некрософт никак не уймется. Злогребучее обновление kb3035583 снова всплыло из игнора, и прежний алгоритм его блокировки через regedit не работает. Зато теперь, кроме значка в трее, оно радует всплывающим окном, предлагающим жизнеутверждающий выбор: "Да, я хочу установить Windows 10 сейчас" и "Нет, я хочу установить Windows 10 ночью".

[Полное перечисление всех сотрудников Microsoft, их родственников и предков, детальное описание их весьма запутанных сексуальных связей между собой и с экзотической морской живностью, а также несколько предположений, откуда именно они взяли Windows 10 и куда им его следует засунуть.]

Радикальное решение проблемы: переименовать папку C:\Windows\System32\GWX во что-нибудь другое. Например, GWX(fucking). Все, обновление остается установленным, переустановить себя или установить заново не предлагает, но не запускается и не работает.

Последнее редактирование: 18 дек 2015
  6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Helmut, рекомендую всё же ночью, раз она тебя так хочет. Значит это неизбежно и она тебя получит. И сольётесь вы в экстазе, станешь ты царём морским. :D

7. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

А я просто и на Win7, и на Win8.1 снёс все "неблагонадежные" обновления и новые ставлю только после прочтения подробностей. Поэтому, у меня нет никаких сообщений, уведомлений и прочей ереси. А папку GWX, помниться, как только заметил, что она грузится каждый раз, то не просто переименовал, а снёс Alt-Del'ом :)

Bato-San нравится это.
  8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Leiji, правильное решение. И где то выше по теме оно и дано по ссылке, помнится.

Никто никого не заставляет обновляться против воли. Но истерики продолжаются.

Хотя решение по сути - просто отключить автообновление сразу после установки Win7 Sp1, но до подключения к компу инета. :)

Leiji нравится это.
  9. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Нифига, пробовал удалить еще самый первый раз, скачалась заново. А вот после переименования, видимо, что-то у венды в мозгах переклинивает. Ну а просматривать каждый раз все обновления откровенно лень.

А так да, вообще уже давно возникает мысль переустановить чистую венду, установить 2 или 3 имеющихся "комплексных обновлений", правящих какие-то баги непосредственно в ядре, потом запретить вообще какие-либо обновления и отключить уведомления. Польза от каждодневных "обновлений систем безопасности" как-то довольно сомнительна, на мой взгляд.

Leiji нравится это.
  10. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Собственно, так всегда и делаю.

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

эта... это... эту... кароче это для людей которые абсолютно уверены, что антивирус и адблок вредны и пользуются исключительно эксплорером.

12. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ну я, как оптимист, все надеялся, что будут какие-нибудь реально нужные обновления с фиксами багов. Теперь уже явно что осталось, фиксить не будут. Как бы наоборот, не добавили бы багов, чтобы убедительнее стимулировать юзверей переходить на вынь 10 (это если еще не считать таким багом обновление 3035583). Так что таки да, можно смело отключать.

ЗЫ: помнится, чистая венда по началу не хотела у меня нормально работать с обоими SATA контроллерами, ситуацию исправило как раз какое-то из обновлений, после чего нормально встали интеловские дрова. И пропало из трея предложение отключить винчестер в качестве съемного устройства, куда было если случайно ткнуть, извлекая флэшку, то крашилось все. Марвелловский контроллер, по-моему, так до сих пор и глючит, но я его давно не использую.

Leiji нравится это.
  13. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

@Helmut, предложение вынуть винчестер я лечил правкой реестра (менял статус на internal), почитав советы в интернетах.
    К обновлениям у меня до недавнего времени было точно такое же доверие (и вера в "полезные исправления"). Отключал автообновление, но просмотрев список, ставил всё... Но вот сначала GWX, потом вся эта шумиха с телеметрией и навязчивое впихивание 10-ки "бесплатно". Пришлось пересмотреть как отношение, так и собственно сами обновления, поудаляв все "подготовительные" и "телеметрические".

При том, что грядущей новая Винда даже заинтересовала и, в принципе, заочно нравилась как некий учёт ошибок Вин8 и попытка разумного компромисса. Ну как было с Вистой, например... Сейчас же мне больше Вин8 нравиться, чем 10-ка, поэтому сижу на 7-ке :)

14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@Leiji, у меня вынимание винчестера было вторичным. Первичным все-таки то, что криво вставали фирменные дрова от производителей железа, и это таки исправилось каким-то из обновлений. Отсюда и некоторый кредит доверия к обновлениям. Но таки да, у меня тоже он исчерпался. Другое дело, если ставить чистую венду исключительно с необходимыми обновлениями, придется ведь руками искать несколько штук, которые из нескольких сотен (если не тысяч), сколько их там сейчас успели понаклепать, реально нужны.

ЗЫ: впрочем, мы что-то в оффтоп скатились. Удаление навязчивой рекламы вынь 10 тут, имхо, в тему, а все остальное - уже надо в тред про вынь 7.

Leiji нравится это.
  15. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Кстати, по словам моего отца, что его окончательно добило в вынь 10 и после чего он позвал меня снести ее нафиг и поставить обратно 7 (а не переустановить 10), это что она через какое-то время отказалась запускаться на локальном профиле и потребовала создать какую-то онлайновую учетку некрософт. Это действительно так, или он что-то не так понял?

16. MetroidZ

MetroidZ

чушь какая-то. Видел как однажды десятка перестала запускаться с онлайн учеткой.

17. Tigoro AI General

Tigoro

С большей вероятностью, причина в попытке запуска чего-то метрошного либо опция программы это затребовала (косынка, например, требует для расширенных функций). А онлайн-учетка win 8.x\10 интересна тем что: когда на самом деле для работы с системой наличие интернета будет обязательным.

Helmut нравится это.
  18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Гораздо интереснее, когда операционная система будет с абонентской платой. Вроде такие разговоры давно уже ходили.

19. Tigoro AI General

Tigoro

Ну это уже не ново. Временные подписки на другие программы уже давно существуют (т.е. ключ на период времени, не пожизненный). С другой стороны - будет виртуальная реализация какой-то фильмы, где за всё надо платить временем; гротесково - не успел сегодня заработать на оплату ключа винды на месяц - компьютер превратился в тыкву (вместе с умным домом), домой ты уже попасть не можеш и за долги тебя продают на органы, либо выйти из дома выйти уже не сможешь - через месяц зачистная команда почистит комнату от останков хозяина и его хлама.

Последнее редактирование: 19 дек 2015
  20. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@Tigoro, Это-то я слышал, вроде как и офис сейчас есть с подпиской, и фотошоп, и что-то еще. Даже, может быть, кто-то и платит, не знаю. Намного интереснее, когда додумаются именно ось сделать с абонентской платой. Идеальный вариант, как я понимаю, был бы вообще - компьютеры не продавать, а сдавать в аренду. Но неосуществимый.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление